僑社新聞

第三屆友誼地久天長中美音樂會9月22日亮相

“歐洲罕見男高音”范競馬加盟音樂會演出

( 本報訊)2019年是中美兩國建交40週年。中美兩國的友好不僅關係到兩國的本身利益,更是影響到整個世界的方方面面。國之交在於民相親。在這重要一年的初秋,大芝加哥華僑華人聯合會將協同著名中美歌唱家們,美國本地樂隊及合唱團和華人社區團體與2019年9月22日舉辦第三屆“友誼地久天長中美音樂會”,繼續沿承“理解、融合、交流、友好”的意願,共同唱響友誼的讚歌。……………………………..

范竞马

范竞马

9月22日中美音樂會將在著名的芝加哥交響樂中心舉辦。芝加哥交響樂中心自1904年以來一直是著名的芝加哥交響樂團的演出基地。這座由先鋒建築師Daniel Burnham設計的喬治王朝風格的世界頂級音樂廳舉世無雙, 無論坐於何處,觀眾都能感受到完美的音效。相信在中美音樂會上演繹的諸多音樂大師的傳世之作定將使觀眾如痴如醉。

800px-Orchestra_Hall_at_the_Symphony_Center_in_Chicago (1)

Orchestra_Hall_at_the_Symphony_Center_in_Chicago

 

曾被世界著名男高音歌唱家多明戈譽為“歐洲罕見的男高音”的世界著名華人男高音歌唱家范競馬將加盟音樂會的演出。范競馬多年來一直活躍在國際歌劇舞台上, 他曾榮獲英國第3屆卡迪夫世界聲樂比賽第一名、美國羅薩·龐賽爾國際聲樂比賽銀獎、美國歌劇精粹聲樂比賽第一名、費城帕瓦羅蒂國際聲樂比賽大獎等。英國廣播公司評論“范競馬擁有與帕瓦羅蒂和傳奇人物吉利一樣迷人的歌喉。”范競馬在華盛頓肯尼迪藝術中心的音樂大廳裡舉辦了獨唱音樂會,由此成為在這一美國著名藝術殿堂舉辦獨唱音樂會的首位華人歌唱家。
畢業於中央音樂學院,意大利威爾第學院和美國茱利亞音樂學院歌劇係等名校的范競馬曾與羅馬尼亞女高音柯特魯芭斯及西班牙次女高音貝爾岡扎等同台演出威爾第歌劇《茶花女》,扮演阿爾弗萊德。他曾師從世界級男高音歌唱家卡洛·貝爾岡齊,還被意大利“男高音王子”科萊里收為弟子。范競馬自2002年11月首次回國,在北京保利劇院成功舉辦了獨唱音樂會,受到國內音樂界的一致好評。范競馬與中國交響樂團合作,在北京音樂廳又成功舉辦了北京新年獨唱音樂會。他還多次受文化部和中央電視台的特別邀請參加重要演出活動。范競馬對中外歌曲的完美演繹得到了美國聽眾的讚賞與認可。在與世界主要歌劇院及交響樂團的合作中,其美妙歌聲響徹歐美、亞洲、澳大利亞、俄國和南非等地。所到之處,好評如潮。法國《西方報》還說:“范競馬以如此完美的程度,把我們帶到一個不可思議的境界。作為一個中國人,范競馬擅長以他那明亮激昂並極富感染力的嗓音,用意、法、英、德以及俄語自然流暢地演唱,語感地道,純熟無瑕,無論什麼風格的詠嘆調和歌曲,他總是把男高音和演員的雙重角色完美和諧地結合在一起。

800px-Orchestra_Hall_Chicago

Orchestra_Hall_Chicago

范競馬說加盟《友誼地久天長》中美音樂會對他十分重要,讓他感到更加有歷史的依托。他將選擇一些好聽的中外歌曲奉獻給觀眾,讓更多的中國歌曲走向世界,為促進中美文化交流做出貢獻!
音樂會售票工作日前全面展開,座位將根據購票先後次序安排分配,敬請大家踴躍購票!
2019“友誼地久天長”中美音樂會
時間:2019年9月22日週日3PM
地點:Chicago Symphony Center
220 S Michigan Ave, Chicago, IL 60604
票價:$20 (普通) $50 (貴賓) $100 (贊助)
票務聯繫:
鄭徵(630)667-3183 汪興無(847)340-9298 趙健航(312)593-2181
欒文琦(847)609-5983 何達權(312)560-5706 劉炯玲(847)217-1688
何振宇(708)316-8816 朱萍萍(630)863-1868 王濤(847)363-5990
吳灝(630)881-4216 陳青(312)291-6328 梁琨(773)551-0498
張懷波 630 6700954 王堅 847 4529828 劉曄 773 2256513 餘娉婷 847 7549957
網上購票:https://www.eventbrite.com/e/2019-friendship-lasts-forever-concert-tickets-64452280506

Categories: 僑社新聞

Tagged as: