Featured

9月是全美兒童癌症宣傳月 芝加哥青少年公益演講比賽開始報名啦!

(本報訊)金秋9月,芝加哥迎來了美麗的秋天。
你知道嗎?每年的9月份,不僅僅是秋天的開始,也是全美兒童癌症宣傳月。金色絲帶,代表了與兒童癌症抗爭的家庭經歷病痛及挑戰的勇氣和堅毅不屈的鬥志。根據世界衛生組織給出的權威資料顯示,全世界兒童期癌症總發病率為每100萬名兒童50至200例。……………………………………………………….

img_3122.jpg

父母親帶著孩子做公益

IMG_3126

父母親帶著孩子做公益

IMG_3127

父母親帶著孩子做公益

在高收入國家,大約80%的癌症兒童在檢出癌症後存活五年以上。而低收入和中等收入國家經診斷患有癌症的兒童預後則差得多。大多數兒童期癌症最初顯現非特異性症狀和體征,這可能會造成發現和確診較晚。
兒童癌症之所以非常需要得到大家的關注,是因為孩子不大會表達自己的不適,另外大多數兒童期癌症最初顯現非特異性症狀和體征,當兒童癌症確診時,多已到了中晚期。

IMG_3123

孩子們天真無邪的公益做品

IMG_3132

孩子們天真無邪的公益做品

IMG_3128

孩子們天真無邪的公益做品

IMG_3133

孩子們天真無邪的公益做品

Super Joey Foundation
(https://www.superjoey.org/)

Super Joey Foundation 就是這樣一家為了支持和宣傳與兒童癌症抗爭的非營利性組織,成立於2016年洛杉磯。適逢9月,兒童癌症宣傳月,Super Joey Foundation芝加哥分部,特別推出了一個社區演講比賽活動。以下我們將詳細介紹關於這次社區公益活動的情況:

IMG_3130

帶著孩子做公益

IMG_3131

報名二維碼

Fun&Games

報名海報

1. 誰可以參加這次社區公益活動?
●歡迎所有大芝加哥地區有志願參與公益活動的家庭加入我們。演講活動將圍繞著兒童和青少年舉行。
●本次活動將分成2個組舉行,11歲及以下組,和12歲及以上組。
2. 請介紹一下這次活動的具體排程?
●9月14日 9:15 – 11 am,免費培訓課
■為了更好地一起學習和提高孩子們的公開演講水準,大會特邀了在芝加哥地區演講比賽,多次獲獎演講師,Marty Jalove和 Jerry Evans為參賽的小朋友和家長提供面對面培訓和輔導。
■培訓課將由我們的兩位導師帶領的遊戲和互動,讓孩子們、家長們在快樂的學習交流中,學習更好的公開演講或是講故事。
■他們帶領的培訓課題目分別為”The Art of Story Telling” 講故事的藝術和“Elements of a Great Speech”優秀演講的要素。
●9月28日,比賽日
■9:00 am – 12:00 pm (11 and under),12:30 – 3:00 pm (12 and older)
■比賽結束以後我們還特邀了特邀的裁判們,給予參加活動的小朋友點評和指導。
3. 請介紹一下關於演講比賽的具體要求?
●演講比賽將會分為2個組,11歲及以下和12歲及以上組。
●我們鼓勵11歲及以下組,3-5分鐘的演講;12歲及以上組,5-7分鐘的演講。
●演講內容可以包括,但不限於以下話題:

i. 和大家分享一個觸動你的情感的時刻或者事件,並且闡述為什麼這件事對你非常重要?Share an emotional event or moment in your life. Why is it important to you?

ii. 如果選擇職業的時候,要在服務行業選擇一個方向,你會選擇做什麼樣的工作?為什麼?If you could pick a career in the service field, what would it be any why? How would you help the people in your community?
iii. 和大家分享一個你覺得自己非常勇敢的時刻。你面對的挑戰是什麼,以及自己是如何克服困難的?Share a time you were brave. What was the challenge/situation, and how did you overcome it?
4. 請介紹一下如何參與?
●註冊費用: $25
■每位參賽的孩子註冊為$25。註冊費包括參加培訓課的費用。
■所有註冊費用都將捐獻給Super Joey Foundation 用於未來的公益活動。
●註冊方式:
■網上填表:http://shorturl.at/dfwG8
■微信報名:QR Code
●註冊截止日期為9/14/2019。
5. 其他問題,請掃碼入比賽微信群,我們會有專門人員解答問題。

儘快行動起來,讓我們和孩子們在一起參與,學習愛,表達愛,傳遞愛。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: