僑社新聞

芝加哥實踐大學校友會為慶祝母校61周年校慶 將舉辦美食饗宴,專題演講與合唱表演

Shih_Chien_University_logo

(本報訊)適逢實踐大學61週年校慶,芝加哥實踐大學校友會將於7月27日舉行美食饗宴,專題演講與合唱表演慶祝活動。  當天的美食饗宴是由校友陳美麗主持烹飪,陳美麗老師為芝加哥台灣美食文化交流協會會長,在芝加哥每年都舉辦多場美食盛宴,廣受僑界人士歡迎…………………………………………………………………,吃過她的好手藝的人都讚不絕口,這次為慶祝校慶,陳老師特別配菜饗宴大家,菜色包括:
絲滷肉、五香牛燴羅菠、皮酒鴨、鳳梨雞湯、煄魚、醉蝦、甜點和水果,每位參加者僅收15元,餐會從中午12點30分開始。
美食饗宴結束後,校友會再次邀請到美國精神科醫學學會傑出院士蔡俊晴醫師作專題,演講題目是:「老人痴呆症的病變」。
隨著物質文明生活越加的改進,人類壽命的延長也逐漸的提高,現在人要活出80歲以上不是太大的問題,但是要活得健康又有活力卻又不是每一個人都能達到的。根據統計,目前65歲以的人群中,每10個人就有一位患得老人痴呆症(Alzheimer’s阿茲海默症), 報告總計到2050年全球將有超過一億人口罹患此症,由此可見阿茲海默症病患的預防和治療是非常重要的課題。
蔡俊晴醫師多次受邀演講,廣受聽眾們的觀注與重視,校友會經多方的反應與要求,有許多聽眾過去錯失良機沒有聽過蔡醫師講「老人痴呆症的病變」的議題,因此實踐大學校友會再次邀請蔡俊晴醫師撥空演講,想聽又還沒有聽過的朋友們,歡迎前來聆聽這場有意義的演講。
專題演講後校友會邀請到芝加哥著名音樂家歐純妃老師帶領他的合唱團演出合唱表演,歐老師是實踐大學校友,芝加哥的朋友對她絕不陌生,在芝加哥國慶酒會上或各種音樂表演活動中,都可以看到歐老師與她的學生精彩的演出,其所屬合唱團也曾返台表演,廣受好評,屆時歐老師將會為大家準備多首好聽的歌曲,喜歡歐老師的聽眾歡迎參加.。
年會將於7月27日中午12點30分開始,餐費每位15元,有豐富的美食饗宴,醫學專題演講和欣賞合唱表演,敬告周知,歡迎報名,聯絡電話:630-853-4058

Categories: 僑社新聞

Tagged as: