熱點觀點

【李著華觀點: 為NBA祈福】

NBA籃壇短短一星期內因加拿大首奪冠軍及舉行選秀會而成為全球籃球迷關注焦點。NBA所以吸睛,除球星出神入化的球技和無與倫比的薪水外,更因那裡經常可看到美夢成真的經典故事。…………………

062219- 為NBA祈福-1

為多倫多奪下冠軍的最大功臣倫納德在兩年前曾率領聖安東尼馬刺隊神勇邁向奪冠之旅,卻在西部決賽對勇士隊第一場比賽第三節,因腳踝受傷而退場, 使馬刺隊原本遙遙領先的優勢突然風雲變色敗下陣來,也使勇士隊佔盡便宜而奪冠,那也是杜蘭特在揚棄老東雷霆隊後,投入勇士隊的第一年,他曾遭受各方冷嘲熱諷,但最後贏得了冠軍。

今年倫納德與杜蘭特的對決不就是兩年前的延續戰嗎!但不幸這次輪到杜蘭特受傷,在唯一上陣的第五場,他帶領勇士隊打出卓越成績後退場無法復出,加上隊友湯普森在第六場關鍵之役受傷,終使勇士隊三連霸美夢破碎!

倫納德為多倫多勇奪冠軍,華裔林書豪因緣際會一償冠軍美夢,不過這次冠軍賽他卻被猛龍隊教練Nick Nurs奚落,從頭到尾坐冷板凳沒有戰功,Nurs也許不知道當年Linsanity大爆發時,林書豪曾代表尼克隊到多倫多踢館,在最後1秒投出絕殺暴龍隊的三分球?那時Nurs不過是NBA發展聯盟球隊一位無名小教練,如今他已名滿NBA!

在NBA常常需要機會,但常常卻因傷斷送光彩生涯,這次選秀會狀元錫安威廉森被公認為自詹姆斯以來最具才華的籃球天才,他飛身而起的扣籃功力威震四方,但誰也不能保證他不會受傷,他曾在比賽中因Nike球鞋裂開滑倒膝傷,這一跤竟使Nike市值蒸發11億美元,所幸傷後康復,就讓我們為他的NBA生涯祈福吧!

Categories: 熱點觀點, 專欄特稿

Tagged as: