熱點觀點

【李著華觀點: 樂壇天后的”情人”很浪漫】

美國音樂界近日最轟動的大事是歌后泰勒·史薇芙特(Taylor Swift)出版了個人第七張專輯”情人”(Lover),這張收錄18首歌的專輯立刻造成轟動,在數位串流平台點擊量已突破十億次,創造空前未有的銷量紀錄。…………………………

083019-樂壇天后的”情人”很浪漫-1

才華洋溢的泰勒·史薇芙特從小在父母刻意栽培下從賓州搬到美國鄉村音樂發源地田納西州定居, 在絕佳音樂環境下, 靠著興趣、天份, 加上努力, 終於成為一朵樂壇的奇葩。

史薇芙特最可貴的就是除演唱外, 還可作曲與作詞, 並精通吉他和鋼琴等多種樂器, 站在舞台上的她所展現出來的就是一個全方位的音樂人,才卅歲卻能獲得十項葛萊美獎以及六項金氏世界紀錄,還被時代雜誌評選為最有影響力人物之一, 在音壇唯有她一人做得到。

史薇芙特的歌算是庶民之歌,她總把自己的想法灌注在歌詞裡,幾乎每一張專輯都有一首歌是她在向那些討厭她的人在控訴,她自我解嘲說:“當那些人不再煩我時,我就不再給他們唱歌了。你不必原諒人,你可以繼續前進,千萬別讓外界影響了你自己對生活選擇的價值!”

原本對政治漠不關心的她,這兩年已改變了態度,尤其是對川普的失格有所不滿,她也公開譴責漠視女權以及LGBTQ族群的政治人物,他更勇敢站出來揭發控訴對她性騷擾的電臺音樂技師,纏訟四年後打贏了那場官司,史薇芙特向社會女性呼籲,當面對性騷擾和性侵犯的人時,不要害羞、不要害怕,要大聲的說”不”!

身為歌后,史薇芙特的作品和言行影響力非常大,她堪稱為社會的良心,她也是公眾的表率!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: