熱點觀點

【李著華觀點: 過多多獲全美傑出女青年殊榮】

過多多,非常特殊的姓氏與名字,她的英文名叫Dora Guo,這位才貌雙全的華裔美少女日前代表伊州參加全美傑出女青年(Distinguished Young Woman of America)競賽,以卓越學識、機智與才藝打敗其它49州的代表,贏得了冠軍殊榮,並獲得3萬2千美金獎學金,真是了不起!……………………………

071119-過多多獲全美傑出女青年殊榮-1

全美傑出女青年大賽的目的是為了選出全美最優秀的女高中生,以激發她們向上,展現出個人潛能,這項大賽已成立六十二年,著名媒體人ABC女主播黛安·索耶(Diane Sawyer) 與華裔伊州小姐刁楚緹(Chuti Tiu) 都曾獲此殊榮,過多多是在去年取得伊州冠軍才代表出賽,在為期兩星期大賽中,過多多展示了各項素質,包括舉止談吐,知識技能,學業,演講,還表演了中國民族舞。

這些年來,針對全美青少女舉行的才貌賽中,著名的除傑出女青年比賽之外,還有妙齡小姐選美(Miss Teenage America) 以及美國傑出青少年小姐(Miss America’s Outstanding Teen) 等,比賽除以外貌儀態取向外,更重視學養、內涵、才藝與氣質,能在比賽中出類拔萃奪下桂冠都是有實力的才女,如早年奪得妙齡小姐的華裔胡凱麗(Kelly Hu)以及全美傑出女青年的華裔賈菲菲(Nicole Jia)都是青少女的佼佼者。

今年18歲的過多多,畢業於Adlai Stevenson High School,父母均來自中國,父親過耿現從事小家電外貿,母親趙文秀曾是北大高材生,現任職信息安全行業,他們並非想像的虎爸或虎媽,而是採開放教育讓孩子全面發展,過多多家裡滿櫃子都是獎杯,已獲得多個名校錄取,他選擇去耶魯大學。

過多多多才多藝,她是天下父母親的的驕傲,她也是華裔青少年的榜樣!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: