熱點觀點

【李著華觀點: 善與惡–殺戮章瑩穎之兇手被判有罪】

062519-善與惡--殺戮章瑩穎之兇手被判有罪-1

芝加哥西郊皮奧里亞聯邦法庭十二人陪審團經過九天開庭審理後,僅僅花了九十分鐘就一致裁定涉嫌綁架姦殺中國女留學生章瑩穎,並欺騙聯邦探員的兇嫌克里斯滕森的三項罪名成立,法官James Shadid宣布………………

將於七月八日由陪審團員決定判處無期徒刑或死刑,終將使這樁發生於兩年前的不幸命案結束。

章瑩穎是善良純潔的女留學生,克里斯滕森則是邪惡殘暴的文化敗類,他倆原本素昧生平,章瑩穎懷著一個美國夢,才到達伊大厄巴納-香檳分校三個月,人生地不熟,卻因為時空的交集而搭上克里斯滕森的便車,沒想到邪惡的克里斯滕森卻因私慾而殺戮了善良的章瑩穎,更可惡的是,他在犯下傷天害理的歹事後竟狡猾詐欺檢警調查人員,百般脫罪毫無悔意,如果不是因為被街道上的監視器錄影以及被女友秘密錄音,並在住所被驗出章瑩穎的DNA與血跡,克里斯滕森必然不會認錯而逍遙法外,將來還會為非作歹,殘害其他的女性,所以陪審團必須明瞭,法律是一種對人性尊嚴的維護和實踐,是用以確保善良人的價值,也是人類理性的極限,唯有用嚴法懲罰兇手才可以還章瑩穎一個公道來!

雖然伊州在萊恩擔任州長時已廢除死刑,但由於此案一直由聯邦法庭審理,且兇手顯非神經錯亂或酗酒臨時起意行凶,他的律師也已代表兇手承認殺害了章瑩穎,雖屍體依然未能尋獲,只要所有陪審員口徑一致,克里斯滕森有可能以死刑被定罪,果如此,司法的正義才真正伸張於世,僅此向章瑩穎的父母和家人致上慰問之意!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: