僑社新聞

第三屆「友誼地久天長」中美音樂會芝加哥交響樂中心閃亮登場!

(本報訊)9月22日大芝加哥華僑華人聯合會將協同瓦爾普萊索大學及多位著名中美音樂家們,美國本地樂隊及合唱團和華人社區團體舉辦第三屆“友誼地久天長中美音樂會”。目前音樂會票已近售罄,這場芝加哥僑社期待已久的中美音樂會將在9月22日在著名的芝加哥交響樂中心閃亮登場!………………………………………………………………………………..

由先鋒建築師Daniel Burnham設計這個喬治王朝風格的世界頂級音樂廳舉世無雙, 相信在芝加哥交響樂中心演繹諸多音樂大師的傳世之作定將使觀眾如癡如醉!

Jeff Doebler

著名指揮及音樂教育家 Jeffery Doebler博士
曾經13次帶隊出訪中國的著名指揮Jeffery Doebler博士是“音樂是人類共通的語言”這句名言最好的實踐者。Doebler博士作為指揮及客座指揮,足跡踏遍全美30個州,加拿大,馬爾他,澳大利亞,新西蘭,義大利和中國, Doebler博士曾在悉尼歌劇院,馬爾他聖喬治大教堂,上海東方表演廳,上海音樂學院,杭州大劇院等音樂廳與當地樂隊及合唱團多次合作。

在Doebler博士40年的音樂指揮和教育生涯中,他曾經獲得過傑出音樂教育家獎,Quinlan&Fabish Music頒發的芝加哥傑出音樂教育獎。 2005年,他被選入Phi Beta Mu,國際樂隊指揮聯盟,Sigma Alpha Iota向他頒發了國家獎。並獲得為美國音樂事業做出重大而持久的貢獻”的奧菲斯獎等。Jeffery Doebler博士是2014年格萊美音樂教育家獎的決賽選手。 Doebler博士是印第安那州音樂教育協會(IMEA)的前任主席。

2018年11月3日,Jeffrey Scott Doebler因其在音樂屆的傑出貢獻被印第安那州州長Eric Holcomb評為“傑出印第安那人”。

范竞马

世界著名華人男高音歌唱家范競馬
畢業於中央音樂學院,曾被世界著名男高音歌唱家多明戈譽為“歐洲罕見的男高音”的世界著名華人男高音歌唱家范競馬多年來一直活躍在國際歌劇舞臺上, 他曾榮獲英國第3屆卡迪夫世界聲樂比賽第一名、美國羅薩•龐賽爾國際聲樂比賽銀獎、美國歌劇精粹聲樂比賽第一名、費城帕瓦羅蒂國際聲樂比賽大獎等。英國廣播公司評論“範競馬擁有與帕瓦羅蒂和傳奇人物吉利一樣迷人的歌喉。”范競馬在華盛頓甘迺迪藝術中心的音樂大廳裡舉辦了獨唱音樂會,由此成為在這一美國著名藝術殿堂舉辦獨唱音樂會的首位華人歌唱家。範競馬對中外歌曲的完美演繹得到了美國聽眾的讚賞與認可。在與世界主要歌劇院及交響樂團的合作中,其美妙歌聲響徹歐美、亞洲、澳大利亞、俄國和南非等地。所到之處,好評如潮。法國《西方報》還說:“范競馬以如此完美的程度,把我們帶到一個不可思議的境界。作為一個中國人,範競馬擅長以他那明亮激昂並極富感染力的嗓音,用意、法、英、德以及俄語自然流暢地演唱,語感地道,純熟無瑕,無論什麼風格的詠歎調和歌曲,他總是把男高音和演員的雙重角色完美和諧地結合在一起。

julia metzler

青年歌劇演唱家 Julia Metzler
畢業於三藩市音樂學院和加州大學洛杉磯並獲得聲樂表演學位的朱麗亞•梅茨勒(Julia Metzler)是一位活躍嶄露頭角的歌劇演唱家。 她不僅是2018年大都會歌劇院全國半決賽選手,而且在2018年1月贏得西部地區決賽第一名之後,還獲得帕薩迪納歌劇協會比賽(第二名)等許多獎項。目前Julia簽約多家歌劇院,在 La Clemenza di Tito, Così fan tutte, 和卡門等多部歌劇中擔任主要角色。 2011年Julia在北京學習中文並參加中國國家交響樂團的演出並獲得好評,2014年Julia在杭州大劇院,蘇州文化藝術中心和人民大會堂再度登場演唱。 2017年她應邀在中央電視臺春晚中演唱《我愛你中國》。

Yongzhao_Yu

旅美青年男高音歌唱家 郁永釗
鬱永釗畢業於上海音樂學院聲樂歌劇系,獲得碩士學位。2015年鬱永釗在休斯頓大歌劇院舉辦的埃莉諾•麥科勒姆聲樂大賽中獲觀眾最喜愛歌手獎及安娜•瑪利亞•馬蒂亞內斯特別獎,並入選該劇院的青年歌唱家培養計畫。鬱永釗在美先後與沃爾夫•特拉普歌劇院、薩克拉門托交響樂團、阿斯彭歌劇中心及休斯頓大歌劇院合作, 在美國頂級歌劇院的歌劇演出合約已經簽至2020年,他在《藝術家生涯》中飾演魯道夫,在傑克•赫吉和吉恩•謝爾創作的《美好生活》的世界首演中飾演天使,在《茶花女》中飾演阿爾弗萊德,在2019演出季與休斯頓大歌劇院合作,出演《藝術家生涯》中魯道夫一角。並將與紐約大都會歌劇院合作,在著名導演邁克爾•梅爾新製作的《茶花女》中,飾演男主角阿爾弗萊德。

廖丹

女高音高唱家 廖丹
畢業於上海音樂學院聲樂系,後獲得荷蘭全額獎學金留學歐洲,就讀於德國紐倫堡國立音樂學院。廖丹博士足跡遍及歐洲各大歌劇院,合作過的歌劇院有:荷蘭國際歌劇院,法國馬賽國家歌劇院等,在眾多部義大利歌劇中擔任主角,如“圖蘭朵”,“魔笛”等,並獲得世界著名歌唱家的高度評價。近年來廖丹博士應邀來美後,受到眾多經濟公司和歌劇院的青睞,2010年被載入美國最大表演藝術資源“Music America”。活躍在古典音樂舞臺的同時,廖丹博士投身于國際音樂賽事中,為多項國際音樂比賽擔任評委。

童韬 男高音修改

男高音歌唱家 童韜
四川音樂學院聲樂教師、荷蘭皇家歌劇院簽約男高音歌唱家。曾獲得俄羅斯“雷納多•布魯松”國際聲樂比賽銀獎。日本國際聲樂比賽金獎、中國聲樂大賽金獎、中國高等藝術院校歌劇比賽三等獎、聯合國教科文組織義大利維羅納“圖蘭朵”國際歌劇比賽第三名等獎項。2018年童韜在美國,荷蘭,馬爾他國家歌劇院演出歌劇《鄉村騎士》擔任男主角,受到諸多歐洲主流媒體的好評和讚譽。

马舒平

旅美女高音歌唱家 馬舒平
畢業於四川音樂學院,後師從美國歌劇表演藝術家Dina S Winter, 曾獲美國亞裔聲樂比賽金獎,中國藝術歌曲大獎賽銀獎。 現任美國音樂藝術家協會會員,星海音樂學院外聘專家及美國密西根洲五大合唱團藝術指導,指揮, 音樂總監, CAPA 國際才藝大賽評委會主席。

卢骥

青年男中音歌唱家 盧驥
廣州星海音樂學院聲樂系畢業,師從著名男高音歌唱家楊岩教授。2014獲得年英國皇家音樂學院藝術碩士學位。2010年獲得瑪利亞•卡拉斯國際聲樂大賽中國賽區優秀獎;2011年獲得全國高等藝術院校聲樂•歌劇展演銀獎;2016年獲得義大利烏爾巴尼亞國際聲樂比賽金獎 ,2017年獲得阿爾卡莫國際聲樂大賽中國賽區銅獎,同年獲得美國聲樂教育協會聲樂比賽明尼蘇達州金獎。2018年獲得第四屆福建省金鐘花聲樂比賽美聲組銀獎。2019年獲得舒伯特協會獎學金比賽優秀獎,曾在歌劇《灰姑娘》,《蝴蝶夫人》等多部歌劇擔任重要角色。

Tara+Gruszkiewicz

青年女中音歌唱家 Tara Gruszkiewicz
2017年在蘇州舉辦的國際青年歌唱家藝術節上,有一位栗色眼睛,金黃色長髮,一襲優雅又不失活力的紅色連衣裙青年女中音歌唱家以一曲《茉莉花》驚豔四座,她就是畢業於曼哈頓音樂學院並獲得碩士學位的青年女中音歌唱家Tara Gruszkiewicz。 這位有著溫暖和豐富聲音的女中音歌唱家多次與紐約抒情歌劇院合作,飾演過的歌劇角色有《阿爾辛娜》中的布拉達曼特、《修女安傑利卡》的公爵夫人等。

合唱音樂教育家及指揮
Christopher Cock
Cock博士多年來致力於在全國各地大學及高中以優質的合唱曲目,聲樂技巧培養多個優秀合唱團隊, 他曾在明尼蘇達州,佐治亞州和俄亥俄州以及賓夕法尼亞州的大學榮譽合唱團擔任全州合唱團, 並作為新英格蘭交響樂團的客座指揮在卡內基音樂廳演出。Cock博士曾應邀在香港擔任國際合唱邀請賽的負責人。

nancy loo
音樂會主持人 Nancy Loo
Nancy Loo是一位元獲得艾美獎的電視記者和主播, 目前擔任WGN-TV電視新聞主播, Nancy出生於香港,在北加州長大,在俄勒岡大學獲得廣播新聞學學士學位。 在加入WGN新聞團隊之前,她曾經擔任Fox芝加哥新聞的主播/記者。在2001年搬到芝加哥之前,Nancy是紐約WABC-TV的主持人/記者,在那裡她獲得了三項艾美獎提名。

 

华南师范大学合唱团

華南師範大學音樂學院合唱團
華南師範大學音樂學院合唱團多年來堅持嚴謹、精巧、細膩而不乏激情的藝術風格,被譽為“廣東省合唱藝術教育最高水準的代表”。曾獲得國家、省部級專業合唱比賽金獎超60項,國際金獎超20項。其中,在2015年參加希臘KALAMATA國際合唱比賽及西班牙第四屆CALELLA國際合唱比賽中,獲得六項金獎,其中三項金獎冠軍;在2017年里加世界合唱大獎賽中,獲得六項金獎一項銀獎。合唱團在2017年INTERKULTUR世界合唱最新排名中名列女聲合唱組別第10位;在2019年8月剛結束的哥德堡世界合唱比賽中獲得五項頂級金獎。

武汉大学音乐学院中国音乐演奏小组

武漢音樂學院楚風中國音樂演奏家小組
由武漢音樂學院青年教師為主的演奏團隊多次在中國長沙音樂廳、武漢琴台音樂廳、冰島北極光音樂廳,美國普渡大學音樂廳、瓦爾帕萊索大學音樂廳、密歇根安娜堡孟德爾松劇院,芝加哥交響音樂廳舉辦專場音樂會和參加演出。團隊成員有著豐富的舞臺表演經驗和紮實的演奏功底,致力於在世界各地分享與推薦優秀的中國音樂。參加演出的有:揚琴演奏家解駿, 古箏演奏家尹璐, 二胡演奏家白丹,青年琵琶演奏家黎芸,中阮演奏家華卉, 古箏演奏家熊威威。

芝加哥各藝術團體正緊鑼密鼓地為音樂會的成功積極準備,期待在9月22日精彩登場:

主奏樂團
Valparaiso University Chamber Concert Band
The Herald Trumpets of Valparaiso University
Windiana Concert Band

民族器樂演奏
武漢音樂學院楚風中國音樂演奏家小組
南京琴星藝術學院編鐘樂隊
瓦大孔院美風民樂團

參演團體
(根據英文字母順序團體排列)

芝加哥人民藝術團

芝加哥華人藝術團
芝加哥中華合唱班
芝加哥華星少兒合唱團
芝加哥佳音少兒合唱團
東方藝術團
風華中文學校合唱團
華南師範大學音樂學院合唱團
孟斯特高中合唱團
印第安那波特郡兒童合唱團
瑞華中文學校合唱團
瓦爾普萊索大學合唱團
瓦爾普萊索高中合唱團
舞之林藝術團
黃河藝術團

2019“友誼地久天長”中美音樂會
時間:2019年9月22日周日3PM
地點:Chicago Symphony Center
220 S Michigan Ave, Chicago, IL

票價:
$20(普通),$50(貴賓),$100 (贊助)
票務聯繫:鄭征(630)667-3183,汪興無(847)340-9298,趙健航(312)593-2181,欒文琦(847)609-5983,何達權(312)560-5706,劉炯玲(847)217-1688,何振宇(708)316-8816,朱萍萍(630)863-1868 ,王濤(847)363-5990,吳灝(630)881-4216,陳青(312)291-6328,梁琨(773)551-0498,張懷波 630 6700954 ,王堅 847-4529828,劉曄 773 2256513,余娉婷 847 7549957

Categories: 僑社新聞

Tagged as: