熱點觀點

【李著華觀點: 夠了,港獨青年別誤港禍港了!】

唯恐香港不亂的港獨青年持續暴動,徹底摧毀了香港榮華,他們企圖癱瘓國際機場的手段已露出”反中”的猙獰面目,口中所謂的”反送中”只不過是騙人幌子罷了!………………….

081419-夠了,港獨青年別誤港禍港了!-1

法治(rule of law)是真正普世價值,也是維繫公共秩序與社會正義的防線,不僅規範了人民的行為準則,也維持了社會公理, 港獨青年,你們知道嗎?

民主與法治實一體兩面,法律之前,人人平等,任何政府和人民都必須依法行事,那才是民主法治的真諦,香港特區政府根據基本法力行港人治港的基本方針,當然與英皇治理香港是不同的,何況在英皇時代,根本就沒有集會示威的自由,港獨青年,那個時候你們在那裡!

在特區政府時代多了表達意見的自由,但從多年前佔中到這次的反送中,運動型態已從理性示威演變成街頭暴力,少數刻意塑造成悲劇英雄的港獨青年誤以為在外國勢力加持撐腰下可達到撒換特首和推翻港府的目的,那是一廂情願的白日夢幻。

歷史常常是很悲情、很悽壯,也很無奈的,美國黑人民權運動家Malcolm Little曾說 :「會是自由,還是會死亡? 如果你還沒有準備好去付出代價,那麼就請不要在你的詞彙中使用自由這個字。」

港獨青年,你們必須立即停手,你們的暴行只會誤港禍港,在中國政府做後盾下,港府是不可以,也不可能使用暴力革命推翻的,港府是治理與管理香港的合法政府, 也是施展公權力的有效機關,特區政府的當務之急是,展現法治精神和作風,必要時應實施戒嚴,嚴懲暴徒,否則香港居民將永無安寧之日!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: