Featured

台美青商會舉辦夏日遊艇台灣美食饗宴 美食、美酒、美景魔術師現場表演熱鬧非凡

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)由芝加哥臺美青商會(TJCCC)舉辦的夏日遊艇台灣美食饗宴於6月9日下午在市中心海軍碼頭啟程。一眾青商會會員及新老朋友逾兩百人盛裝出席,衣香鬢影,共襄盛會,熱鬧非凡,在長達3個小時的遊船之旅中,品嘗地道的台灣美食,欣賞現場音樂,觀看密西根湖的夏日風光,共同度過了一個歡快的派對時光。……………………………………………………………………………………..

e785a7e78987e585abefbc9ae587bae5b8ade9818ae888b9e6b4bbe58b95e79a84e4be86e8b393e59088e5bdb1.jpeg

出席遊船活動的來賓合影(中右為)卸任青商會會長黃聖家, (中左為)新任青商會會長林辛承

照片四:新一屆青商會團隊成員及嘉賓合影:黃鈞耀處長(中)、黃聖家(左4)、林辛承(前排左2)、王偉讚揚主任(左4)

青商會團隊成員合影:黃鈞耀處長(中)、黃聖家(左4)、林辛承(前排左2)、王偉讚揚主任(左4)

當天,駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長黃鈞耀、組長李唯誠、僑教中心主任王偉讚、副主任賴貞利等嘉賓應邀出席了活動。
黃鈞耀處長在活動上致辭充分肯定了人才濟濟的青商會對推廣台灣經貿及文化等多方面都作出了貢獻。青商會是一個年輕和充滿活力的組織,希望再接再厲,在促進美國及台灣商務、文化合作及交流做出更大的努力和貢獻。他還表示,台灣美食聞名世界,今天大家在遊船上盡情品嘗地道的台灣美食,也藉此機會讓大家更了解台灣文化,增進交流。

照片一:卸任青商會會長黃聖家致辭

卸任青商會會長黃聖家致辭

照片二:新任青商會會長林辛承致辭

新任青商會會長林辛承致辭

e785a7e78987e4b889efbc9ae9bb83e9889ee88080e89995e995b7e887b4e8bead.jpg

黃鈞耀處長致辭

照片十二:卸任青商會會長黃聖家特意從台灣帶來地道的鳳梨酥給大家品嘗

黃聖家從台灣帶來的鳳梨酥給大家品嘗

剛卸任青商會會長的黃聖家(Sophia Huang)致辭感謝大家過去一直以來對她工作的大力支持和幫助。她表示,芝加哥台美青商會是一個充滿活力積極向上的團體,將繼續把這一傳統傳承下去,培養更多的年青一代成員,促進台商與青年企業的交流,推廣台灣文化。隨後她向大家介紹了新任青商會會長林辛承及新一屆的團隊成員,期許繼續努力,共同撰寫更輝煌的一頁。
新任青商會會長林辛承表示將會繼續把青商會的工作越做越好,希望大家共同努力及多多支持,分享更多的商務經驗及幫助更多的年青一。在這一年青商會也將會辦好各類活動,聚集和培養更多的年青人,增進交流,宣揚台灣文化。

照片七:來自台灣的魔術師Jimmy為大家帶來神奇的魔術表演

魔術師Jimmy帶來神奇的魔術表演

照片八:出席遊船活動的來賓合影

出席遊船活動的來賓合影

照片六:活動現場一角 熱鬧非凡

活動現場一角 熱鬧非凡

當日的遊船於下午4時從海軍碼頭出發,駛入密西根湖,於下午7時返回。遊船沿途經過博物館區、著名建築等多個景點,儘管當天霧氣比較重,但仍隱約看到美麗的芝加哥天際線和密西根湖畔,另有一番風情。當天活動有來自不同飯店提供的地道台灣美食、香檳及美酒,包括鹽酥雞、冷麵、豆腐花等等,現場還為來賓提供粽子,讓大家大飽口福,盡情品嘗到美味的台灣美食。

當天青商會還邀請了來自台灣的魔術師Jimmy為大家現場表演神奇的魔術,現場尖叫聲不斷,大家沉浸在魔術的世界中,感受魔術的神奇。美食和美酒在舌尖上跳起動人音符,讓人意猶未盡,當日還設有激動人心的抽獎環節及Photo Booth,為活動再添熱烈氣氛,大家在歡聲笑語中度過了難忘的時光。

照片十:嘉賓合影:黃鈞耀處長(中)、王偉讚主任(左1)、賴貞利副主任(右2)

黃鈞耀處長(中)、王偉讚(左1)、賴貞利(右2)

照片十一:出席活動的嘉賓合影(左起):林辛承、吳威陵、吳大同律師、湯銘倫、王偉讚主任、賴貞利副主任、黃聖家

林辛承、吳威陵、吳大同、湯銘倫、王偉讚、賴貞利

照片九:活動現場還為台灣僑民辦理“僑胞卡”

活動現場還為台灣僑民辦理“僑胞卡

芝加哥台美青商會(TJCCC)為北美台美青商會總會芝加哥分會,為IRC Section501 (C) (3)下的非牟利組織,致力於給台灣青年整合一個交流平台,協助年青專業人士成為卓越的領導者,促進新一代台灣青商的交流。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: