僑社新聞

德州休斯頓市市長授予傑出美籍華人慈善家本報發行人李蔚華人道主義獎

【休斯頓記者泉深採訪報導】2019年7月24日晚,休斯頓慈善日隨機行動(Houston Random Act of Kindness Day)組織的第五屆休斯頓人道主義獎(Houston Humanitarian Award)頒獎典禮在休斯頓皇家索尼斯塔(Royal Sonesta)酒店隆重舉行,休斯頓市市長西爾維斯特·特納(Sylvester Turner)、美國國會議員代表、休斯頓市議員、休斯頓慈善機構、慈善家、企業家、社區領袖、和志願者500餘人聚集在一起,共同慶祝休斯頓最大的愛心組織。…………………………………………………………………

190801李蔚華得奬图片-6

李蔚華先生授獎後與夫人朱勤勤合影

190801李蔚華得奬图片-1

李蔚華先生授獎後致詞

頒獎典禮由Fox 26電視台的著名主持人Isiah Carey和慈善家以及作家Theresa Roemer主持。
本次活動的組織者、 休斯頓慈善日隨機行動的發起者David Dennis 和Treveia Dennis夫婦,因失去了兩個兒子的和一個兄弟,告訴聽眾在這個頒獎典禮上一個善意的話語或有慈善思想的姿態有多麼強大。他們說這些獲獎人通過自己的慈善事業善舉,以實際行動、志願服務和其他有意義的活動參與而獲得了慈善事業的認可,值得尊重!

190801李蔚華得奬图片-4

休斯頓市市长西尔維斯特•特納 (Sylvester Turner)與得獎人合影

190801李蔚華得奬图片-5

傳奇人物、ABC 13电视台著名主播、 《朋友 晚上好》作者Dave Ward担任主講人

傳奇人物、KTRK-TV ABC 13電視台著名主播、《朋友晚上好》作者Dave Ward擔任主講人,他說:“我很榮幸地在這見到休斯頓傑出的人物,對你們獲獎表示熱烈的祝賀!” “休斯頓強大!休斯頓一直很強大!休斯頓今天強大!休斯頓今年做出了極其突出的貢獻!休斯頓未來更加強大!我感覺我們一起長大!” “我來到這裡已經三次了,我認為休斯頓是德克薩斯州最偉大的城市!是美國最偉大的城市!是世界最偉大的城市!” 話語不多,鏗鏘有力!
特納市長對獲獎選手錶示熱烈祝賀!他將終身成就人道主義獎頒發給Carroll Oliver,表彰她的人道主義援助。他也表揚了麥當勞對休斯頓的貢獻,尤其是在他擔任休斯頓市長開始的時候,創造了450個暑期工作機會和提供工資待遇。他感謝David Dennis 和Treveia Dennis夫婦的大愛心!感謝所有為休斯頓做出貢獻的人,是休斯頓人的無私奉獻,使休斯頓成為適合居住的地方,使休斯頓更加偉大!

190801李蔚華得奬图片-3

獎狀

190801李蔚華得奬图片-2

頒獎現場

190801李蔚華得奬图片-7

頒獎現場

休斯頓國際區區長、美南報業電視傳媒集團董事長、國際貿易中心主席、慈善家李蔚華先生榮獲2019休斯頓人道主義獎。他上台發表獲獎感言時指出,他從台灣大學畢業後不久,熱愛美國,怀揣僅有的500美元先到達舊金山,想繼續留下來實現美國夢,後來在德州州立大學求學。他通過創建新聞媒體,開辦印刷廠發行報紙起家;經過創辦銀行強大經濟實力;創建跨國界、跨種族、跨文化、跨地域的國際貿易中心支持並贊助本地多達8000多個中小企業運作,提供經濟服務,促進經濟發展;作為國際區區長,他團結世界各族人民,共同搭建國際交流的平台,促進經濟的發展;他每年舉辦德克薩斯國際農曆新年遊園會,讓華人融入美國主流社會,至今已舉辦了23屆,每屆都有休斯頓政要名流和數千名來自不同國家和地區的藝術家和觀眾出席。
此次獲得2019年人道主義獎的還有 Cheryl Tucker Mosby, Steve Bentham, Tillman Fertitta, Kevin Murray, Monja Willis, Gary Lynn, Sarah Haiden, Emily Deakins, Barbara Rasmus, Mary Lou Fitch,個個都出類拔萃。

Categories: 僑社新聞

Tagged as: