Featured

第19屆芝加哥龍舟賽圓滿舉行 34支隊伍參賽創歷史記錄,Legacy Dragon、Sychrony、Team CIBC隊分別獲龍、鳳、虎組冠軍

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)由芝加哥華商會主辦的第19屆芝加哥龍舟賽於6月22日假華埠譚繼平公園圓滿舉行。當天34支龍舟隊角逐,熱鬧非凡,吸引了上萬名民眾前來觀看,為華埠增添了活力。當日上午九點,熱鬧的鑼鼓和歡騰的醒獅為龍舟賽拉開了序幕。…………………………………………………………..

照片八:參賽隊伍奮力前行

激烈比賽進行中

主流政要及各界來賓均出席了開幕典禮,包括華商會會長梅施美英、董事長徐佐寰、伊州財長方仲華(Michael W. Freichs)、伊州眾議員馬靜儀、中國駐芝加哥總領事館趙建總領事、駐芝加哥臺北經濟文化辦事處副處長陳彥夆、第11區區長唐信(Patrick D. Thompson)、25區區長盧漢士(Byron Lopez)、庫克郡財長瑪利亞帕帕斯等嘉賓,場面熱鬧。

照片一:華商會會長梅施美英致辭

華商會會長梅施美英致辭

華商會會長梅施美英表示,今年是第19屆龍舟賽,在此感謝各界來賓及贊助商多年來對芝加哥龍舟賽的大力支持。今年有34支參賽隊伍參加比賽,創下了歷史記錄,盛況空前,也希望藉此機會,吸引更多的華人和西方友人前來中國城觀光,以促進華埠商業和旅遊業的發展,華商會將一如既往,秉承傳統,辦好每一年的龍舟賽,歡迎更多的遊客前來中國城,留下美好愉快的記憶。
伊州財長方仲華表示,一年一度的龍舟賽熱鬧非凡,向華裔及外國友人傳遞了傳統的中華文化,也促進了芝加哥的多元文化,這是一項非常有意義的活動,祝願選手們都取得好成績及本屆龍舟賽圓滿成功舉行。伊州眾議員馬靜儀、11區區長唐信及25區區區長盧漢士相繼致辭祝願龍舟賽圓滿成功。

照片三:中國駐芝加哥總領事館趙建總領事致辭

中國駐芝加哥總領事館 趙建總領事致辭

照片二:伊州財長方仲華致辭

伊州財長方仲華致辭

照片六:25區區長盧漢士致辭

25區區長盧漢士致辭

照片五:11區區長唐信致辭

11區區長唐信致辭

照片四:駐芝加哥台北經濟文化辦事處副處長陳彥夆致辭

駐芝加哥臺北經文處 副處長陳彥夆致辭

中國駐芝加哥總領事館趙建總領事表示,龍舟賽是一項傳統的中國文化活動,也是一項弘揚中華文化和親近自然的運動,廣受各國人民喜愛,希望大家享受美好的夏日,祝願本屆龍舟賽隊員們取得好成績。
駐芝加哥臺北經濟文化辦事處副處長陳彥夆表示,每一年的龍舟賽都為中國城這個地方增添活力和魅力,龍舟賽是一項積極意義的傳統活動之一,在此為主辦方每一年都舉辦這個有意義的活動表示衷心的感謝,同時祝福活動越辦越好。
當天的比賽共有34支隊伍參與,創下了參賽隊伍數量的歷史記錄,包括United Sky Dragons、Windy City Black Dragons、Chinatown Fury、Team CIBC等隊伍參與了比賽,場面蔚然壯觀。河中,各比賽隊伍隨著右節奏的鼓聲劃槳擊水,奮力前行,河畔上的觀眾歡呼喝彩,熱鬧非凡。值得一提的是,本屆龍舟賽賽制有所不同,34支隊伍分為龍鳳虎三個不同組別,通過計時賽分配組別,三個組別分別進行淘汰賽,最終產生三組冠亞季的隊伍。其中,中國城附近大型地產項目78社區的開發商Related Midwest也在今年首次派出隊伍參賽。

照片十:“龍”組冠軍隊Legacy Dragon合影

“龍”組冠軍隊Legacy Dragon合影

照片十一:Windy City Black Dragon隊獲得了“龍”組亞軍

Windy City Black Dragon隊獲得了“龍”組亞軍

照片十二:United Sky Dragon隊獲得了“龍”組季軍

United Sky Dragon隊獲得了“龍”組季軍

經過一天的激烈角逐,在“龍“組裡,Legacy Dragon隊獲得了冠軍、Windy City Black Dragon及United Sky Dragons分別獲得了亞軍和季軍。在“鳳凰”組裡,Sychrony隊獲得了冠軍、Abott Alcn Blue Dragon獲得了亞軍,Chinatown Fury獲得了季軍。在“虎”組裡,Team CIBC隊獲得了冠軍、AT&T InspirAsian及Bairoly Moving隊分別獲得了亞、季軍。

e3808ce8998ee3808de7b584e586a0e8bb8dteam-cibce59088e5bdb1.jpg

「虎」組冠軍Team CIBC合影

e3808ce9b3b3e587b0e3808de7b584e586a0e8bb8dsychronye59088e5bdb1.jpg

「鳳凰」組冠軍Sychrony合影

照片十三:第三年參賽的Chinatown Fury獲得了“鳳凰”組季軍

“鳳凰”組季軍合影

當天現場的助興節目也十分精彩,包括少林功夫、粵劇太極、芝加哥人民藝術團的精彩表演等,吸引了眾多民眾駐足觀看。長達一整天的芝加哥龍舟賽集合競技、娛樂、休閒,是中國城夏季的大型嘉年華,也是弘揚中國文化、促進中國城商圈繁榮的年度盛事。據悉,本屆龍舟賽由香港駐紐約經濟貿易辦事處冠名贊助,包括芝城華埠基金會、78社區、湖濱銀行、美國銀行、Comcast、Horseshoe等多個企業和組織贊助賽事。

照片九:比賽現場一景

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: