Featured

中國駐芝加哥總領事趙建舉行盛大招待會 歡送劉軍副總領事離任迎接邊志春上任新職

(本報記者/郭笑榮/採訪報導)為歡送劉軍副總領事離任以及迎接邊志春新任副總領事,中國駐芝加哥總領事趙建特別於六月廿五日假總領事館舉行了盛大的招待會,有美中地區僑學工商業界人士代表百餘人出席,大家懷著依依不捨的情懷送別劉軍,並以歡欣的心情迎接邊志春到任。…………………………………………………………………………………………………….

IMG_2435

中國駐芝加哥總領事趙 建致辭

IMG_2433

黃黎明副總領事主持招待會

招待會由黃黎明副總領事主持,趙建總領事在致詞時高度肯定劉軍副總領事在四年多任內的卓越表現,尤其是在去年八月洪磊前總領事奉召返國後,劉軍代任總領事期間全心全力工作,推動了中美之間的關係以及為美國中部九個州的服務工作取得相當大的成績,貢獻卓著,充分展現了外交官的能力,而且劉軍副總領事關切僑社,他的辛勤付出深受本地僑胞的肯定與歡迎,大家都會懷念他。
趙建總領事也說,中美兩國已經建交40年,在過去的漫長日子以來兩國的關係一直在改善,並取得了歷史性進展,在面臨新挑戰時,兩國「合則兩利,鬥則俱傷」, 唯有共同推進以協調合作與和平穩定的中美關係才是大家共同的福祉與願望, 中國總領事館一定會朝著正確的方向努力前進,他歡迎邊志春副總領事來到芝加哥中國總領事館服務,她曾擔任中國駐蒙特利爾總領事館副總領事與代總領事,專業敬業,才到芝加哥即投入工作,相信一定可以做出貢獻。

IMG_2442

劉軍副總領事致辭

劉軍副總領事在致詞時以相當感性的口吻表達了他離任的心緒,他首先感謝趙建總領事為他舉辦了這個溫馨的離任招待會,能夠在離別前與這麼多的老朋友與好朋友相聚,感到非常珍惜,在過去四年八個月共一千七百多個日子裡,他的工作與生活過得非常的紮實,在推動中美關係與促進祖國統一的大業上,由於有大家的支持與協助才能順利的推展工作,他非常感謝大家能凝聚向心力。劉軍說, 中美關係非常重要而關鍵,雖然面臨考驗,但是他認為真金不怕火煉,中美兩國一定會秉持著合則兩利,鬥則俱傷的道理,搭建起深厚的友誼橋樑,未來在促進中美兩國政治、經濟、文化和各方面能順利成功與全面提升。
劉軍也特別向芝加哥僑學工商各界的人士表達了衷心的感謝,他說,他在任內參加了許多活動,包括僑社新年春晚、華商企業與留學生的各項活動,如今歷歷在目,讓他留下深刻的印象,他也特別感謝美中地區華文媒體辛苦的工作以及對總領事館和他的支持,天下沒有不散的宴席,他會永久珍惜這一份友誼與記憶。

IMG_2444

邊志春副總領事致辭

IMG_2448

馬靜儀致辭

新上任的邊志春副總領事表示,她雖然才到芝加哥不久,但已參加過多場活動,深切感受到本地僑胞的熱忱,她會在趙建總領事領導下,與總領事館同仁一起為促進中美關係和僑社工作而共同努力,她也期待僑胞能夠給她支持和協助。

IMG_2452

華聯會主席鄭征致辭

IMG_2456

中資企業代表許可飛

IMG_2463

西北大學學生代表劉川路致詞

伊利諾州華裔眾議員馬靜儀、大芝加哥華聯會主席鄭征、中資企業代表許可飛以及西北大學學者代表劉川路等也在招待會上代表各界致詞,他們都對領導能力卓越、敬業負責以及平易近人的劉軍表達了敬意與謝意,祝福他鵬程萬里,更上一層樓,也歡迎和祝福新到任的邊志春副總領事未來在芝加哥任期內工作順利如意。

IMG_2470

各界代表與劉軍副總領合影

IMG_2473

各界代表與劉軍副總領合影

IMG_2467

華聯會致贈紀念品給劉軍副總領

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: