僑社新聞

芝城雷藏寺一年一度梁皇寶懺法會圓滿殊盛

(本報訊)時光飛逝,芝城雷藏寺一年一度的梁皇寶懺時節又已翩然來到。開懺前數周,各項之准備工作遂一一規劃就緒,諸如廣告文宣,供品採購與擺設,壇城佈置,法會報名,功德主榜, 權杖書寫,機場接送,迎師宴,謝師宴,法會午齋等等。……………………………………………………………

IMG_0054

施灑甘露法食予三惡道眾生

本年度梁皇寶懺由來自西雅圖雷藏寺的釋蓮潔金剛上師主壇; 加拿大的釋蓮巳法師, 釋蓮可法師,釋蓮冬法師和芝城的釋蓮情法師齊護壇。
法會為期四個全天(兩個週六及周日):第一個週六開懺,禮拜第一二三卷;次日星期天禮拜第四五六卷;隔週六繼續禮拜第七八九卷;翌日星期天上午結懺,禮拜第十卷。結懺當天下午緊接著舉行地藏王瑜伽焰口大法會。

IMG_0055

上師演化息災增益超度大手印

IMG_0056

瑜伽焰口法會

西元2019年5月18日上午十點開懺,鐘鼓齊鳴,迎師組列隊恭迎上師和法師入壇場,主壇上師焚香祝禱,與會大衆齊唱香懺,禮拜壇城三寶;迨主壇上師升法座,衆護壇法師入座矣,理事長張強博士代表全體同門致辭。
張理事長首先介紹主壇上師:釋蓮潔金剛上師前五年都為芝城主壇梁皇寶懺,每年皆現瑞兆,感應事蹟不勝枚舉;感謝上師今年再度蒞臨芝城主壇梁皇大懺。續言釋蓮巳法師與蓮可法師亦數度護壇芝城梁皇寶懺,其唱腔功力之深厚有目共睹有耳皆聞,堪稱護壇之大將;蓮冬法師去年為本寺護壇千佛寶,深獲好評;蓮情法師源自本寺十餘載之同門,去年初秋祝禱。復道今年度梁皇寶懺弘法人員陣容強大,相信將可再次締造殊勝之感應與事蹟。

IMG_0057

大殿合影

法會行事如儀,主壇上師和護壇弘法人員領眾虔誠禮懺,東西單交互以各式不同的快慢版唱腔五體投地禮贊佛號,時而輕快流暢,時而哀怨婉轉;聚精會神全甚貫注披陳懺文;出懺文期間如泣如訴;讚文感人肺腑,搭配蓮冬法師節奏分明的鐘鼓,仿彿超越時空,親臨龍華盛會。
西元2019年5月26日上午結懺,午齋畢,下午一點半如期舉行地藏王瑜珈焰口大法會。蓮潔上師演化息災祈福超度大手印,蓮巳法師擔任維那帶領與會大眾依軌行億,蓮可蓮冬蓮情法師率領事業金剛至戶外施食,觀想所施之食物化為如山如海之清涼甘露與各式食品,賜予三惡道眾生(地獄,餓鬼,飛禽走獸水中生物等);弘法人員和與會大眾同心協力,各司其職,如法施食。
法會功德圓滿,迴向根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥,功德主及報名眾等,冥陽兩利。張理事長再次代表同門感謝眾弘法人員的護持及義工同仁的辛勞,爾後與會衆等聆聽弘法人員法語開示。
上師讚歎芝城團隊精神,結合緇素之力促城法會的圓滿。隨後上師舉兩個真實之例子告訴大眾無常可怕,且珍惜每一天;莫看他人過,莫受他人影響,安住於自心不亂,專注開發自己的佛性,將佛法落實於日常生活當中,以恭敬的心真誠懺悔己過,徹底洗滌身心,福慧雙修,追隨師尊,依教奉行,祝福大家修行成就。
開示畢,蓮潔上師為與會善信作息災賜福灌頂,大眾在大殿和眾弘法人員合照,送師組列隊恭送主壇和護壇弘法人員。梁皇寶懺和地藏王瑜珈焰口大法會圓滿閉幕。由衷地感謝廚房組義工大無畏精神成就他人:當眾人在大殿禮懺時,他們犧牲拜懺的機會在廚房精心料理美味可口的齋飯;成就他人的情操最偉大最美麗,此乃真功德也。願佛光注照閱讀此文者,阿彌陀佛!

IMG_0061

謝師宴

Categories: 僑社新聞

Tagged as: