熱點觀點

【李著華觀點: 章瑩穎冤未沉雪未昭】

061319-章瑩穎冤未沉雪未昭-1

延宕多時的中國女留學生章瑩穎命案終在芝加哥西郊皮奧里亞聯邦法庭開庭審理,狡猾凶狠的兇嫌克里斯滕森終於透過律師坦承殺死了章瑩穎。

克里斯滕森真的認錯認罪了嗎?

不,當然不是的!…………………………………………………………….

從過去兩年來他對命案的態度來看,現在只是在犯罪證據幾乎俱全,除了找不到章瑩穎屍體外,他根本毫無耍賴餘地後,才不得不策略性認錯的手段,目的純粹為減刑免死罷了,如果不對這種怕死的智慧型罪犯處以極刑,美國社會公道和法律正義又何在!

章瑩穎是一位美麗乖巧的女學生,出身於福建一個小康之家,她靠著努力,修得北大碩士,又能到伊大厄巴納-香檳校區做博士研究,她初到美國,竟因趕不上公交車而誤搭上同校博士生車子後,從此消聲匿跡,死於異國,悲慘下場令人傷痛!

從章瑩穎失蹤的第一時間,伊大就聯合警方與FBI展開尋覓,校長Robert Jones曾感性說道,校方是把她當成自己的女兒來尋找。 在過去兩年中,她的父母親不辭千里來到異國尋找愛女卻未如願,昨天聽到兇手律師承認女兒已遭素昧生平、無冤無仇的克里斯滕森殺害,那種切膚之痛,天下父母親感同身受,真是情何以堪、情何能堪!

雖兇嫌早遭FBI逮捕,並被檢察官起訴,但由於一直沒有發現屍體,兇嫌律師曾再三放話在沒有充足證據前不能先行定論,如今兇嫌既已在法庭上認罪,接下來還有一段相當冗長的陪審團審判流程,對章瑩穎家屬而言,當然還有煎熬與苦難,章瑩穎的冤未沉,雪未昭,唯望陪審團以公正判決來告慰章瑩穎在天之靈!

Categories: 熱點觀點, 僑社新聞

Tagged as: