熱點觀點

【李著華觀點: 不是猛龍不過江–加拿大首奪NBA冠軍】

061419-不是猛龍不過江--加拿大首奪NBA冠軍

多倫多猛龍隊前往金山州勇士隊主場地踢館三次都把勇士隊打趴在地,以四勝二負戰績奪下今年NBA總冠軍,這是歷史上第一支加拿大隊伍奪冠,猛龍隊成軍近四分之一世紀,竟能到金山州強行搶冠,我要用7個字來形容,那就是:”不是猛龍不過江”!

………..

體育競技的魅力在於你永遠猜不到結局。猛龍隊今年可說全靠科懷倫納德單槍匹馬拿下王冠,他季后賽得到732分,堪稱決賽詹姆士,若不是靠著他對抗費城76人隊第七場最後一秒投出瘋狂扭轉乾坤的一球, 猛龍不可能有機會在接下來把密爾瓦基公鹿隊和勇士隊打敗。

猛龍一路走來不易,雖殺入總決賽,但沒球迷相信能拿總冠軍,不過勇士隊傷病危機給猛龍機會,缺少杜蘭特的勇士讓猛龍有了與之一戰的實力。缺兵少將的勇士隊雖然杜蘭特短暫復出扳成2-3,但湯普森突然受傷讓勇士失去最後機會。當然猛龍這次防守堅強是主因, 在六場比賽,將金州隊控制在110分內, 尤其防守柯瑞特別成功, 讓他在后賽第四節最關鍵時刻投9次全不中, 包括最後一場,相反的,今年今年才從NBA次級發展聯盟轉入猛龍的Fred VanVleet在系列賽投入16個三分球,創造NBA後補球員最多的紀錄。

猛龍所在的多倫多這次打造球隊文化方面花費不少心思,這座原本只為曲棍球瘋狂的城市,因籃球而沸騰,捧起獎盃那一刻,籃球在加拿大真正融入人們的生活,目前曲棍球仍是加拿大的體育之王,但籃球正迅速成為加拿大運動中的貴族,感謝猛龍隊崛起,它已成為加拿大文化時刻的象徵!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: