Featured

華聯會圓滿舉辦夏季野餐會 氣氛熱烈溫馨 趙建總領事高度肯定華聯會對僑社繁榮發展、促進中美關係等發揮著重要作用

 

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)8月18日,大芝加哥地區華僑華人聯合會(華聯會)假Bunker Hill森林保護公園舉辦一年一度的夏季野餐聯誼會。中國駐芝加哥總領事館趙建總領事、僑務組長盧曉暉、柳青領事等嘉賓及華聯會全體職員、僑團代表、僑社友好等近200人出席了活動,儘管當天下雨,但並沒有降低大家的熱情,共同歡度了一個美好的週日時光。……………………………………………………………….

照片三:各界來賓共切燒豬 氣氛熱烈:趙建總領事(中)、鄭征主席(中)

各界來賓共切燒豬 氣氛熱烈:趙建總領事(中)、鄭征主席(中)

e785a7e78987e59b9befbc9ae587bae5b8ade9878ee9a490e6b4bbe58b95e79a84e585a8e9ab94e59889e8b393e59088e5bdb1.jpg

出席野餐活動的全體嘉賓合影

華聯會主席鄭征首先代表華聯會全體同仁對各界來賓及僑界友好的到來表示熱烈的歡迎,同時衷心感謝大家對華聯會的大力支持。她表示,華聯會一年四季都與大家在一起,舉辦多項活動,豐富大家的生活,感謝大家一年四季對華聯會的各項工作上的支持。華聯會也將繼續服務僑社,造福僑胞,融入美國主流社會。她還指出,今年是一個重要的年份,新中國成立70週年和中美建交40週年,大芝加哥地區華僑華人將於9月15日在中國城舉行盛大遊行慶祝這個特別的日子,目前參與遊行的花車數量已經有20多輛,希望有更多的團體和個人報名參加本次遊行活動。另外,2019年“友誼地久天長”中美音樂會將於9月22日在芝加哥交響樂中心舉行,來自中美兩國的多位頂級音樂家將用音樂傳遞中美友誼與交流。在中美建交40週年之際,要通過民間層面的活動進一步增進兩國的友誼。希望大家能多多支持及積極參與。

照片一:華聯會主席鄭征致辭

華聯會主席鄭征致辭

趙建總領事表示,每年一度華聯會的野餐會是芝加哥僑社的大事之一,每年的活動都舉辦得非常精彩和成功,今天很高興參與華聯會的野餐盛會,倍感親切。華聯會一直在僑社發揮重要作用,在和諧僑社、造福僑胞、促進海峽和平統一及中美合作等方面都作出了傑出貢獻,今年是中華人民共和國成立70週年,也是中美建交40週年,希望並相信華聯會及其他華人社團舉辦的各種活動,能夠讓廣大華人社區和美國各界朋友更好地瞭解中國,瞭解中美關係,增進兩國人民的相互瞭解和友誼。趙建總領事感謝華聯會為舉辦各項慶祝活動所做的大量工作,同時感謝各位僑領和僑社的積極參與和大力支持。

照片二:趙建總領事致辭

趙建總領事致辭

僑務組長盧曉暉表示,每一次參加華聯會的野餐活動都倍感窩心和親切,猶如一家人。希望大家能繼續秉承初衷,繼續服務僑胞,造福社區和僑胞。隨後,科工專會長肖小林、兩會會長方燕輝等嘉賓也相繼支持感謝華聯會舉辦野餐活動,希望大家盡情享受美食,度過一個美好的週日。芝加哥國慶遊行籌備委員會總幹事欒文琦向大家介紹了有關9月15日國慶遊行的情況。

照片五:合影:左起:劉炯玲、童韜、鄭征、滿素潔

合影:左起:劉炯玲、童韜、鄭征、滿素潔

照片七:主辦方為各界來賓準備了豐盛食物

主辦方為各界來賓準備了豐盛食物

IMG_5880

黃河藝術團參與野餐會

照片十:現場太極表演

現場太極表演

野餐會上,趙建總領事、鄭征主席、汪興無理事長及各界來賓共切燒豬,氣氛熱烈溫馨。據悉,中國駐芝加哥總領事館、芝加哥協勝公會等分別贈送燒豬一隻,老四川餐廳贊助名菜,兩會及多位華聯會成員及僑社友好也贊助了地道美食及現金。

照片九:快樂有我健身隊為大家帶來精彩舞蹈表演

快樂有我健身隊為大家帶來精彩舞蹈表演

照片六:趙健航、何達權為大家準備食物

趙健航、何達權為大家準備食物

照片八:協勝公會合影

協勝公會參加人合影

IMG_5881

女聲合唱表演

IMG_5876

合唱表演

當天各界來賓一起分享豐盛的野餐美食,大家在涼棚下三五成群,新老朋友敘舊聯誼,互相交流,氣氛熱烈溫馨。各界來賓們合影留念,期待明年再次相聚。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: