Featured

章瑩穎遭兇手克里斯滕森強姦斬首殺害

辯護律師承認其過失可能將面臨死刑罪

( 美國之音/報導)美國伊利諾伊州皮奧里亞聯邦法庭6月12日開庭審理美國男子克里斯滕森涉嫌綁架並殺害中國訪問學者、北大碩士畢業生章瑩穎一案。被告辯護律師在開場陳述中承認他的當事人殺害了章瑩穎。…………………………

11FC9FB7-BC73-4D27-8B07-9CB9BEA71DBF_w1023_r1_st

被告人克里斯滕森的辯護律師喬治·塔瑟夫在法庭上說:“克里斯滕森應對章瑩穎的死亡負責。布倫特·克里斯滕森殺死了章瑩穎,在這個審判階段,我們的一言一語都無意迴避或否認布倫特·克里斯滕森對章瑩穎之死負有責任。”

檢察官指控,2017年6月9日,29歲的克里斯滕森引誘26歲的章瑩穎上車,然後在他的公寓內強姦、毆打並殺害了章瑩穎。

警方在案發21天后逮捕了克里斯滕森,被捕後的克里斯滕森不承認綁架致人死亡。當局至今仍未找到章瑩穎的屍體。

週三,在克里斯滕森的律師發言之前,檢察官告訴法庭,在克里斯滕森的公寓臥室和棒球棒上發現了新的血跡證據。聯邦檢察官尤金·米勒表示,克里斯滕森在選擇章瑩穎作為襲擊目標的幾個月前就開始計劃綁架和謀殺他人。

在克里斯滕森被捕前,他的女友幫助聯邦調查局錄下了克里斯滕森承認自己殺害了章瑩穎的口述。在錄音中克里斯滕森不願透露章瑩穎的屍體在哪,但表示她是他的第13名受害者,並吹噓上一個“和他水平相當的”連環殺手是泰德·邦迪。

在周三的庭審中,克里斯滕森的辯護律師塔瑟夫質疑了錄音中的陳述,他表示克里斯滕森在章瑩穎之前殺害過其他人的說法是錯誤的,當時他喝醉了。

克里斯滕森如果被判綁架和謀殺章瑩穎罪名成立可能將面臨死刑。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: