Featured

迎接端午佳節 / 表達衷心關懷與溫馨祝福 黃于紋代表芝加哥中華會館宴請華文媒體記者

迎接端午佳節 / 表達衷心關懷與溫馨祝福, 黃于紋代表芝加哥中華會館宴請華文媒體記者, 呼籲各界踴躍捐款完成「中華服務中心」大樓工程

(本報記者/郭笑榮/採訪報導)為表達對本地華文媒體的感謝與關懷,芝加哥中華會館主席黃于紋於六月六月端午佳節前夕特別宴請芝加哥地區華文報記者代表,大家共同度過了一個溫馨的時刻,是日陪同黃于於紋出席宴會的有中華會館董事長陳達偉、前任主席伍健與梅國彬等。………………………………………………………….

IMG_2150.jpeg

圖為黃于紋主席(左四)宴請記者們超大美味的粽子
(右起:)中華會館董事長陳達偉、前主席梅國彬、伍健生、黃于紋主席、梅國羨夫婦、余風采堂主席梅佩霞合影

餐會上黃于紋首先對大家表達了佳節的問候,她說,端午節是傳統的節日,適逢端佳節的來臨, 她很高興,也很榮幸能夠與平日忙忙碌碌的記者們一起餐敘,讓大家輕鬆一下,她代表中華會館祝福記者朋友們端午節閤家歡樂。
黃于紋表示,她非常感謝芝加哥地區華文媒體多年來對中華會館各項活動和會務的報導與支持,使中華會館能夠與華人社區緊密的結合,她也特別提到中華會館目前正大力籌劃中的中華服務中心大樓的建築工程,希望能得到各界的大力支持。黃于紋表示,芝加哥中華會館成立超過一百年以上的悠久歷史,是在聯邦政府註冊的一個非牟利的組織機構,中華會館主要的宗旨是以「團結僑胞、發展僑務、共謀華人福利,促進中美友誼,闡揚祖國文化,提倡公益及舉辦慈善事業」為主要目的,不談論政治,只強調服務,而現在正在籌建的中華服務中心大樓是中華會館傾全力並加上芝加哥僑胞和社團的贊助才可以去完成,絕對不涉及任何政治的傾向,興建主要目的是為現在的老年人和後代的子孫有一個安享晚年的場所和更大更舒適的學習活動的空間,用意很深遠,她衷心地希望社會各界能踴躍捐款完成此項浩大的工程,以為社區公益事業以及為我們現代與後代的華裔子孫提供更多更便利的服務。
黃于紋也向記者們報告了中華會館目前活動項目和人數。她說中華會館的服務非常多,平均每天進出中華會館的人數高達700人,再加上週末中華學校的學生人數,已接近1200人,服務的對象包括來自海峽兩岸三地的華人,其中中國大陸的華人佔94%來自台灣的華人佔0.8%,來自香港的華人佔4.5%,其他國家佔0.7%,服務不分地域。
黃于紋說,目前中華會館的服務項目包括:每日有450人的老人用餐、週末的中文學校,學生人數高達450人之多以及各種課程班的開放,包括:英文班、健身操班、歌唱班、太極拳班、卡拉OK班、乒乓球班、交誼舞班、民族舞蹈班和各種不定期舉辦的社區服務,其主要目的就是依照中華會館的宗旨來服務大家。
中華會館董事長陳達偉、前主席伍健生、梅國彬也在宴會上相繼發言,他們先後表示, 位於中國城內22街現址的中華會館是在前人共同集資捐獻於1958年所籌建的,這個「中華會館」 的名字是永遠不會改變,也不會被出售的,末來所有各界為「中華服務中心大樓」的捐款,一定都會全數用於籌建大樓所用,誠懇的希望社會團體和個人努力捐款,為我們的現代和後代子孫謀求更長遠的福利。

IMG_2154

(圖為:)中華會館董事長陳達偉、前主席伍健生

參加這場午宴的還有梅國羨夫婦、余風采堂主席梅佩霞、香港華協會會長吳小平,其中梅國羨先生在4月28日中華會館舉行聯誼會和新聞發佈會的當天他宣佈將以他的家族基金會為名,為「中華服務中心大樓」捐贈五萬元,支持華人社區公益。
最後;黃于紋還說,中華會館自創建以來已有130年的歷史,今天的成就並非一朝即就,一百多年來中華會館靠著許許多多前輩們流血流汗,一點一滴的努力付出和捐獻共同打拼創建出來的,黃于於紋說:「金錢是買不到歷史的!」,中華會館走到今天就是一部寶貴的歷史。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: