僑社新聞

全美台灣同鄉聯誼會嚴正呼籲十五個藍營 執政縣市拒絕使用民進黨文宣教科書聲明

(本報訊)針對 108 年特定版本高中公民與社會教科書,淪為民進黨置入性行銷的校園政治宣傳品, 嚴重打擊黨政軍退出校園的民主制度,剝奪學子正確史觀及社會價值觀的學習權利,全美台灣同鄉聯誼會向民進黨政府的無恥行徑表達最強烈譴責,並大聲呼籲全國藍營執政十五 縣市嚴拒採用荼毒學子的教課書,更呼籲綠營縣市首長本著道德良心,還給校園一個單純 的學習環境。……………………………………………………………………..

民進黨執政後在各領域的「雙重標準」,已成為台灣社會人心動盪的主因。教育上,對學子們的荼毒無所不用其極,不僅已竄改歷史、混淆是非、扭曲價值,更完全拋棄禮義廉恥 的人格養成。政治上,民進黨已經登堂入室走入校園設「校園青年駐校代表」,並陳倉暗 渡辦理各種政治訓練的青年營活動,讓學生成為一批又一批在社會上為民進黨上街抗爭的 旗子,卻忘記早期要求黨政軍退出校園的,正是民進黨自己。 眾所皆知,要滅其國必先滅其史。長期以來民進黨政權,一直要強勢主導並干涉教科書的編審,不承認自己是中國人,因而強力注入宣揚「台灣主權未定論」的叛國思維,對於早 期關於蔣總統內容的教材,極盡諷刺之能事,卻將素行不良的民進黨籍酒駕立委捧為唯一 爭取原民權益者,視為理所當然。言必批評前朝是黨國思維的教育課綱,如今卻在教科書 內容中,把民進黨黨政人士編好編滿。

然而,教科書中列舉之民進黨政壇人士之私德與形象,多有爭議,卻成為教科書中描繪追捧人物,為百年樹人教育事業之另一災難。 民進黨執政期間將意識形態大量植入課綱修訂。陳水扁任總統期間將光復改為終戰、國父改為先生,國字改為中國字。而馬政府期間實施 104 年課綱微調,想要撥亂反正,欲將慰 安婦歷史修正為被迫,日本統治修正為殖民統治,接收台灣修正為光復台灣等,但當時的 教育部卻受到民進黨鼓動的反課綱學生襲擊,以致功敗垂成。

蔡英文執政後更變本加厲, 將中國史編入東亞史,並將台灣史與中國史切割,足證民進黨對於教育伸出的黑手,純粹 是奪取政權之不義手段,罔顧學子應該具備的正確史觀,扭曲下一代對事實客觀的受教權。 教育部對於教科書編輯採一綱多本,以其審查內容無誤無法要求拒絕出版社修改推託,本會呼應林奕華委員對教育部應嚴守教育中立,讓學生及家長有不受政治力幹預受教權的呼籲,並呼籲藍營執政十五縣市首長,為了讓孩子免於民進黨政治教育的荼毒,全體拒用這 個成為民進黨文宣之相關教材。

Categories: 僑社新聞

Tagged as: