熱點觀點

【李著華觀點: 加州抗拒川普選總統】

川普連任2020總統的雄心在加州碰上了大煩麻,因為加州州長 Gavin Newsom 簽署了一紙由議會通過的SB27法案,強制規定欲在加州參加總統初選的人必須提供過去五年的報稅記錄,否則將被禁止在該州參選。…………….

080119-加州抗拒川普選總統-1

川普在四年前大選時是唯一拒絕提供納稅申報單的總統候選人,打破兩黨候選人四十多年來的良好傳統,當時他不願公佈稅單的理由很牽強,他說因為他正在接受國稅局審計查核,在完成前沒有必要公開。

如今四年過去了,川普又想逃避,所以加州這條法律可說完全針對川普而設,是衝著川普而來,不過由於這項法律可能違反憲法第一修正案的規定,所以川普的律師布朗已經跳出來表明將發起一場法律訴訟來反抗拒”卡川”的陰謀,他還諷刺說,如果此例一開,下一步他們會得寸進尺,要求五年的健康記錄、認證出生證明、高中成績單? 那太荒唐了!

加州這項法律儘管看起來狹隘,但並不為過,因為納稅是人民應履行的義務,一個想要做總統的人,如果連稅都不繳,或是申報不實,那是違法,那裡夠格當總統呢!川普的律師竟想用魚目混珠的方法去打官司。

其實對川普而言,加州的初選並不重要,因為該州是民主黨大票倉,加州人一向對川普沒好感,四年前大選,川普在加州是以31%比61%得票率慘敗給希拉蕊,在53個選區中,他竟輸掉46區,一張選舉人票 electoral vote都沒拿到,所以他根本不在乎加州讓不讓他參加初選,只要他能在其他州贏得共和黨初選,到大選時加州必需加上他的大名,既然如此,也就沒啥好爭的啦!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: