熱點觀點

【李著華觀點: 哇,老奶奶100歲生日–人世間最神奇的詩篇】

100歲生日,哇,耳聰目明的老修女珍•施密特(Jean  Schmidt)在大家簇擁下歡度了最快樂的一天,伊州州長普里茲克不但親自來向老奶奶拜壽,並宣佈8月21日為全州的“珍修女日”,當大家詢問她長壽秘訣時,她先說了一個字:”快樂”。………………….

082219-哇老奶奶的100歲生日--人世間最神奇的詩篇-1

老奶奶接著說:”我試著感受在每個人身上找到快樂。快樂如此重要,儘管有時你會悲傷,但並不意味你失去快樂,你仍然可擁有它。”

這位原本默默無名的老修女,去年因頻頻靠祈禱創造奇蹟,讓她的母校羅耀拉大學籃球隊在只有6% 的機率下連勝4場創出三月瘋(March Madness) 最不可思議的灰姑娘故事,前三場比賽,羅耀拉都是在最後1秒擊逆轉勝,三場總分只贏4分,真是太傳神,使她成為世界級名人老祖母。

珍修女身上帶有一種平靜安寧,她讓人放慢腳步,關注欣賞周圍的一切。自從她成為這所學校的神職牧師後,由於虔誠禱告,竟不斷發生神奇事蹟,她平時住在學校為她安排的女生宿舍中的一個小屋子裡,她也是宿舍和籃球隊的牧師,在每場比賽前,她都和球隊一起祈禱,並給他們一份球探報告。

老奶奶最大的影響是給學生們帶來上帝的禮物,當學生老師看到她時,大家會說:”她充滿了愛”。

她可能沒有很多錢或華而不實的財產,但她對自己的生活很滿意,憑藉100年的智慧,她可以向世人保證,這比任何東西都有價值。

“為了對人產生影響,你必須讓自己快樂!開心點,你必須做你自己,你不可能成為別人。”

哇,原來老奶奶100年的壽命是靠著”快樂”累積出來的!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: