熱點觀點

【李著華觀點 : 童子軍也有#MeToo!】

“我也是”(#MeToo)運動原是女子揭發聲討權勢男人對他們進行的性侵行為,那代表上流社會道德的淪喪,過去兩年來政治界、宗教界、教育界、文化界、體育界或娛樂界不斷有權勢人物遭揭發譴責,使他們身敗名裂,現在竟連單純正派的童子軍草根組織也有#MeToo,真是世衰道微,人心不古啊!……………………….

080819-童子軍也有#MeToo!

正當150個國家和地區的四萬多童子軍來美國參加為期兩週的世界童軍大露營(World Scout Jamboree)之際,卻再三傳出美國童子軍揭發上層領導對他們的性醜聞,更有人在費城上訴法院向美國童軍總會提起訴訟,稱在遭性虐待前,童軍團長一直向他提供毒品和酒精。他的律師確認350名沒有出現在童子軍紀律檔案中的虐待者,證明童子軍組織隱瞞從愛撫到雞姦等一系列性醜聞,他還揭露,類似虐待行為早在童軍團持續了80年,幾乎每州都發生過。據一份變態文件資料,自1940年開始迄今,有多達7819名涉嫌性侵的領導人和志願者長期來對童子軍實施性虐待,受害者高達12,254人!

這次被控的美國童軍總會涉嫌包庇掩飾領導階層幹部的性侵行為,正如去年被揭露的美國國家體操隊包庇縱容那一位色魔隊醫一樣的十惡不赦!

美國童子軍具百年歷史,旨在訓練青少年健全人格培養與正確人生特質,日行一善與做好準備的座右銘深受敬重,在美有一億以上成員,美國青少年學子絕大多經過童子軍的洗禮,豈料領導與管理他們的上級幹部與志工竟然是戀童癖團伙,做出禽獸不如的行為,實在是太可恥可悲了,期望法庭能嚴審此案以正社會視聽,並讓童子軍步入正途!

 

Categories: 熱點觀點

Tagged as: