Featured

2019年科工專校友會夏季野餐聯誼會盛況空前

(文:楚非,陶芸華)2019年8月10日在位於芝加哥西北郊的Buffalo Grove市的Willow Stream Park, 旅美中國科學家工程師專業人士協會(科工專)與芝加哥地區各大校友會、專業人士協會聯合舉辦了2019年夏季野餐聯誼會。本次活動獲得了社區僑學各界的廣泛支持與贊助, 700多位人士參加,是芝加哥華人社區夏季規模最大的盛會。…………………………………………………………

中國駐芝加哥總領館總領事趙建,科工專名譽顧問黃永剛教授,華聯會主席鄭征,芝加哥世界冰球冠軍隊-黑鷹隊代表Andy Roan,科工專創會會長熊天渝博士及其他前任會長等嘉賓,出席了當日的活動。

IMG_2998

科工專團隊、各大校友會會長與嘉賓合影

活動由華東師範大學校友陶芸華和科工專理事楚非主持。首先由科工專會長肖小林代表主辦方對各位來賓表示熱烈的歡迎。肖小林首先感謝了工作人員、贊助商和媒體對本次活動的大力支持,她接著強調了科工專的宗旨並指出科工專的各項活動是為了給大芝加哥地區的華人社區提供一個交流、合作、學習和共同發展的平臺。肖小林還特別介紹了科工專今年活動的重中之重-第27屆年會,今年的年會將於10月12日舉行,主題是 “智慧化生活的新時代”。2016年諾貝爾化學獎得主Stoddart 教授和微軟前人工智慧首席科學家,加拿大工程院院士鄧力博士將作主旨演講。肖會長鼓勵大家積極參加年會,共襄盛舉!並祝大家度過一個愉快的野餐會!

IMG_3001

野餐聯誼大會主持人,左為科工專理事楚非

IMG_2999

科工專會長肖小林講話 

接下來中國駐芝加哥總領事趙建致辭,他首先祝賀科工專野餐會的舉行,並表示通過野餐會熱烈的現場氣氛,感受到科工專團體的生機和活力。趙總領事指出,科工專在成立27年來一直秉持創會宗旨在積極團結社區、融入主流、促進中美交流方面發揮了重要作用。而科工專會員在美國的產學研商社會各界取得的突出成就,展示了華人的優秀品格,他祝願科工專取得更大的發展。最後趙建總領事還特別強調,今年是中華人民共和國成立70周年,也是中美建交40周年。而今日中國的繁榮和富強,是中國人民通過自己的聰明和勤勞,靠著自己的雙手,用汗水一點一滴創造出來的,而不是靠什麼人的施捨來的。芝加哥總領館將和美中地區華人一起共同慶祝祖國的偉大成就。

IMG_3002

中國駐芝加哥總領事趙建致辭

IMG_3003

科工專名譽顧問、三院院士黃永剛(中)致辭

黃永剛教授是美國工程院院士、中國科學院外籍院士、歐洲科學藝術院外籍院士。 他自2017年底擔任科工專名譽顧問以來,一直關注著科工專的成長和發展。黃永剛院士在野餐聯誼現場發表了熱情洋溢的講話,他期待科工專繼續推進各項工作,全面服務和説明華人社區,並鼓勵大家積極參與即將到來的年會和其他活動。

華聯會主席鄭征在接下來的致辭中,盛讚科工專野餐會為芝加哥地區華人提供了一個共度夏日的大舞臺,同時也是大芝加哥地區華人社區團結和繁榮的象徵。她隨後介紹了今年僑社慶國慶70周年,紀念中美建交40周年的一系列活動,並鼓勵科工專和各校友會積極參與9月15日的國慶遊行,以及於9月22日在芝加哥交響音樂廳舉行的“友誼地久天長”大型音樂會,歡迎各位華人朋友積極參加。鄭征最後表示,華聯會將與科工專繼續深入合作,推動華人社區的進一步發展。

 

IMG_3004

華聯會主席鄭征致辭

IMG_3005

      黑鷹隊代表AndyRoan(右三)發言

最後由芝加哥著名冰球隊黑鷹隊代表Andy Roan發言,他首先表示黑鷹隊為能夠參加本次野餐會感到高興,並鼓勵各位來賓能積極參與黑鷹隊的活動。今年是黑鷹隊首次與科工專合作,旨在華人社區推廣冰球運動。黑鷹隊為當日活動現場設立了小型冰球場,冰球互動遊戲,還向現場的來賓贈送黑鷹隊的紀念品。Roan還宣佈將明年1月19日的比賽定為中國主題日,將與科工專合作在比賽當天舉行一系列慶祝中國春節的活動。

 

IMG_3006

本次活動贊助商代表致辭,奧淇宏盛公司代表夏麗華(左二)

IMG_3007

科工專為三位校友會會長頒發積極貢獻獎 

隨後出席當天野餐會的30幾位校友會會長上臺與各位嘉賓合影,其中南開大學校友會李可、山東大學校友會田軍和清華大學校友會焦衍代表各校友會進行了發言。同時科工專還為在今年籌款活動中做出了傑出貢獻的四川大學校友會任萍萍、北京科技大學校友會王歡和對外經貿大學校友會的Lily Wang進行了表彰並頒發了證書。

 

本次野餐會通過各大校友會的共同努力,得到了許多社會團體、商家及個人的大力贊助,其中有鑽石級贊助商美國奧琪國際金融/美國宏盛保險與理財、黃金級贊助商薑銘濤威州馬拉松參場、蔣勇先生的蔻菲天然護膚品Quatrefoil Skincare LLC、LPL 金融顧問 Hongmei Deng女士以及五星級房地產經紀人王欣女士,他們也分別上臺介紹了各自公司的產品和特色。

IMG_3008

科工專團隊、贊助商與嘉賓合影

IMG_3009

芝加哥黑鷹隊設立的迷你冰球場

IMG_3010

精彩紛呈的“鵲橋會”活動 

今年的科工專野餐聯誼會節目精彩紛呈,除了傳統的拔河比賽外,還新增了不少新的亮點。包括首次設立的“鵲橋會”項目,為年輕男女搭建平臺,希望説明更多的大芝加哥地區單身人士找到人生的另一半。“鵲橋會”專案由芝北中文中心的滿素潔校長主持,有近60人報名參與。當天還舉行了橋牌邀請賽,並在會上為優勝者發獎。當天眾多大芝加哥華語歌壇的大腕們更是雲集一堂,在綠樹掩映的郊外公園傾情放歌,為現場帶來熱鬧

 

IMG_3012

 飛鷹功夫表演  

IMG_3011

宋開飛師傅的太極拳表演 

歡快的氛圍,他們包括由婦女商會推薦的于洪月的獨唱《蘆花》 、湘潭大學推薦的胡銀山的獨唱《窗外》、清華大學推薦的劉金琰的獨唱《珠穆朗瑪》、對外經貿大學推薦的黃顥的獨唱《鄉音鄉情》、以及由Alice 老師帶來的熱辣的埃及舞蹈。而飛鷹武術學校的集體武術表演和宋開飛師傅的太極拳表演,剛柔並濟,熱鬧異常,更是獲得在場的陣陣喝彩,將會場的氣氛推向了高潮。特別值得一提的是當天還有一隻由華裔兒童組成的樂隊現場演奏,這只樂隊自成立以來已先後參加了多次公益表演活動,而當天的演出是為“海外中國教育基金會”籌款,孩子的愛心和精湛的演出獲得了在場觀眾的一致好評,並成功的籌集到近百美金。

IMG_3013

劉金琰演唱         

而活動中穿插的抽獎更是將大家的熱情不斷調動起來,大家積極參與,互動頻繁。獎品包括由中國東方航空公司提供的商務艙升艙卷、黑鷹隊提供的球票、房地產經紀人Linda Lin提供的gift卡和蔣勇先生提供的蔻菲面膜等。

最後本次野餐會在大家的歡聲笑語中結束,參會者紛紛表示此次活動讓大家在一起享受週末好時光的同時,加強了僑學各界的交流聯誼。並對主辦方表示了感謝,期待科工專在以後的日子裡能帶來更多更好的活動。

IMG_3014

清華大學校友(右二)在抽獎中獲得東方航空升艙券

IMG_3015

趙健總領事(右一)和Andy Roan(左二)給幸運者發黑鷹隊球票,左一為科工專前會長徐向東

參與本次科工專野餐聯誼的各校友會陣容強大,多達35個,包括:清華大學校友會,中國科技大學校友會,復旦大學校友會,浙江大學校友會,南京大學校友會,東南大學校友會,中國人民大學校友會,南開校友會,天津大學校友會,中科技大學校友會,西安交通大學校友會, 上海交通大學校友會,華東理工校友會,上海大學校友會,北外校友會,上外校友會, 四川大學校友會,中央財經大學校友會,中國農大校友會,山東大學校友會,蘭州大學校友會,北京科技大學校友會,吉林大學校友會,重慶理工大學校友會,武漢大學校友會, 對外經貿大學校友會,西電校友會,北師大校友會,華東師大校友會,河北經貿大學校友會,廈門大學校友會,南昌大學校友會,南京航空航太大學校友會,湘潭大學北美校友會,四川外國語大學校友會。

參與的社團還包括:華人交易與投資協會,華人金融協會,美華學社, 芝加哥華人婦女商會,芝加哥華人文化村,芝加哥華語論壇報, 西北大學學生學者聯誼會,UIC學生學者聯誼會,IIT學生學者 聯誼會,芝加哥大學學生學者聯誼會,DePaul大學學生學者聯誼會,《芝加哥僑學網》, 海外中國教育基金會芝加哥分會 ( OCEF)。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: