熱點觀點

【李著華觀點: 川普打選戰】

川普虎虎生風正式在佛州奧蘭多開啟2020年總統連任選戰,但卻有三件事觸他霉頭;(1)Fox新聞公佈大選民調,他狂輸民主黨三位對手(2)奧蘭多主流報紙Orlando Sentinel宣布不為他背書,反而支持他的對手。(3)他倚仗的白宮新聞發言人桑德絲辭職。………………………..

062019-川普打選戰-1

以上三件事對川普都是負面不利的,但他毫不為意,並把四年前競選口號Make America Great Again改為Keep America Great,仿佛在上任總統後已把美國再度變偉大了,未來連任將繼續再偉大!

真有可能嗎?我不相信。

川普太熱衷選舉了,自從四年前從共和黨建制派叢林中衝出,意外打敗希拉蕊後,他從2017年1月20日就職當天就正式宣佈要連任!

川普已把競選總部設在維吉尼亞州,並在紐約和美國各關鍵州有分部,目前人手大約80名,多人曾在白宮任要職,人脈豐沛,有利於政治資源整合分配,籌款更容易,這是在位者優勢。

美國歷任總統形象相差甚遠,第一任總統華盛頓在美國人民心中是正直與誠實,但川普卻被質疑,他常以假新聞掩飾自己的負面新聞,言論誇大不實,明明造勢場所NBA魔術隊球場只能容納20,000人,他卻硬說有10萬人參加,他說美國對中國貿易逆差達到5,000億美元,其實只有3,790億美元,他傲慢、煽動和對真相不尊重,與他2016年競選時的表現並無二致。

雖然美國人已經習慣政客們偶爾誇大或掩蓋真相,但川普在演講時謊話連篇,漏洞百出,比如他稱通俄門調查是由18名非常憤怒的民主黨人進行的,事實上特別檢察官穆勒一生都是共和黨人。

由於川普太會操控民粹了,雖然他現在的民調輸了,但大選可不見得不會贏!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: ,