僑社新聞

芝加哥名醫蔡安恭辭世碩德永昭德範長存 台灣社區教會舉行追悼式哀念鄉邦碩望

(本報記者/郭笑榮/採訪報導)

芝加哥著名醫師蔡安恭不幸辭世, 芝加哥西郊Lombard市台灣社區教會在6月8日特別為蔡醫師舉辦一場哀傷的追悼式禮拜以懷念這位終生獻身醫界, 救人濟世的長者。……………………………………………………………………………

IMG_2187

台灣社區教會舉行追悼會追悼蔡安恭醫師

IMG_2325

台灣社區教會牧師陳耀生(右三)帶領家屬禱告

IMG_2264

台灣社區教會牧師陳耀生帶領大眾禱告

來自台灣的蔡安恭是於6月1日下午5時10分在平靜祥和中與世長辭,蔡醫師的遺孀陳美麗女士是芝加哥台灣美食暨文化交流協會會長,也曾擔任僑務委員,多年來在蔡醫師的大力支持和鼓勵下為芝加哥僑社每年舉辦多場大型的美食饗宴,並發揚推廣台灣美食獲得廣大僑界的喜愛和支持。
6月8日的追悼式是由台灣社區教會長老鄧培德主持,陳美麗率四位優秀的女兒和孫輩及家屬40多人、蔡安恭生前在台灣高雄醫學院就讀的同窗同學、社區友人、教會會友、陳美麗老師美食班的學員近200人參加,場面莊嚴哀傷。

IMG_2220

女兒追憶亡父

IMG_2232

孫子Michael 蔡追憶爺爺

IMG_2189

女兒追憶亡父

駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長黃鈞耀代表僑務委員會委員長吳新興致唁電,表彰蔡醫師生前熱心公益、愛鄉愛國、為僑社貢獻良多,並請家屬節哀順變!
追思會上蔡安恭醫師的兩位孫女Madeline Tulagan 與 Melanie Tsai為他們心愛的「阿公」獻唱「Without You 」,悲淒的歌聲讓現場的朋友同感哀傷。蔡醫師的兩位優秀女兒Dr. Jenny Tsai 與 Dr. Joy Tsai-Li以聖經約翰福音第11章25-27節和14章1-3節向他們偉大的父親表達最深的哀傷與思念之情。

IMG_2219

柯松濤醫師回憶與蔡醫師同窗往事

IMG_2238

Dr. Kevin Bigeliw追憶亡父

IMG_2252

大女兒Lily Tsai代表家屬致哀謝

台灣社區教會牧師陳耀生在佈道時帶領大家禱告,告慰蔡醫師在天之靈安息主懷。
蔡安恭醫師曾在台灣高雄醫學院就讀時的同窗同學柯松濤醫師在追懷蔡醫師時說,蔡醫師是一位認真負責的好同學、好學生,回想起在高雄醫學院讀書的時候,柯醫師說,勤奮向學的蔡安恭醫師上課時永遠坐在教室的第一排,上課時用功專心,班上有任何事情需要幫忙時,他也總是協助老師和同學們,他認真求學畢業名列前茅,成為班上同學的榜樣。蔡安恭當上醫師之後,他仁心仁術的醫德,待人寬厚,常常為病人和家屬所稱讚,讓身為他的同學同感驕傲。柯松濤醫師說失去這位好朋友、好同學讓人多麼的不捨,他相信大家和他一樣永遠會懷念蔡安恭醫師。

IMG_2258

陳美麗率女兒和孫輩及家屬哀悼

IMG_2268

長黃鈞耀代表委員長吳新興致唁電

IMG_2275

柯松濤醫師慰問家屬陳美麗致哀謝

IMG_2181

家屬哀傷之情懷念蔡安恭醫師

蔡醫師的二女婿Dr. Kevin Bigeliw是一位韓裔子弟,他在談到岳父蔡安恭醫師時說,岳父蔡醫師是他一生的學習典範,作為他的女婿他永遠以他為學習的榜樣,他更以自己的兒子以岳父的「蔡」姓為榮。
台灣社區教會聖歌隊和芝音合唱團都向蔡安恭醫師獻上聖歌,追思會的最後;蔡安恭的大女兒Lily Tsai代表家屬向前來參加父親追思禮拜的友人們致哀謝詞,她說,非常感謝大家前來送父親最後的一程,父親偉大的情操將永遠留在我們子女們的心中!Lily對父親的懷念和哀傷之情,溢於言表,致詞中幾度哽咽,不能自己,令人鼻酸!
哀傷的追悼禮拜結束後,陳美麗率子女家屬們向參加悼祭的朋友們一一致上哀謝,隨後移靈蔡安恭醫師,安葬於墓園,安息主懷。

IMG_2170

追思哀悼禮拜

IMG_2343

獻上白色玫瑰致蔡安恭醫師

IMG_2340

陳美麗向夫婿蔡安恭獻上白色玫瑰致哀

IMG_2333

牧師陳耀生帶領大眾禱告向蔡醫師告別

Categories: 僑社新聞

Tagged as: