熱點觀點

【李著華觀點: 818給香港的沉思】

世界關注的香港818集會遊行在銅鑼灣維多利亞公園與中環一帶舉行,由於參與者本著「和平、理性、非暴力」的精神,所以在劍拔弩張氣氛下得以和平收場,如今後能繼續秉持”和理非”三字精神,我們可期待這顆東方之珠再次發光。……………………

081919-818給香港的沉思-1

香港地位特殊,1997之前在英皇統治150年內總督都由英首相直接任命,港民無置喙餘地。回歸中國後,香港循序漸進,開放更多自由民主,可惜受到外力影響操控,竟有激進人士主張”民主革命、光復香港”,這是相當荒謬的政治訴求,香港既已回歸中國,何來光復之說?!是要再次讓香港回到英國手中嗎?

憂心香港情勢,香港首富李嘉誠多次說:”黃台之瓜,何堪再摘” ,事實上,他如果用”覆巢之下無完卵”可能更貼切,因為香港絕對禁不起一小撮港獨和暴力份子把鳥巢翻覆,而讓卵跌破的。

自從六月初”返送中”活動以來,香港勇武之風不斷,再加上別具用心的人發起”不合作運動”,企圖綁架香港,要脅中國,因而造成局勢惴惴不安,這絕非香港市民之福,港獨人士應打消如此歹念,當然港府也應在不分裂國土底線下與理性市民對話溝通,以共築香港美景。

老子《道德經》有云:”人法地,地法天,天法道,道法自然。”, 那是在訓誡我們,做人做事一定要遵守天道與法律,犯法就要接受制裁,而執法者也須遵循天理,否則會遭到天懲。《道德經》讓我們靈魂有依靠,行動有方向,今天香港的亂象,必須藉著體現《道德經》哲理來自治和法治,唯有如此,香港才可恢復原狀!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: