熱點觀點

【李著華觀點: 全美李氏懇親大會守護悠久中華文化】

來自全美各地李氏公所近四百位宗親代表一連四天聚集於舊金山希爾頓酒店舉行第二十三屆懇親大會,我有幸率領芝加哥廿七人親自參與,多日來與各地李氏宗親相聚,追思先賢美德,集思廣益探討族務,相互交流,共敘宗誼,倍感親切。………………………

090419全美李氏懇親大會守護悠久中華文化-1

李氏貴為老子後代,官方統計,在中國有9530萬李氏宗親,是全世界人口最多的第一大姓。全美李氏公所創建超過一百五十年,有十四個公所,在三藩市的李氏公所稱為總公所,在紐約市的李氏公所則稱為總分所,雖然一東一西,各有總長,但宗親之間是團結和諧的,總長之上的元老是調和鼎鼐的宗長,自從1927年舉行全美懇親大會以來,至今已有92年歷史,最資深元老一零六歲的李達平共參過十八屆。

我們芝加哥曾經於一九五七年舉辦過一屆,在這次大會上確認三年後由我們舉辦,我很榮幸在大會上代表芝加哥感謝各城市代表們的支持,並保證把下一屆懇親大會辦得更好。

全美李氏懇親大會是全美李氏族人最高權力機構,今年主辦城市舊金山是歷史最悠久的中國城,華人影響力大,上一任市長是李氏宗親李孟賢, 而參選下一任市長的李愛晨(Ellen Lee )也是李氏,這次特別到大會來尋求宗親支持,此外,李氏公所元老李超南的公子密爾布瑞(Millbrae)市長李偉忠也參加了這次的大會。

今年大會除舉行莊嚴的祭祖,也由李彪元老率柔功門旗下獅子及龍隊沿中國城大街遊行,陣容盛大,給華埠帶來歡樂氣氛!

本次懇親大會選舉順利,除總公所李殿邦當選美西總長外,總分所李國威當選美東總長,芝加哥李國雄當選為美東副總長,卸任的兩位總長李本安與李秀湛升為元老,李氏宗親會傳承有人,將相傳凝聚李氏情誼,並守護悠久中華文化!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: