熱點觀點

【李著華觀點: 富豪獄中暴斃太詭譎】

被監禁在紐約懲教中心待審的美國大富豪艾帕斯坦突離奇暴斃,各界譁然,匪夷所思的是,生前與艾帕斯坦熟識的川普竟轉推一則別人影射此命案與前總統柯林頓有關的推文,引發陰謀論。………………………

081219-富豪獄中暴斃太詭譎-1

艾帕斯坦極富傳奇,從一位老師變為金融界泰斗,擁豪宅、私人島嶼與飛機,與柯林頓、川普與英國王子安德魯等權貴交友,生活極盡奢華糜爛之能事,20年前被控以龐氏騙局招募未成年女孩為他按摩與性行為,雖被判監禁,卻被當時擔任檢察官的勞工部長阿科斯塔豁免,只入獄13個月,上個月艾帕斯坦再度被捕,阿科斯塔已辭職。

艾帕斯坦之死絕並非凡事,此前律師曾以他的資產做抵押,要求保釋,但都被駁回,如今卻不明不白死了,證明政府不能保證艾帕斯坦活著把真相帶到審判台。

艾帕斯坦可能畏罪自殺嗎?當然可能,因名聲掃地,他不見得有勇氣到法庭承擔羞辱。

但艾帕斯坦被政治謀殺可能性更大,因他握有許多名流接受他性招待的證據,一旦公諸天下,權貴的臉往哪裡放? 白金漢宮已公開為王子否認與艾帕斯坦間有任何不法行為,只有柯林頓沒回應,令人好奇,難道有任何關聯嗎?

啟人疑竇的是,艾帕斯坦原被視為具自殺傾向的人,並被嚴格監視,也被安排一位獄友就近監控,但為何獄方後來取消這些防護措施?

顯然獄政出了大問題,是上級獄官刻意疏忽,還是下級獄卒無心之錯?社會大眾需要得到真實答案,司法部長巴爾既已責成聯邦調查局徹查此案,就須及早明確公開案情,否則人民將再次對政府失去信心!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: