Featured

“中美友誼日”大遊行將於9月15日盛大登場  歡慶中國建國70週年暨中美建交40週年

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)為慶祝中華人民共和國成立70週年暨中美建交40週年,展示中國傳統文化,加深中美兩國人民的友誼及相互瞭解和尊重,大芝加哥地區的華僑華人和各界朋友將於9月15日(週日)中午12點至下午3點在中國城舉行盛大的遊行活動。…………………………………………………………………………..8月4日下午,遊行主辦方大芝加哥地區華僑華人聯合會(華聯會)假會所舉行了新聞發佈會,向社區各界介紹了本次遊行的籌備情況。當天,中國駐芝加哥總領事館邊志春副總領事、僑務組長盧曉暉組長、柳青領事、25區區長盧漢士夫人唐玲玲及各僑團代表均出席了發佈會。發佈會由華聯會理事長汪興無主持。

照片二:華聯會理事長汪興無主持新聞發佈會

華聯會理事長汪興無主持新聞發佈會

華聯會主席鄭征表示,今年是一個特別的年份,意義重大,一是中華人民共和國成立70週年,也是中美建交40週年,在這個特別的年份裡我們將盛大舉行遊行活動,共同慶祝這兩個特別的日子。她表示,中國對世界的經濟及和平作出了貢獻,中美兩國友誼關乎兩國利益及世界和平,過去40年,大芝加哥地區華僑華人為促進兩國和平發展作出了積極貢獻。因此,我們將於9月15日舉行國慶大遊行,命名為“中美友誼日”遊行,繼續為僑社和諧及加深兩國人民友誼作出新的貢獻。

e785a7e78987e4b880efbc9ae88fafe881afe69c83e4b8bbe5b8ade984ade5be81e887b4e8bead.jpg

華聯會主席鄭征致辭

邊志春副總領事表示,在歡慶新中國成立70週年暨中美建交40週年之際,大芝加哥地區華僑華人舉行遊行活動,讓美國當地民眾感受到中國文化,增進兩國人民的相互瞭解,為遊行增加了不一樣的內涵。她表示,在過去的70年裡面,中國發生了翻天覆地的變化,中國人民憑著勤勞和智慧取得了傑出成就,也為中美兩國人民帶來了福祉和利益。當今中美關係正處於一個非常重要的時期,合作共贏是我們共同的選擇,也是利益所在,希望大家繼續沿著中美合作穩定方向作出更大貢獻。她還在會上特別向華聯會為舉辦本次活動所做出的大量工作及各僑領、僑社及義工所作出的努力表示由衷的感謝。

照片四:邊志春副總領事致辭

邊志春副總領事致辭

華聯會還特別成立了遊行籌備委員會,其總幹事由華聯會常務副主席欒文琦擔任。會上,欒文琦總幹事向大家詳細介紹了有關遊行的籌備工作事宜。

e785a7e78987e4b889efbc9ae9818ae8a18ce7b8bde5b9b9e4ba8be6ac92e69687e790a6e4bb8be7b4b9e9818ae8a18ce7b18ce58299e5b7a5e4bd9ce4ba8be5ae9c.jpg

遊行總幹事欒文琦介紹遊行籌備工作事宜

他表示,本次遊行得到了社區各僑團的大力支持,科工專、“兩會”、香港華協會、福建總商會等多個社團擔任協辦單位,感謝僑社各界的大力響應和支持。他還表示,至今,參與遊行的花車數量已經達到21輛,花車包括中國駐芝加哥總領事館、25區區長辦公室、兩會、科工專等多個社團,也希望有更多的團體和個人報名參加本次遊行活動。

照片五:25區區長盧漢士夫人玲玲表示大力支持遊行活動

25區區長盧漢士夫人玲玲表示大力支持遊行活動

香港華協會會長梅小平、科工專理事長梁琨、兩會會長方燕輝等僑團代表相繼致辭表示將會大力支持本次遊行活動,呼籲大家積極參與活動,共同慶祝新中國成立70週年暨中美建交40週年。

據悉, “中美友誼日”遊行將於9月15日(週日)中午12點至下午3點在中國城舉行,遊行方式以花車、遊行方針、舞龍舞獅和鼓號隊組成,各遊行隊伍將沿著永活街,從24街出發至Cermak Rd,隨後左轉近日Archer街,最後在Princeton街結束。

e785a7e78987e585adefbc9ae587bae5b8ade696b0e8819ee799bce4bd88e69c83e79a84e59084e7a4bee59c98e4bba3e8a1a8e59088e5bdb1-1.jpg

出席新聞發佈會的各社團代表合影

 

 

 

 

 

 

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: