熱點觀點

【李著華觀點: 雌雄辯-民主黨初選之爭】

當川普跨海到東瀛參加G20峰會之際,民主黨連續兩天在南佛州舉行了兩場精采的總統大選黨內初選辯論會,很有隔空對嗆意味,川普既要面對習主席, 又要轉身回應挑戰對手,讓他腹背受敵。…………………….

062819-雌雄辯-民主黨初選之爭

這兩場辯論共有廿位精英參加,絕非如川普在大阪推文所言”無聊”,也不是他說的”所有民主黨人都在辯論上舉手為數百萬非法外國人提供無限制的醫療服務,而不先去照顧美國公民!”

這次辯論會,民主黨候選人除砲口一致對準川普外, 也對當前健保體系、地緣政治、中美貿易、氣候變化、移民政策以及核安問題等,自我陳述表達觀點,當然也相互指責、揭短與嘲諷,除了沒有互取綽號外,各種情景不斷上演,其中非洲裔女參議員哈里絲不斷對民調遙遙領先的拜登進行攻擊,可能對拜登造成一定的傷害,但也斷送她成為”拜哈配” 的可能。

拜登不願兌現卅二年前傳承給年輕人的承諾也被要求世代交替的史華勒威譏笑,拜登只有自我解嘲說:”對的,火炬還是在我手中!”川普隨即隔海用推文補上一刀:”打瞌睡的拜登(Sleepy Joe)已筋疲力盡!”這是川普典型的粗魯奚落,旨在製造嘲笑。

值得關注的問題已在辯論會上被一一提出,也給出了解答,選民通過競選人交鋒中更清晰的瞭解,他們如何正視川普損害這個國家?川普如何削弱整體經濟 ? 為什麼川普從全球變暖抗爭中抽身是如此危險?美國在邊境上殘忍的行為如何摧毀大國的聲譽?

民主黨候選人已在這次辯論會展露了論述能力,且讓我們等待他們下一輪的論辯吧!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: