Featured

國際領袖基金會慶成立20週年 貴賓雲集 交通部長趙小蘭親臨致詞 讚揚非凡成就

(國際領袖基金會華府訊)國際領袖基金會(International Leadership Foundation) 7月25日在華府首都希爾頓酒店慶祝成立20週年,包括美國交通部部長趙小蘭,國會議員Matt Gaetz,Jim Hagedorn,Carol Miller和Amanata Radgewagen等 , 當晚出席政要還有…………………………………………國務院副助卿 Hugo Yon,交通部航空及國際事務助理部長傑龍,財政部副助理部長 Brian Morgenstern,商務部助理部長 Tim Gallaudet,法官Joe Jefferson,馬里蘭州參議員李鳳遷,林力圖馬里蘭州眾議員,齊麗麗等政要嘉賓在內,近500人出席,冠蓋雲集,場面盛大。

ilf-2019-luncheon-leaders.jpg

國際領袖基金會2019年“政商精英午餐演講會”與創辦者董繼玲(前左四)合影

慶祝活動主要有政商菁英高峯會並包括頒獎晚宴。晚上的頒獎晚宴,場面更是隆重。白宮行政管理和預算局執行副主任甘達慶(Derek Kan)宣讀了川普總統賀信。川普總統信中指出 “二十年來,國際領袖基金會通過實習、領袖培訓講座和研討會、以及交流的機會,幫助美國未來亞太裔領導人,在各專業領域中發展成功所需的卓越才能。副總統彭斯也發有賀函,為晚會的順利進行拉開序幕。

國際領袖基金會主席,也是川普所提名白宮亞太顧問委員會主席的徐紹欽博士,介紹趙小蘭部長致辭時特地指出,趙部長在擔任聯邦交通部長之前曾經在國際領袖基金會同任名譽理事長多年,直至她接任聯邦交通部長為止。他還說,趙部長克服重重困難和阻礙,其精彩的職業生涯有目共睹,但她從未忘記自己的根。她一直為亞太裔美國人和少數族裔在美國主流社會中有更多發展機會而積極發声並爭取權益。為此,我們要用社區的支持,真情和尊重來感謝她。亞裔社區需要更多像趙小蘭這樣的領袖。國際領袖基金會每年都舉辦頒獎晚宴,頒發奬學金,表揚各領域傑出亞裔的用心所在就是為了鼓勵,促成更多亞裔領袖的湧現。同時培養上萬名學生參與實習及領袖訓練。

ILF 2019 Fellows

國際領袖基金會2019年“暑期實習計畫”結業的亞太裔優秀大學生

交通部部長趙小蘭應邀做主題演講。她首先祝賀國際領袖基金會創辦20週年,說她見證了基金會在創會會長董繼玲女士的帶領下的成長。還說董繼玲女士是美國少數族裔的典範,積極鼓勵新移民進入美國主流社會。趙部長希望通過國際領袖基金會讓更多亞裔群體了解所擁有的政府資源並且為自己爭取最大的權益、消除種族歧視、獲得應得的尊重。

ILF 2019 Reception Party

國際領袖基金會慶祝成立二十周年

趙部長在演講中還提及了太平洋鐵路建成150週年。她高度肯定並贊揚了一萬二千多名華籍工人所做出的犧牲和貢獻。華工在極端危險嚴酷的條件下,勇敢地鑿穿崎嶇的內華達山脈,鋪設軌道,開通隧道。正因為他們的決心、奉獻、辛勞和犧牲,造就了這段偉大的歷史並改變了這個國家。然而這些華工並沒有機會把他們的家人帶到美國團聚或成為美國公民,直到150年後他們的功勛才得到承認。
她還分享了她的父親以及自己的移民經歷,曾經領受過種族歧視的滋味。她侃侃而言自己近來的遭遇,指出面对亚太裔族群所受歧视与不公,应对之道有三:积极争取,坚持奋斗,勇敢面对。这讓臺下聽眾深受鼓舞,為有她這樣的族群領袖而感到自豪。她鼓勵亞裔與美國政界保持良好互動,積極了解政府與公共政策對亞裔社區發展的重要性。她很開心看到國際領袖基金會可以帶領並全力培訓下一代亞裔青年在各方面,做未來領袖的準備,擴大亞裔公共行政參與並提升美國亞裔的地位。

國際領袖基金會當晚請國會議員Matt Gaetz,Carol Miller和Amanata Radgewagen頒獎項給12名得獎的傑出亞裔。其中首次頒發的”慈善領袖服務獎”,頒給了”Daofeng & Angela基金會”創辦人,現居馬里蘭州的何道峰。

曾是雲南山區農民的何道峰,1977年通過高考,獲有復旦大學經濟學碩士學位。他的一生事業成就包括主導中國扶貧基金會(CFPA)的改革,使得該非政府組織的年度籌款額從250萬美元陡增至接近一億美元,服務對象遍及非洲,東南亞十數國。創辦中和農信,年貸約20億美金給將近50萬婦女,2014年獲國際公益Olga獎,2016年退休,移居美國,設立家族基金,繼續推動慈善事業。

公共服務獎得獎者為馬里蘭州參議員林立圖(Clarence Lam),新星獎得獎者為俄克拉何馬州眾議員丹尼爾 · 派(Daniel Pae)。領袖服務獎有得獎者,包括內華達州上訴法院法官陶德猷 (Jerry Tao),達福台灣商會榮譽會長/主席谷祖, AT&T外聯部主任黃金煥 (Jason Chan),全球少數民族婦女權益主席韓琳達(Linsa Han),ILF 科羅拉多州分會主席王秀雲,為斯聯公司共同合夥人葉希原,Sunwater Capital創始合夥人暨綠庭集團創始人兼董事長俞乃奮, VoIP OFFICE總裁遜尼(Sunny Reddy) 等。

晚宴獻歌者是曾為川普,奧巴馬,布殊等總統獻唱的演員暨歌星Mary Millben。一曲“美麗的美利堅“把晚宴推向高潮。

中午的”政商菁英午餐演講會”,有羅德島州克蘭斯頓(Cranston)市市長馮偉杰(Allan Fung)致辭並分享經驗。兼具企業家、慈善家身分的何道峰闡述他多年來在公益事業上的服務經歷與心得。國際領袖基金會「公共事務實習計畫」今年錄取的23名,來自全美各地頂尖大專院校的實習生,由密西根大學Yvonne Wu,威斯康辛大學麥迪遜校區Anthony Nguyen,以及哥倫比亞大學Alan Zhang做代表,在午餐會中匯報成果。吳恆 率領 20 位代表從台灣來參予盛會,包括國立政治大學國際事務學院副院長黃奎博,率領由長風基金會學生出席觀摩。

國際領袖基金會創辦人董繼玲在午餐會末,簡述初心,強調該會旨在培育亞裔青年,提供領導、學習機會,鼓勵他們學習美國聯邦政府實際運作過程,了解政府公共政策對社區發展會有多重大的影響,進而懂得如何善用政府各項資源,增加亞裔在美國社會的影響力。她很欣慰,美國政壇近年亞裔漸增,有如為該會的20年堅持做見證。

IMG_0977

國際領袖基金會2019年“政商精英午餐演講會”來自芝加哥的會員暨會長傅惠芬等人合影

國際領袖基金會創立20年來,已為社區培育逾上萬名學生及社區領袖,每年辦理的活動包括暑期公共事務實習計畫,青年領導研討會,全球傑出人士楷模頒獎典禮,企業及領袖高峰會,國際事務交流計畫,ILF拜会政学商领袖等。

國際領袖基金會理監事包括創會會長董繼玲,理事長徐紹欽,總會長陳燦安,陳銘達及李學海等。榮譽顧問包括,猶他州檢察長Sean Reyes,亞利桑那州財務長余艷芬,馬里蘭州參議員李鳳遷,及尹集成等。在全美共有20個分會和委員會。各分會會長和共同主席,包括林美蓮,陳鈞亞(舊金山),洪逸青,蔡慶雲(洛杉磯),黃國清,何西典(華盛頓DC),黃亞村,馬勇(紐約),葉超,吳子平(新英格蘭),吳來蘇,傅惠芬(芝加哥),孔慶超,姚學智(底特律),嚴培達(奧蘭多),簡衛(亞特蘭大),吳小燕(西雅圖),劉秀美(休士頓),陳文珊(達拉斯),王秀雲(科州),陳海娜(北卡),鄭漢城(邁阿密),羅麗芬,周筱玲 (全球)等,榮譽會長:孫陳小鳴,谷祖光,黃金森,James Birney,許文忠,以及各委員會主委董殿會,白越珠,俞乃奮及資深顧問崔培良,倪幼薇,林建中,黃天麗,陳影, 韓麗莉,張恩,李蔚華,陳繹如,許慧麗,黃秀珍,沈郭逸媛,執行主任朱小棣等。

IMG_0946

國際領袖基金會2019年“政商精英午餐演講會”

由於透明度和卓越的管理,ILF在2012 年連續被美國聯邦政府核准的慈善活動(CFC) ,選入最佳慈善專業組織名錄。CFC是在美國前總統雷根1982年頒布的“慈善籌款”第12353號行政命令下由美國聯邦政府人事管理辦公室設立的,目的是鼓勵聯邦工作人員、退休人員和政府承包商在慈善捐贈方面更加積極主動。ILF基金會自2012年以連續被美國聯邦政府慈善活動(CFC),選入最佳非營利組織名錄。 ILF基金會也被全美知名的慈善機構透明度審查委員會Guidestar評級為金級資質。(Tax ID: 94-3362322)

查詢國際領袖基金會詳情,可上網https://www.ilfnational.org

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: