Featured

芝加哥兩會舉行第20屆職員就職典禮

方燕輝周群厚任交流協會江門五邑同鄉會會長

(本報記者/ 劉潔媚 / 採訪報導)7月14日晚,美國華人海外交流協會、芝加哥江門五邑同鄉會(兩會)假南華埠利榮華酒樓舉行第二十屆職員就職典禮。中國駐芝加哥總領事館邊志春副總領事、僑務組長盧曉暉、柳青領事、伊州眾議員馬靜儀、華聯會理事長汪興無、兩會職員及會員等嘉賓逾200人出席了當晚活動。……………………………

照片三:美國華人海外交流協會新屆職員與邊志春副總領事(右4)、伊州眾議員馬靜儀(左5)合影

美國華人海外交流協會新屆職員與邊志春副總領事(右4)、伊州眾議員馬靜儀(左5)合影

照片二:在邊志春副總領事(中)監誓下,美國華人海外交流協會新職員正式就職

在邊志春副總領事(中)監誓下,美國華人海外交流協會新職員正式就職

就職典禮在中美兩國國歌聲中正式拉開了帷幕。在邊志春副總領事的監誓下,美國華人海外交流協會連任會長方燕輝、副會長馮權、何達權及所有職員們宣誓就職。芝加哥江門五邑同鄉會第20屆會長周群厚從卸任會長李國雄手中接過印信,隨即副會長譚超俊、吳宣忠及全體職員宣誓就職,就職儀式簡單而莊嚴。

 

照片一:芝加哥華人海外交流協會連任會長方燕輝致就職詞

芝加哥華人海外交流協會連任會長方燕輝致就職詞

照片七:芝加哥江門五邑同鄉會卸任會長李國雄致退職詞

芝加哥江門五邑同鄉會卸任會長李國雄致退職詞

照片九:邊志春副總領事高度肯定兩會所作出的貢獻

邊志春副總領事高度肯定兩會所作出的貢獻

照片八 芝加哥江門五邑同鄉會新任會長周群厚致就職詞

芝加哥江門五邑同鄉會新任會長周群厚致就職詞

美國華人海外交流協會連任會長方燕輝致辭表示感謝大家對他的支持及過去一年會員們對兩會工作上的大力支持,也希望在新的一年大家能繼續支持兩會的各項活動及工作。他表示,兩會過去一年積極與社區並成功舉辦了多項活動,例如上個月成功舉辦了“協和杯”乒乓球賽,一年一度的慶祝國慶晚宴活動等,尤其今年第三屆“協和杯”乒乓球賽在場地更大的新地方比賽,吸引了眾多會員們及僑社乒乓球愛好者積極參與,好評如潮。兩會得到了總領館的大力支持和關懷下,活動一年比一年辦得好,同時也有賴於大家的支持。今年慶祝國慶晚宴將於9月30日星期一晚假富麗華大酒樓舉行,希望大家踴躍參加,並希望大家繼續支持兩會。

 

照片五:在邊志春副總領事監誓下(中),芝加哥江門五邑同鄉會正式宣誓就職

在邊志春副總領事監誓下(中),芝加哥江門五邑同鄉會正式宣誓就職

照片六:芝加哥江門五邑同鄉會全體職員合影

芝加哥江門五邑同鄉會全體職員合影

照片十:伊州眾議員馬靜儀致辭

伊州眾議員馬靜儀致辭

照片十一:華聯會理事長汪興無致辭

華聯會理事長汪興無致辭

照片十二:兩會職員與邊志春副總領事、伊州眾議員馬靜儀共同祝酒

兩會職員與邊志春副總領事、伊州眾議員馬靜儀共同祝酒

照片四:在邊志春副總領事監誓下,芝加哥江門五邑同鄉會新任會長周群厚(左3)接過印信正式就職

在邊志春副總領事監誓下,芝加哥江門五邑同鄉會新任會長周群厚(左3)接過印信正式就職

芝加哥江門五邑同鄉會卸任會長李國雄致辭感謝大家對他過去一年工作上的支持和信任。他表示,由於身體條件不允許,過去一年靠著方燕輝、趙健航及馮權等人的幫助和帶領下,兩會成功舉辦了多項活動,在此向他們表示由衷的感謝。希望大家能一如既往支持兩會的工作,團結一致,並吸收更多年青的一輩加入,共同推動兩會會務邁進。
芝加哥江門五邑同鄉會新任會長周群厚表示兩會將繼續努力推動中美兩國關係的友好發展,支持祖國的繁榮發展,與各僑團加強合作,共同促進僑社的繁榮,兩會同仁支持一個中國的原則,期盼兩岸早日和平統一,實現了國家統一的偉業。

邊志春副總領事向兩會新職員就職表示熱烈的祝賀,並高度褒揚了兩會多年來為團結和諧僑社,堅定的愛國愛嚮,推動中美兩國友好發展交流付出的努力和貢獻。她表示,兩會的會員們大多離開家鄉多年,但鄉音難改故土難忘,對家鄉的感情隨著年齡的增長越來越炙熱。長期以來,以不同的方式為堅決支持中國和平統一大業、積極弘揚中華文化,為第二代、第三代華僑華人保持中華民族根脈做出了重要貢獻。兩會的會員們勤勞堅韌,為美國的發展和中美交流合作貢獻了自己的力量,也向美國人民展示了中華兒女吃苦耐勞的優良傳統和璀璨的中華文化。她還表示,兩會成立近20年來,凝聚全體會員力量,共同努力服務僑胞,推動中美關係發展,尤其兩會積極為國內再去捐款,堅決反對“台獨”,積極舉辦十一國慶晚宴,我們都感受到大家的赤子之心。她強調,當前中美關係正處於一個重要階段,希望大家繼續努力,為推動中美關係向著協調、合作、穩定方向發展作出獨特貢獻。總領館將繼續密切與僑社關係,並提供服務。

華聯會理事長汪興無致辭祝賀兩會新任職員,並高度肯定了兩會在僑社作出的重要貢獻,兩會一直華聯會的中堅力量,也是芝加哥重要的華人團體之一,祝願在新的領導班子帶領下,繼續為華人發展作出更多貢獻。

當晚的餘興節目也十分精彩,大家紛紛登台獻唱,一展歌喉,為大家帶來多首熟悉歌曲。大家在熱鬧溫馨氣氛中度過了難忘愉快的晚上。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: