僑社新聞

美洲同源會芝加哥分會2019作文比賽頒獎典禮 芝加哥華生Amy Pang、Maggie Cao獲全國前二名

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)美洲同源會2019年全國英文作文比賽於3月2日在全美多個城市同步舉行。在同源會芝加哥分會賽區,來自大芝加哥地區的21所高中共46名學生參加了比賽。今年是美國橫貫鐵路建成150週年紀念,在鐵路修建過程中,無數來自中國的華工不畏艱辛完成了鐵路建設為美國發展作出了重要貢獻。今年作文比賽以這一歷史背景,………………………………………..以《150年血淚史,華人未來在何處》為題,學生們就此暢談自己的觀點。芝加哥賽區參賽選手取得了傲人的成績,囊括了全國比賽的第一名和第二名。芝加哥同源會於6月23日下午假Ivy Garden Learning Center隆重舉行了作文比賽頒獎典禮,向獲獎者頒發了證書及獎金以示祝賀,學生及家長們近100人參加了頒獎典禮。頒獎典禮儀式由兩位作為獲獎者Emma Wang和曹心慧(Maggie Cao)擔任。兩位年輕人主持得自如輕鬆,受到大家一致的好評。

照片一:出席作文比賽頒獎典禮的學生、家長及嘉賓全體合影

出席作文比賽頒獎典禮的學生、家長及嘉賓全體合影

照片七:出席頒獎典禮嘉賓合影:汪老師(左2)、達琳集團總裁Linda(左3)、林寶嫦會長(中)、陳健女士(右4)、滿素潔校長(右3)

美洲同源會芝加哥分會會長林寶嫦致辭

來自Northside College Prep高中的龐秋秋(Amy Pang)及來自New Trier高中的曹心慧(Maggie Cao)分別獲得2019全國作文比賽第一名和第二名。他們兩人分別獲得了$1000與$750的獎學金。據悉,他們兩人均以樸實而真摯的語言分享自己在美德經歷、無奈、憤懣和期望,情真意切,深層思考,觀點新穎獨特,讓他們在比賽中脫穎而出。另外,來自Walter Payton高中的梁慧珍(Sharon Liang)獲得全國比賽優秀獎,獲得了獎學金$100。來自New Trier高中的曹心慧(Maggie Cao)。Hinsdale Central高中的Emma Wang、Northside College Prep高中的龐秋秋(Amy Pang)分別獲得了芝加哥賽區的第一、二和三名。

照片六:美洲同源會芝加哥分會會長林寶嫦致辭

林寶嫦會長致詞

照片四:美洲同源會芝加哥分會會長林寶嫦為全國一等獎獲得者Amy Pang頒發獎狀及獎學金

林寶嫦為全國一等獎獲得者Amy Pang頒獎狀

芝加哥同源會會長林寶嫦在頒獎典禮上衷心感謝家長、學生、贊助商家及志願者的大力支持及幫助,並向學生及家長詳細講述了美洲同源會(CACA)的歷史。她表示,成立於1895年的美洲同源會是一個無黨派、非牟利、歷史最悠久的美國亞裔民權組織,一直致力於團結在美華人,為華人爭取平等待遇及推動支持亞裔參政。她表示,美洲同源會作文比賽已經舉辦超過50年了,旨在為年青一代的華裔青年認同身份,勇敢表達自己的想法。在本屆比賽中的所有參與者都值得鼓勵,每位學生實力相當,今年的作文比賽以《150年血淚史,華人未來在何處》為題,紀念無數來自中國的華工不畏艱辛完成鐵路建設,為美國發展做出貢獻的血淚史,學生根據修建鐵路的華人勞工,參加二戰的華裔老兵的歷史背景,討論為美國做出卓越貢獻的華人,在當今社會中是否還未被接受為“美國主流”,這話題是非常值得我們深入思考和探討。再次感謝學生與家長的積極參與,期待下年有更多的學生參與比賽,也讓我們聆聽年青一代的想法。隨後,林寶嫦會長、同源會全國代表John Moy、汪老師、芝北中文中心滿素潔校長、伊利諾伊UCA主席陳健、同源會顧問李本安先生和李氏公所顧問李洪藝先生等嘉賓分別為獲獎這頒發了獎狀和獎金以示祝賀,氣氛熱烈。

e785a7e78987e4b889efbc9ae88a9de58aa0e593a5e8b3bde58d80e5898de4ba94e5908de5be97e78d8ee88085e59088e5bdb1.jpg

芝加哥賽區前五名得獎者合影

照片五:芝加哥同源會全國代表John Moy為全國二等獎獲得者Maggie Cao頒發獎狀及獎學金

John Moy頒發全國二等獎獲勝Maggie Cao

照片八:達琳集團總裁Linda為徐老師(右)頒發社區服務獎證書及獎品

達琳集團Linda為徐老師(右)頒發社區服務獎

據悉,根據評分結果,產生了芝加哥地區2019年作文獲獎名單,第一、二、三名將分別獲得$300、$200和$100獎學金,另外,第四、五名獲獎者分別獲得$75和$50的獎學金。芝加哥地區作文獲獎名單:第一名:Maggie Cao(New Trier高中);第二名:Emma Wang(Hinsdale Central高中);第三名:Amy Pang(Northside College Prep高中)、Lisa Su(Hinsdale Central高中);第四名:Brandon Cheng(Walter Payton高中);第五名:Sabrina Zheng(Reed Custer高中)、Sisy Chen(Walter Payton高中)。

e785a7e78987e4ba8cefbc9ae9a092e78d8ee585b8e7a6aee78fbee5a0b4e4b880e8a792.jpg

頒獎典禮現場一角

在頒獎典禮上,贊助商達琳有限公司還為來自Walter Payton高中的中文教師徐老師頒發了“社區服務獎”,感謝她對社區所作出的貢獻,同時為兩位作文獲獎者頒發了紀念品,表彰她們在本次頒獎典禮上的突出表現。據悉,本次作文比賽獲得了達琳有限公司、樂透KTV、和樂公司等商家支持和贊助。

Categories: 僑社新聞

Tagged as: