Featured

陳健智李欣欣全家皆為牙醫師造福世人

    青年才俊陳元泰繼承父母志業開創醫學新猷

(本報專欄作家/艾 野/專訪) “就我個人的經驗與認知,牙醫不僅僅是醫生,還是藝術家、建築師、物理學家、外科醫生和治療師的一部分,我很幸運,從小能從我父母親那裡激發了對牙醫的熱情,並讓我從學習、實習與診治的過程中不斷的探索出牙醫的活力!”……………….

8579f39f-3b0b-42ba-9559-cf63db501857.jpeg

陳健智(左)李欣欣(右)與公子陳元泰(中)全家皆為牙醫師造福世人

青年才俊陳元泰(Kyle M. Chin) 牙醫師是芝加哥西北郊區華裔牙醫師夫婦陳健智與李欣欣的男公子,他是密西根大學牙醫博士,經過專業訓練與醫院實習後正式加入父母親成立了卅多年的牙醫診所,一家三口,三人全是牙醫師,並同時在同一個診所為病患服務,那絕非偶然,在接受筆者專訪時,陳元泰難掩內心對父母親的感恩之情。
“在我生命中最鼓舞激勵我的就是我的父母親,因為他們都是牙醫師,所以我從小就在他們的診所親眼看到他們醫治病患,自然而然培養了我對牙醫的興趣,並且還產生迷戀之情,我很小就想成為一名牙醫師。”

 

IMG_1309

青年才俊陳元泰牙醫師

為了達到自己心中的目標,陳元泰在父母親刻意安排下,讓他實地進入了牙科的領域,他從父母親診所的一名打雜幫手,逐步變成助手,再成為診所辦公室助理,在多年苦讀完成了一流的密西根大學牙醫博士高深學識課程與實習訓練經驗後,他最終成為一名專業成熟的牙醫師。
“身為一位牙醫師,我認為最重要的就是要懷抱著一顆愛心,以自己的專業去幫助病患,並了解病人的心聲,我衷心希望自己能夠與病患彼此通過融合關懷而成為好朋友。”

6FDC7797-93DC-4300-8F96-82F7C9034887

陳元泰牙醫博士畢業與父親陳健智(左)母親李欣欣合影

陳元泰的求知慾望很殷切,他懷抱著以科學和藝術結合的專業來體現牙醫的真意與精義,他在牙醫領域中除了專精一般牙科外,他還在牙橋與治療牙周病,牙齒移植(Implant) 、修復和美容手術方面都有專精的技能。
“我最感到欣慰的就是能看到我的病患綻放出燦爛的笑容!” 陳元泰說:” 身為一位牙醫師,你如果能夠化解病患的恐懼和憂慮為安心、信心、希望和力量,你就算是盡到了牙醫師的本份與職責,牙醫師的真正意義不在於獲得金錢或聲望,而是在於真正得到病患者的欣賞!”

IMG_0070

陳健智(左)李欣欣(右)與公子陳元泰(中)

談到自己未來的願望,陳元泰說,他一直對牙醫的新科技抱有崇高的研究興趣,由於近些年來牙醫科技有令人驚嘆的進步,像Digital radiography使牙醫師能夠以前所未有的速度獲得x幅射線最佳圖像質量和分辨率,使牙醫師快速又準確診斷治療患者,牙醫師也可以通過隱形矯正牙套Invisalign的矯正器比傳統的牙套更美觀,舒適和更實惠的方式提供矯正治療, 此外,像睡眠呼吸暫停裝置儀器(sleep apnea devices)和肉毒桿菌皮膚填充劑(Botox Dermal Filler) 等使牙醫師能夠深入前所未有的新科技領域,陳元泰說,他都在行醫之餘時時去鑽研,以便與時俱進。

DDS picture

懸壺濟世, 造福世人的陳氏一家三位牙醫師:左起李欣欣、陳元泰與陳健智

陳元泰表示,他的行醫和研究工作誰雖然很忙碌,但也很充實,他還是一個體育愛好者,特別喜歡NBA籃球,是洛杉磯湖人的球迷,每周至少和當地的基督教青年會隊伍一起打三次籃球。
另外,他也喜歡看NFL美式足球,是芝加哥熊隊的大粉絲,還和高中和大學朋友一起參加夢幻足球隊比賽。此外,陳元泰的休閒生活也非常精彩,開朗健談的他說:”我很喜歡汽車,經常和爸爸一起去逛車展,我還是一個美食家,喜歡和朋友和家人一起出去吃飯,品嘗美食。”

92DB1446-1BAE-4DBA-B3AD-A017AA2E03DF

陳元泰(右)與父親陳健智(左)一起打球合影

陳健智與李欣欣在談到他們的公子時,難掩心中的喜悅,充分流露出父母親望子成龍的期待與驕傲。
牙醫經驗豐富的陳健智是在芝加哥出生、長大、求學和行醫的華裔第二代ABC,他畢業於伊利諾大學生物學系,後於1988年修得西北大學牙醫博士,並為American Dental Association、Illinois State Dental Society與 Chicago Dental Society牙科協會會員,而他的夫人李欣欣則是他在西北大學牙醫博士的同班同學,兩個人同樣在學業與事業方面優秀不凡,只是出身背景完全不同,李欣欣出生於台灣,並且還曾住過日本和韓國,到西北大學求學之前,她曾畢業於加州奧克蘭的米爾斯學院生物學系,在與陳健智結婚後,夫唱婦隨,除了行醫工作,教育孩子成功外,並且在西北郊區的華人社區非常活躍,樂於助人,人緣相當好,社區朋友們對她的評價非常高。
陳家的牙醫診所位於 5 Executive Court #3,S. Barrington, IL 60010,華人如有需要牙醫方面治療或諮詢者,可電(847)382-8889。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: