Featured

洪門粵韻曲藝社27週年慶成功舉辦粵曲演唱會

社長黃婉玲感謝僑社各界對曲藝社的大力支持

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)6月30日中午,洪門粵韻曲藝社假芝加哥中華會館大禮堂舉行第27屆週年社慶粵曲演唱會。演唱會雲集了芝加哥多位粵曲實力唱將,吸引了上百名社區各界粵曲愛好者前來參加,氣氛熱烈。當天,僑教中心主任王偉讚、副主任賴貞利、駐芝加哥台北經濟文化辦事處副組長陳皇宇、中華會館主席黃於紋等嘉賓也應邀參加了活動。演唱會由李潤根和陳雪芳共同主持。…………………………………..

e785a7e78987e585adefbc9ae7a4bee995b7e9bb83e5a989e78eb2e88887e999b3e99baae88ab3efbc88e58fb33efbc89e38081e69687e7919ee88aacefbc88e5b7a63efbc89e7ad89e6bc94e587bae4babae593a1e59088e5bdb1.jpg

社長黃婉玲與陳雪芳(右3)、文瑞芬(左3)等演出人員合影

演唱會開始前,社長黃婉玲致辭熱烈歡迎社區各界來賓的到來。曲藝社歷經27載風雨,猶如一個小嬰兒成長到如今的小伙子,這一切都離不開僑社各界的大力支持與幫扶,在此由衷地感謝大家。今天,曲藝社將為大家送上精彩的演出,希望大家在未來能繼續支持曲藝社的發展及粵曲,也希望大家喜歡這場精彩的粵曲表演。

照片一:曲藝社社長黃婉玲致辭歡迎及感謝各界來賓的到來

曲藝社社長黃婉玲致辭歡迎及感謝各界來賓的到來

e9bb83e4ba8ee7b48b.jpg

中華會館主席黃於紋致辭

照片七:精彩的粵曲演出贏得全場掌聲

精彩的粵曲演出贏得全場掌聲

照片九:黃婉玲(左)與林樹球(右)帶來《鳳閣恩仇未了情》

黃婉玲(左)與林樹球(右)帶來《鳳閣恩仇未了情》

照片二:僑教中心主任王偉讚致辭

僑教中心主任王偉讚致辭

僑教中心主任王偉讚表示,粵曲是中華文藝的重要代表之一,通過粵曲傳播了許多博大精深的中華文化,希望大家可以享受到這場精彩的粵曲表演,豐富社區文化生活。中華會館主席黃於紋表示,非常高興能參加洪門粵韻曲藝社一年一度的社慶粵曲演唱會,大家今天在這裡能欣賞到精彩的粵曲表演,大飽耳福和眼福。洪門致公堂是中華會館三大堂之一,一直支持和配合中華會館的各項工作,每一年的社慶粵曲演唱會都在大禮堂舉行,在此也希望大家能積極踴躍捐資,支持“中華服務中心”的建成,建成後的大樓將會為社區服務帶來更好的設施,場地將會更寬敞舒適,為華裔後代的中文教育、華裔老人安度晚年提供更好的場所,希望社區各界能踴躍捐贈,為“中華服務中心”籌款。

照片五:李潤根與李木子帶來的《悲怨別重台》正式拉開演唱會序幕

李潤根與李木子帶來的《悲怨別重台》正式拉開演唱會序幕

照片八:演出人員合影:社長黃婉玲(右1)

演出人員合影:社長黃婉玲(右1)

照片六:社長黃婉玲與陳雪芳(右3)、文瑞芬(左3)等演出人員合影

社長黃婉玲與陳雪芳(右3)、文瑞芬(左3)等演出人員合影

照片十:黃婉玲(左2)、林樹球(左4)等演出人員合影

照片十一:精彩的粵曲演出及精緻的服飾讓人留下深刻印象

精彩的粵曲演出及精緻的服飾讓人留下深刻印象

照片十三:演唱會由演唱會由李潤根(左)和陳雪芳(右)共同主持

演唱會由演唱會由李潤根(左)和陳雪芳(右)共同主持

今年的社慶演唱會節目非常豐富,開場首曲是由李潤根與李木子帶來的《悲怨別重台》,隨後,陳雪芳與文瑞芬帶來《絕情谷底俠侶情》,趙國雄帶來《秋夜賦》,徐日輝與何肖荷帶來的《錦江詩魂》,麥惠敏、曾莉莉與李木子帶來折子戲《隨宮十載菱花夢》,贏得了全場觀眾的掌聲。其他演唱曲目還包括:林樹球與黃婉玲的《鳳閣恩仇未了情》,歐陽愛嫦、簡惠嫻和李木子的《對花鞋》,關慧玲和謝月娟的《幻覺離恨天》,鄒貴財和陳瑞霞的《十鏽香囊》,現場觀眾們紛紛拍手叫好,氣氛十分熱烈。

e785a7e78987e58d81e4ba8cefbc9ae6bc94e594b1e69c83e78fbee5a0b4e4b880e8a792.jpg

演唱會現場一角

照片十四:社長黃婉玲與友人合影

社長黃婉玲與友人合影

照片四:各界來賓於曲藝社成員合影

各界來賓於曲藝社成員合影

洪門粵韻曲藝社在演出現場還為戲迷朋友們提供了點心與飲料,還有幸運抽獎環節。在歡樂的氣氛中,當天的演唱會圓滿落幕。洪門粵韻曲藝社27年來由各界社長、音樂領導、擊樂領導、音樂拍和和曲藝顧問帶領下,為推廣中華粵劇文化和粵劇曲藝,每年均在社區舉辦粵曲演唱會。現洪門粵韻曲藝社組織成員包括:社長:黃婉玲、曾莉莉,永遠名譽顧問:馬森柱,監督:文瑞芬,總務:鄒貴財,幹事:李潤根,策劃:曾莉莉,音樂領導:黃亮、陳鵬仔,擊樂領導:方進銳,音樂拍和:馬創安、陳華、洪錫森、劉紹端、鄒貴財、梅良。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: