Featured

第三屆“協和杯”芝加哥華人乒乓球賽圓滿落幕 Dickie Fleisher鄭小年分獲公開組混合組冠軍

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)由美國華人海外交流協會、芝加哥江門五邑同鄉會(兩會)、芝加哥華人乒乓球康樂中心及協和門窗聯合舉辦的“協和杯”第三屆芝加哥華人乒乓球賽,經過兩天的激烈角逐,於6月23日圓滿落幕。本屆比賽吸引了近50名乒乓球愛好者積極參與,熱情高漲,氣氛熱烈。…………………………………………………………………………………………

照片一:趙建總領事致辭祝賀和讚賞主辦方的組織

趙建總領事致辭祝賀和讚賞主辦方的組織

照片二:剛剛到任的邊志春副總領事致辭

剛到任的邊志春副總領事致辭

6月22日上午,主辦方盛大舉行了球賽開幕儀式。中國駐芝加哥總領事館趙建總領事、剛剛到任的副總領事邊志春、僑務組長盧曉暉、王芸領事、華聯會主席鄭征、協和鋁塑門窗總裁梁安及各主辦方代表等近50人均出席了開幕儀式。趙建總領事向主辦方的組織表示熱烈的祝賀和讚賞。他表示,乒乓球室中國人喜愛的國民運動之一,有著深厚的群眾基礎,兩會舉辦第三屆“協和杯”乒乓球比賽旨在讓更多喜愛這項運動的僑胞們寧聚在一起,切磋球藝,樂在其中。他還表示,今年是中美建交40週年,中美通過“乒乓外交”,小球推動打球,書寫了中美友誼的重要篇章。今天,“兩會”組織的乒乓球賽更是把華人社區與美國朋友聯係在一起,對中美關係發展持續發揮著積極作用。希望比賽能繼續辦下去,越辦越精彩。

照片六:公開組獲獎者合影(左起):季軍:麥陽;冠軍Dickie Fleisher;亞軍::梅卓傑

公開組獲獎麥陽,Dickie Fleisher,梅卓傑

照片三:趙建總領事為球賽開球

趙建總領事為球賽開球

e785a7e78987e4b883efbc9ae585ace9968be7b584e5928ce6b7b7e59088e7b584e78db2e78d8ee88085e88887e4b8bbe8bea6e696b9e59088e5bdb1efbc9ae585ace9968be7b584e586a0e8bb8ddickie-fleisherefbc88e4b8adefb.jpg

公開組和混合組獲獎者與主辦方合影

剛剛到任的副總領事邊志春表示,今天第一次參加兩會舉辦的“協和杯乒乓球賽”,場面熱鬧,感受到僑社的熱情及對中美兩國發展的關注,舉行乒乓球賽有著積極的作用,加深中美兩國人民深厚友誼及促進兩國人文交流發展,希望繼續把這種精神傳承及發揚下去,也祝願參賽者賽出水準,打出風格,找到打球的樂趣和加深彼此友誼。
兩會會長方燕輝在開幕儀式上向總領館的大力支持和運動員的積極參與表示衷心的感謝。他表示,今年是第三屆芝加哥華人乒乓球比賽,正值中國成立70週年、中美建交40週年之際,在這個新場地舉行乒乓球賽,相信這是一場有意義的活動,也藉此機會讓喜歡打球的人歡聚一起,施展球藝,以球會友,增進友誼,相信日後的球賽活動將會越辦越好。
華聯會主席鄭征、主辦方之一的協和門窗總裁梁安女士等嘉賓相繼致辭祝願各參賽選手在比賽中取得好成績,本屆比賽圓滿成功。隨後,趙建總領事為本屆乒乓球賽正式卡球,獲得現場叫好聲和掌聲。

e585ace9968be7b584.jpg

公開組

e6b7b7e59088e7b584.jpg

混合組

e785a7e78987e4ba94efbc9ae587bae5b8ade9968be5b995e58480e5bc8fe59084e7958ce4be86e8b393e59088e5bdb1efbc9ae8b699e5bbbae7b8bde9a098e4ba8befbc88e4b8adefbc89e38081e9828ae5bf97e698a5e589afe7b8bd.jpg

出席開幕儀式各界來賓合影

e785a7e78987e59b9befbc9ae6bf80e78388e79a84e6af94e8b3bde78fbee5a0b4e4b880e8a792.jpg

激烈的比賽中

據悉,本屆乒乓球賽分為公開組和混合組。在賽場上,每位選手都使出渾身解數以圖戰勝對手,對陣的兩名選手充分發揮自己特長,橫拍及直拍選手各顯其能,鬥智鬥勇,一來一往,打上好幾個回合,比賽現場十分精彩。賽場上還不時傳出叫好聲、惋惜聲和掌聲。兩組比賽經過激烈角逐後,分別產生了前四名:
公開組:冠軍:Dickie Fleisher;亞軍:梅卓傑;季軍:麥陽;殿軍:莫志軒。
混合組:冠軍:鄭小年;亞軍:肖躍明;季軍:麥建亦;殿軍:王其明。
獲得公開組冠軍的美國本土選手Dickie Fleisher,自高中時期就喜歡乒乓球,他加入芝加哥華人乒乓球會所已經7年了,他表示乒乓球已經成為了他生命中的一部分,將會繼續多練習,提升球藝,並期待有更多熱愛乒乓球的人加入,切磋球藝,樂在其中。
據悉,本屆芝加哥華人乒乓球賽得到了芝加哥協和鋁塑門窗公司、亞洲車行、星光超市、星光酒家等多家商家的贊助和大力支持。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: