Featured

美國數學奧林匹克國家隊主教練瑞華暑期講座側記

( 張冰,徐波報導)如何讓孩子們喜歡數學,喜歡科學,是我們許多家長關心的問題。2019年7月8號傍晚,瑞華中文學校舉辦了一次別開生面的暑期講座-和美國奧林匹克數學隊總教練羅博深教授學數學!場面火爆,參加講座的學生和家長與羅教授互動,非常投入,反響極為熱烈。瑞華中文學校自成立以來,一直以服務本地華人社區為宗旨,常年舉辦各種公益講座及活動,為海外華人家庭提供子女教育資訊,廣受家長們的歡迎。…………………………

MathPic1MathPic2
此次講座,瑞華非常榮幸地請到美國奧數國家隊總教練,卡耐基梅隆大學數學教授,美國expii.com 創始人,羅博深教授,來瑞華做數學講座。羅教授執教的美國奧數隊,自2015年以來,三次奪得奧數世界冠軍。他做為世界級知名數學家和教育者,時常受邀到各國巡講,幫助學生更有效地學習數學。羅教授年輕有為,最近又獲得Presidential Early Career Award for Science and Engineering。
MathPic3MathPic4

為了歡迎羅教授的到來,並能給更多的華人家長提供現場傾聽的機會,瑞華校委在短短的幾天內,進行了周密的安排。先後聯繫了很多場所,最後敲定了yellowbox教會,能夠容納300多人的大禮堂。事實證明,羅教授的講座得確非常受家長和孩子們的歡迎,現場異常火爆。yellow box 教會的大禮堂,擠滿了熱情的聽眾。除了華裔,還有慕名而來的印度等不同族裔的聽眾。 由於座位不夠,很多家長們坐在過道兩旁的臺階上聽講。羅教授新奇有趣的啟發式問答方式,感染了現場很多孩子。孩子們爭先恐後地回答羅教授提出的各種啟發思考的問題,很多學生更是克服了羞澀,跑到講臺前,參與羅教授設計的數學邏輯遊戲。羅教授通過這次講座,向學生和家長分享了如何正確學習數學的奧秘;講解如何培養學生對數學的熱情;如何通過參加競賽來提升學習數學的興趣和能力;以及如何培養數學思維等等大家關心的問題。
MathPic5

羅教授嚴謹而又富有激情的講解,對待學習的謙虛謹慎的態度,以及培養孩子們的深度思維的教育理念,贏得了現場觀眾的陣陣掌聲!講座總時長約2小時。講座結束後,很多家長依然不肯離去,繼續向羅教授提出問題,並拍照留念。有願意瞭解講座內容的,請給瑞華中文學校聯繫(raychineseschool.org)索取錄影或是更多資訊。
再次祝賀瑞華中文學校暑期講座會的順利召開,也希望瑞華能夠再接再厲,繼續為芝加哥西郊華人提供更多優質教育資源,服務華人社區。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: