僑社新聞

感恩雙親之恩發揚中國悠久傳統敬老尊賢美德 梅氏總公所舉辦慶祝雙親節宴會氣氛溫馨熱烈

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)6月10日晚,在父親節即將來臨之際,梅氏總公所假南華埠翠亨邨酒樓舉行慶祝雙親節宴會。梅氏總公所元老、主席、職員們帶著父母長輩逾百人歡聚一堂,氣氛熱烈而溫馨。雙親節宴會由中文書記梅國洲主持。…………………………………………………………….

 

e785a7e78987e4b889efbc9ae587bae5b8ade99b99e8a6aae7af80e5aeb4e69c83e79a84e6a285e6b08fe5ae97e8a6aae58091e59088e5bdb1efbc9ae4b8bbe5b8ade59c8be6a39fefbc88e5898de58fb34efbc89e38081e88bb1e68cb-1.jpg

出席雙親節宴會的梅氏宗親們合影:主席國棟(前排右4)、 英挺(後排左4)、 梅施美英夫婦(前右2、 3)

梅國洲表示,今天很高興與父母及長輩們一同慶賀雙親節。百行孝為先,感謝梅氏的先輩們為梅氏後人打下堅實的根基,元老們英明的決策設定了每年慶祝雙親節這個重要的日子,讓大家有機會盡一點孝思,慰藉年老的父母。梅國洲代表全體同仁,祝福天下的各位父母身體健康,家庭幸福。

照片二:主席國棟致辭感謝父母的養育之恩 期許子女孝順父母

主席國棟致辭感謝父母的養育之恩

照片一:中文書記梅國洲先生主持宴會

中文書記梅國洲主持宴會

照片七:梅氏總公所主席國棟、英挺和悅文元老伉儷共切蛋糕

梅氏總公所主席國棟、英挺和悅文元老伉儷共切蛋糕

主席國棟致辭祝福天下的父母雙親節快樂,他表示父母對孩子的養育之恩,無微不至及無私付出,我們都應該感恩及銘記。今晚很高興和大家歡聚一堂,父母子女,共享天倫。身為子女者,勤勞工作,愛護家庭,盡心服務社區也是孝順父母的一種體現,在這裡請允許他想父母說一聲真的愛你,也祝願在座各位雙親節快樂。他更表示,今晚熱烈歡迎梅家最受人尊敬的忠和元老和他的兒子仲仁理事特別抽空從緬城到來參加今晚慶祝餐會並為大家帶來多瓶美酒,同時感謝悅文元老贈送一個大蛋糕給大家享用,祝各位開懷暢飲由一個愉快歡樂的晚上。

照片五:合影:梅素蘭(右5)、英挺主席(右3)

合影:梅素蘭(右5)、英挺主席(右3)

照片六:悅文元老伉儷為大家贈送大蛋糕 共慶雙親節

悅文元老伉儷為大家贈送大蛋糕 共慶雙親節

照片九:梅施美英夫婦合影

梅施美英夫婦合影

當晚,梅氏總公所秉承尊老敬老的中華民族優秀傳統,共派發了60封敬老紅包,凡年滿70歲的梅氏長者獲得一封紅包,也期望年青一代對父母盡孝,讓父母每一天都過著快樂的父母親節。現場還有一位最年長者梅劉如珠女士今年即將要過100歲大壽,精神健碩,對自己的家鄉雞來美國的經歷依然記憶猶新。

照片四:100歲高齡的梅劉如珠女士(右1)精神健碩,出席雙親節活動

100歲高齡的梅劉如珠(右1)出席雙親節活動

照片八:梅氏宗親們獲得紅包 滿臉笑容

梅氏宗親們獲得紅包 滿臉笑容

照片十:梅國彬夫婦合影

梅國彬夫婦獲得紅包合影

一百多位梅氏宗親們開懷暢飲,暢所欲言,歡聚一堂。餐館也特別準備了豐盛佳餚讓大家品嘗,包括滋補的人參烏雞燉湯、紅燒乳鴿、龍蝦等等。在歡樂祥和的氣氛中,梅氏總公所的元老、主席、職員及他們的雙親們共同度過了一個溫馨難忘的晚上。

Categories: 僑社新聞

Tagged as: