Featured

實踐大學校友會慶祝61周年校慶暨會長交接 張嘉惠功成身退 郭笑榮走馬上任展開新會務

(本報記者/張耀淑/採訪報導)芝加哥實踐大學校友會適逢61週年校慶,於7月27日中午,假華僑文教服務中心舉行了盛大的慶祝活動暨新舊會長交接典禮,在駐芝加哥經濟文化辦事處組長鄭錦松的監交下,新任會長郭笑榮從卸任會長張嘉惠手中接下實踐大學校友會的會旗,展開新會務。………………………………………………………………………………………………….

e8b2b4e8b393e38081e5898de69c83e995b7e5928ce9bb8ee99fb3e59088e594b1e59c98efbc8ce6849fe8ac9de88a9de58aa0e593a5e69982e5a0b1e7b8bde8a381e69d8ee89197e88fafefbc8ce782bae4ba86e685b6e7a59de5a4ab.jpg

參加的貴賓、前會長們和黎音合唱團共切校慶大蛋糕慶祝母校松柏長青校務興隆 前排左二起:項邦珍僑務委員,前會長陳莎莎,歐純妃,鄭錦松組長,前會長張嘉惠,陳美麗, 會長郭笑榮,副主任賴貞利等貴賓們合影

組長鄭錦松、華僑文教中心副主任賴貞利、僑務委員項邦珍、世華協會會長王慶敏、前臺美商會會長湯銘倫、李氏公所主席李著華等貴賓和校友們逾一百二十人參加,場面溫馨熱絡。校友會特別邀請到前會長、也是芝加哥台灣美食文化交流協會會長陳美麗主持美食饗宴、芝加哥著名音樂家歐純妃老師帶領黎音合唱團演出合唱表演、美國精神科醫學學會傑出院士蔡俊晴醫師做專題演講「老人癡呆症的病變」,整個年會在溫馨、歡樂、讚美聲中圓滿落幕。

在駐芝加哥經文處組長鄭錦松(左二)的監交下,新任會長郭笑榮(左一)從前會長張嘉惠(右一)手中接下實踐大學校友會的會旗,擔任新會長

新會長郭笑榮(左一)從張嘉惠(右一) 手中接下實踐大學校友會的會旗 (左二)鄭錦松組長,(右二)副主任賴貞利

黎音合唱團演唱活潑輕快的山地情歌《杵歌》

黎音合唱團演唱活潑輕快的山地情歌《杵歌》獲得全場熱烈掌聲

實踐大學校友會歷屆美麗的會長合影,由左到右:李淑慎、陳美麗、陳德香、陳莎莎、歐純妃、張香華、張嘉惠、郭笑榮

實踐大學校友會歷屆會長合影,由左到右:李淑慎、陳美麗、陳德香、 陳莎莎、歐純妃、張香華、張嘉惠、郭笑榮

年會由前會長陳莎莎擔任主持人,駐芝加哥經文處經濟組長鄭錦松在應邀致詞時,代表黃鈞耀處長向大家問候,並肯定實踐大學校友會人才濟濟以對僑社的貢獻,同時他也祝福校友會在新會長郭笑榮的帶領下會務蒸蒸日上。
華僑文教中心副主任賴貞利在應邀致詞,高度肯定實踐大學校友會人才倍出,新上任的郭會長是芝加哥時報的社長、前會長陳美麗是芝加哥台灣美食文化交流協會的會長、歐純妃老師是芝加哥著名的音樂家,都是女中豪傑。賴副主任也代表僑委會,頒發感謝狀給實踐大學校友會,感謝校友會支持台灣參與世界衛生組織(WHO) 及第72屆「世界衛生大會」(WHA)的聯署活動。

華僑文教中心副主任賴貞利(中)代表僑委會,頒發感謝狀給實踐大學校友會,卸任會長張嘉惠(左) 新任會長郭笑榮(右)

文教中心副主任賴貞利(中)代表僑委會 頒發感謝狀給實踐大學校友會

芝加哥實踐大學校友會新任會長郭笑榮(左),在會中頒贈刻著「論述精闢、嘉惠校友」的感謝牌給蔡俊晴醫師(中)

會長郭笑榮(左),頒贈「論述精闢、嘉 惠校友」的感謝牌給蔡俊晴醫師(中)

芝加哥實踐大學校友會新任會長郭笑榮(左),在會中頒贈刻著「勞苦功高、功成身退」的感謝牌給張嘉惠(中)

會長郭笑榮(左),頒贈「勞苦功高、功 成身退」的感謝牌給前會長張嘉惠(中) (右為)前會長陳莎莎

芝加哥實踐大學校友會新任會長郭笑榮(左)在會中頒贈刻著「實踐之光、服務僑社」的感謝牌給陳美麗(中)

會長郭笑榮(左)頒贈「實踐之光、服 務僑社」的感謝牌給陳美麗(中) (右為)前會長陳莎莎

芝加哥實踐大學校友會新任會長郭笑榮(左),在會中頒贈刻著「聲動梁塵、實踐之光」的感謝牌給歐純妃(中)

會長郭笑榮(左),頒贈「聲動梁塵、實踐之光」感謝牌給歐純妃(中) (右為)前會長陳莎莎

僑務委員項邦珍、世華會會長王慶敏、前臺美商會會長湯銘倫都應邀致詞,表達對實踐大學校友會的祝福與肯定。
才華橫溢的新任會長郭笑榮在致詞時表示,謝謝校友們和嘉賓百忙中出席實踐61周年校慶,郭笑榮也感謝所有前會長及理事們對她的肯定與支持,郭笑榮表示在未來的任期內一定會努力發展會務。校友會還邀請到美國精神科醫學學會傑出院士蔡俊晴醫師專題演講「老人癡呆症的病變」,這是當今熱門的話題,吸引在座上了年紀的校友和校友之們前來聆聽,讓校慶活動更具意義。
活動首先由黎音合唱團帶領在場的校友們齊唱實踐校歌,氣氛溫馨熱烈。實踐的女婿、芝加哥時報總裁李著華,為了慶祝夫人郭笑榮接任實踐大學校友會會長,溫馨訂購特大水果蛋糕助興。實踐大學校友會前會長陳美麗也代表歷屆會長熱情表達,對新任會長郭笑榮的全力支持。
隨後,芝加哥著名音樂家歐純妃老師帶領黎音合唱團演唱兩首好聽歌曲《浮雲遊子、伊是咱的寶貝》,合聲優美,瀰漫整個會場,贏得全場熱烈掌聲。

參加年會的貴賓和會長們合影,由左到右:湯銘倫、鄭錦松、項邦珍、張嘉惠、陳美麗、郭笑榮、賴貞利、王慶敏、歐純妃、陳莎莎

參加年會的貴賓和會長們合影,由左到右:湯銘倫、鄭錦松、項邦珍、 張嘉惠、陳美麗、郭笑榮、賴貞利、王慶敏、歐純妃、陳莎莎

參加年會的貴賓和會長們合影,由左到右:李著華、湯銘倫、賴貞利、項邦珍、陳美麗、郭笑榮、鄭錦松、陳莎莎、歐純妃

參加年會的貴賓和會長們合影,由左到右:李著華、湯銘倫、賴貞利、項邦珍、陳美麗、郭笑榮、鄭錦松、陳莎莎、歐純妃

專題演講,蔡俊晴醫師以風趣、幽默的口才,使用簡報方式深入淺出的向在場的聽眾講解「老人癡呆症的病變」。根據統計,目前65歲以的人群中,每10個人就有一位患得老人癡呆症(Alzheimer’s阿茲海默症), 報告總計到2050年全球將有超過一億人口罹患此症,由此可見阿茲海默症病患的預防和治療是非常重要的課題。阿茲海默症為一種漸進式退化症狀,是因後天的病症造成記憶力及其大腦功能減退,智力喪失,思考障礙,社交障礙及出現異常行為等症狀,足以影響到日常生活或功能。阿茲海默症病患會隨時間而惡化,該病分為早發型和晚發型兩種,早發型的阿茲海默症約佔5%,並與家族遺傳基因有關,而90%以上的人為晚發型,而遺傳基因因素約佔危險因素的70%,另外30%是環境因素導致,這包括肥胖、抽煙、心血管疾病及環境毒素等。

實踐大學校友們,熱心的為來賓們服務美食佳餚

芝加哥台灣美食文化交流協會的 會長陳美麗為大家準備的美食饗宴

e88a9de58aa0e593a5e58fb0e781a3e7be8ee9a39fe69687e58c96e4baa4e6b581e58d94e69c83e79a84e69c83e995b7e999b3e7be8ee9ba97e782bae5a4a7e5aeb6e6ba96e58299e79a84e7be8ee9a39fe9a597e5aeb4.jpg

芝加哥台灣美食文化交流協會的 會長陳美麗為大家準備的美食饗宴

預防阿茲海默症飲食非常重要,蔡醫師表示「琉球飲食法」對於東方人有助長壽,同時還要積極與人連結,多社交互動、持續地學習,目前市面上並沒有根治阿茲海默症病患的藥物,唯一可能僅有延緩症狀的惡化,對健康照護者而言,當你發現家人有該疾病徵兆時,應盡早進行診斷,同時尋求資源協助,也可上網www.alz.org或是電話800-272-3900瞭解更多的資訊來幫助家人和自己。

世華工商婦女企管協會會長王慶敏(前排中)闔府和好朋友們,共同慶賀郭笑榮接任新會長

世華會長王慶敏(前排中)闔府和 好朋友共同慶賀郭笑榮接任新會長

前會長張香華(後排左四)和好朋友們合影

前會長張香華(後排左四) 和好朋友們合影

前榮光會會長廉美華(後排左一)及好朋友們到場祝賀

前榮光會會長廉美華 及好朋友們到場祝賀

孫先正(後排)和來自加州的姐妹們合影

孫先正(後排)和來自加州 的姐妹們合影

旅芝加哥中華民國退伍軍人協會會長梁鵬(左二)抗戰英雄劉漢平(右二)和好朋友們到場祝賀

會長梁鵬(左二)抗戰英雄 劉漢平(右二)和好朋友們

會長郭笑榮,並在會中頒贈刻著「實踐之光、服務僑社」的感謝牌給陳美麗、「聲動梁塵、實踐之光」的感謝牌給歐純妃、「勞苦功高、功成身退」的感謝牌給張嘉惠、「論述精闢、嘉惠校友」的感謝牌給蔡俊晴醫師。
校慶活動的最後在黎音合唱團演唱活潑輕快的山地情歌《杵歌》聲中圓滿結束。

(攝影/王慶敏/ 張耀淑) )

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: