Featured

芝加哥廣州協會《食在廣州》點燃夏日風情, 家鄉風味滋味可口歌舞表演精彩紛呈

(本報記者/彭立/報導)芝加哥廣州協會8月18日(週日)於芝加哥西郊Ty Warner Park舉辦了一年一度的“食在廣州”夏日燒烤會,中國駐芝加哥總領館邊志春副總領事與王芸領事、芝加哥福建商會會長鄭時坦,伊州州務卿傑西懷特亞裔顧問委員會主席馬森柱以及華諮處徐婕雯等嘉賓都出席了盛會與廣州鄉親歡聚一堂,其樂無比。……………………………………………………

img_3034.jpg

廣州會成員暨貴賓們共同切下三隻大燒豬揭開野餐序幕

 

當天節目由陳卓敏與徐毅強主持,廣州協會會長勞潔梅首先致辭感謝廣州鄉親們熱烈參與這次的活動,他表示廣州會的每一活動與大家支持分不開,她非常感謝大家關心廣州會,愛護廣州會。

02

廣州協會會長勞潔梅致歡迎詞

05

男生四重唱

 

邊志春副總領事致詞時高度讚揚和肯定了廣州會的愛國情操和濃厚的文化風情,她說廣州協會多年來弘揚中國文化功不可沒,他也祝福廣州會會務蒸蒸日上。

03

 邊志春副總領事致辭

每一年的廣州協會夏曰燒烤活動都以節目豐富,美味食品多樣且有特色馳名,今年當然也不例外,現場有廣州炒河粉、燒烤牛仔骨等家鄉美食,還有精彩的表演節目,而且今年增加親子活動:十二歲以下名兒童作炒飯表演;十二歲以下兒童連同家長射龍門遊戲等等。

11

豐富的佳餚滿足每一位會員的胃

04

劉漢平醫師男女合唱

14

健康舞表演

06

貴賓們合影,左起:芝加哥福建商會會長鄭時坦,邊志春副總領事,徐捷雯主任,王芸領事

由於準備豐富,現場家鄉美食菜譜,充滿濃濃的家鄉風味,滋味可口,包括有:流花金豬、 西關炒粉 、廣州鹵味 、羊城炒飯 、泮溪水餃 、醒胃甜酸 、花縣焗薯 、從化鮮果 、燒牛仔骨、蘿崗西瓜、越秀燒鴨、東山妙麵、番禺鹵蛋、白雲燒烤、惠如排骨、徐氏涼伴、江村時菜、增城豆腐、蘿白牛腩等。

08

廣州協會婦女部合唱團表演

07

小朋友們玩吃西瓜比賽

13

可愛的小朋友吃出一臉西瓜

今年表演的節目相當精彩,有彩色藝術團、168健身隊健身操、男聲四重唱和一流歌手王小立精彩的演出,小朋友吃西瓜比賽也充滿了歡樂的氣氛,活動到下午四時許才結束。

攝影:劍男春,胡大江

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: