熱點觀點

【李著華觀點: 這不是種族歧視,什麼是種族歧視!】

在川普總統連連評擊四名民主黨少數裔女眾議員後,民主黨展現團結力量,在眾議院以240票對187票通過決議,譴責川普攻擊性的推文是種族主義的言論,痛陳川普使美國移民和有色人種恐懼和仇恨增加合法化。…………………….

071719-這不是種族歧視,什麼是種族歧視!-1

雖然這次的譴責不會產生任何後果或懲罰,但這種嚴肅指責在美國歷史上極為罕見,川普離心離德,由此可見一斑。特別值得關注的是,這次決議除民主黨眾議員一致通過外,還有四位共和黨議員加入,像是在強力支持那四位遭受屈辱的民主黨女議員,我要對這四名有良知的議員表示敬意,但共和黨高層包括運輸部長趙小蘭夫婿參院共和黨領袖麥康奈爾和眾院共和黨領袖麥卡錫等依然在為川普護短,非常令人不解,他們都是川普霸凌少數裔的幫兇,只考量政黨與個人利益,而沒想到少數裔和美國利益,相當令人遺憾!

川普從政以來的言論已嚴重損害美國價值以及少數裔利益,他在商界的種族主義可視為私事,但是政治領域大不相同,不能用美國優先與美國第一來扭曲真正的美國價值,真正的美國價值是融合了多族裔、多文化、多主義和多宗教…………等等因素,川普豈能以偏概全,以單元來取代多元價值觀呢!

貶低和分化是川普的天性,他離經叛道的言行令人作噁,他早已成為媒體公敵,更是知識界頭痛人物,他是美國歷史上選出來最不寬厚與最尖酸刻薄的總統,他的性格極不適格擔任美國總統,他多擔任一天,就會給美國多造成一天紛亂,因為無法罷免他,所以我們只能忍!忍!忍!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: