僑社新聞

國泰銀行加州大學洛杉磯分校安德森預測中心 美中經濟報告第二季更新 貿易衝突可能出現新情況

(本報訊)國泰銀行|加州大學洛杉磯分校安德森預測中心在2019 年第二季的美中經濟報告指出,美中貿易爭端日益加劇。
在最近貿易緊張局勢升級的情況下,世界上兩個最大的經濟體似乎朝著人稱“修昔底德陷阱”的方向發展。修昔底德陷阱意指,新興力量和現有的主導力量會不可避免地向衝突方向發展。………………………………………………………………在這種情況下,經濟衝突會超越市場競爭。最可能受到波及的領域包括消費品、中間產品和最終成品以及技術。
根據加州大學洛杉磯分校安德森預測中心報告,若從中國進口的價值約2,000億美元的商品需長時間承受新增關稅,中國的世界工廠、全球供應鏈和美國的進口和分銷系統可能會遭受重大打擊。我們甚至預期中國製造商將加速退出,以避開目前高企的25%的關稅;而作為回應,未來中國也可能對美國向中國出口的商品加徵25%的關稅。美國方面,消費者會面臨價格上揚,而製造商則要面對更艱難及競爭環境。是否在不久將來能達成新的貿易協會?作者認為雙方強硬的立場將使這更難實現。
如需獲取國泰銀行|加州大學洛杉磯分校安德森預測中心的完整報告,請登
http://www.cathaybank.com/us-china-economic-report

關於國泰銀行
國泰銀行是國泰萬通金控(納斯達克股票代碼:CATY)的附屬公司,透過美國的九個州以及香港分行及北京、上海和臺北的代表處提供廣泛的金融服務。國泰銀行於1962年成立,旨在支持洛杉磯不斷發展的華裔社群,在過去的半個世紀裡,國泰銀行與客戶攜手擴張和發展,向他們提供必需的工具和服務,助他們實現目標。更多詳情,請瀏覽cathaybank.com。FDIC保險保障範圍僅限於國泰銀行美國國內分行的存款賬戶。

Categories: 僑社新聞

Tagged as: