Featured

一起來“說”出你的愛! 芝加哥青少年公益演講比賽開始報名啦!

9月是全美兒童癌症宣傳月

IMG_3091

我們常常在媒體報導中看到粉色的絲帶,並且知道那個是防治乳腺癌運動的標誌。

那麼你知道金色的絲帶代表的是什麼嗎?………………………………………………………….

1997 年,由美國一群家長開始討論關於需要以一個通用的符號來加強社會關注兒童癌症的意識,動員、鼓勵更多人士注意減少因兒童癌症死亡和殘疾。 經過多番討論,最終他們選擇以金色絲帶代表兒童癌症的艱苦旅程和代表兒童無價的象徵。黃金是一種珍貴的金屬,以此喻意兒童如黃金般寶貴無價。在另一方面,兒童癌症的父母覺得,黃金經歷猛火,就如身 患癌症的兒童和青少年經歷百般痛苦、折磨的經歷及挑戰,象徵著兒童癌症患兒和支持愛護他們的家人朋友,堅毅不屈的精神和鬥志。

IMG_3105img_3104.jpgIMG_3103

癌症,這種聽上去至於成年人有關的疾病,哪怕是在資訊發達的美國,也很少有人意識到其實是兒童疾病中的第一殺手。兒童癌症,是僅次於意外傷害的第二大致死原因。每年,美國都會有超過11000個孩子被診斷為癌症。與成年人不同,常見的兒童惡性腫瘤往往是由不成熟的胚胎組織發展而來,比如白血病、腦腫瘤以及神經母細胞瘤、腎母細胞瘤等實體瘤。由於孩子不大會表達自己的不適,兒童癌症確診時,多已到了中晚期。

unnamedIMG_3102

朋友們,你可曾聽說過身邊的朋友,或者是朋友的朋友家有兒童癌症患兒?你可曾聽到過一個孩子因患癌症而疼痛喊叫的聲音?你可曾看到過在侯診室裡互相依偎著默默哭泣的父母們?你可曾感同身受地想像過他們經歷的折磨,病痛和煎熬?你可曾問問自己,能否為他們做些什麼?

 

Super Joey Foundationhttps://www.superjoey.org/

Super Joey Foundation 就是這樣一家為了支持和宣傳與兒童癌症抗爭的非營利性組織,成立於2016年洛杉磯。它的命名是來自一個在洛杉磯兒童醫院被稱為“超級喬伊” 的4歲男孩。這個原本健康快樂的男孩于2013年5月,被診斷出患有一種腎母細胞腫瘤3期。從那時起,他和他的家人開始了與癌症不懈的鬥爭和努力。小喬伊非常堅強,即使是在自己最病痛的情況下,他依然堅持微笑著鼓勵病友。不幸的是2016年2月,由於病痛,他還是離開了人世。但是他與癌症鬥爭的樂觀精神感動了身邊的很多人。Super Joey Foundation就是為了繼續將他的愛和勇氣更好的發揚光大,為了更好的激勵正在抗擊癌症的兒童們和他們的家人。目前Super Joey Foundation的精神已經感染了成百上千的人,在全美有十幾個分支機搆。

適逢9月,兒童癌症宣傳月,Super Joey Foundation芝加哥分部,為了配合這個月份,特別推出了一個社區演講比賽活動。我們希望通過這樣的公益活動,讓參加活動的孩子們,在這個比賽過程中,思考和實踐如何把自己的觀點,通過公開發言的形式,讓更多的人聽到看到,提高孩子們的溝通表達能力,進而創造更大的影響力。讓參與活動的家長成為孩子們一個良好的榜樣,那就是:為了幫助他人、回饋社會,我們每個人都可以從自身的行動開始。 組委會特別邀請了獲獎多個獎項的專業演講師,作為這次活動的榮譽嘉賓。他們在成人和青少年演講溝通方面,有著非常豐富的經驗。他們將帶領參會的孩子們一起改善公開演講能力,提高溝通表達技巧。讓孩子們大聲表達愛,並體會到參與公益的樂趣。

參賽者:演講比賽將分成2個組舉行,11歲及以下組,和12歲及以上組。

比賽安排:

  • 9月14日 9:30 – 11 am,培訓課。
    • 基金會特邀了在芝加哥地區演講比賽獲獎演講師,為參賽的小朋友和家長提供面對面培訓和輔導。我們將在培訓中,和孩子們有很多的互動和遊戲,讓孩子們在玩遊戲的過程中,學會公開演講或是講故事。
  • 9月28日 9:00 am – 12:00 pm (11 and under), 12:30 – 3:00 pm (12 and older) 比賽日
    • 讓我們和孩子們在一起參與,學習愛,表達愛,傳遞愛。
    • 比賽結束以後我們還特邀了在芝加哥地區有經驗的裁判們,給予參加活動的小朋友點評和指導。

註冊費用: $25 (註冊費包括參加培訓課的費用)

註冊方式:

網上填表:http://shorturl.at/dfwG8

 

IMG_3101

微信報名:

比賽將提名3名比賽獲獎者,並予以獎勵。所有參賽的小朋友,都將有機會得到大芝加哥地區演講比賽獲獎者的現場輔導。

快來參與我們的活動,大家一起在快樂的遊戲和學習中,做公益,表達愛,傳遞愛!

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: