Featured

安良曲藝社、積彩曲藝社聯合舉辦“迎中秋粵曲演唱會” 兩百位粵曲愛好者共襄盛會 圓滿落幕 獲滿堂彩

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)為慶祝中秋佳節,芝城安良曲藝社和積彩(底特津)安良曲藝社組成安良曲藝團,於9月2日上午假中華會館禮堂隆重舉辦“2019年安良曲藝團粵曲演唱會”。駐芝加哥臺北經濟文化辦事處副處長陳彥夆、僑教中心主任王偉讚、副主任賴貞利、安良元老團團長伍健生、總理陳達偉、………………………………………………………………………..芝城安良工商會會長陳偉聖、伍國平、盟友美洲協勝公會元老林惠明、協勝公會主席林偉權及芝城洪門致公堂主席蔡錫鋒等貴賓均應邀出席。當天演唱會吸引了近百位粵曲愛好者前來共襄盛會。

e785a7e78987e585adefbc9ae587bae5b8ade6bc94e594b1e69c83e585a8e9ab94e59889e8b393e59088e5bdb1.jpg

滿堂的花藍,參加貴賓們以及演出人員合影

芝城安良工商會會長伍國平致辭熱烈歡迎社區各界來賓的到來。他表示,粵曲歷史悠久,粵劇是廣東歷史文化之一,安良曲藝社一直弘揚和傳遞粵曲精神及傳統中華文化,也感謝僑社各界對安良工商會及曲藝社的大力支持與幫扶,希望大家能繼續支持曲藝社的發展及粵曲,也希望大家喜歡這場精彩的粵曲表演。

照片二:芝城安良工商會會長伍國平致辭

芝城安良工商會會長 伍國平致辭

照片一:總務梁敏華主持演唱會

總務梁敏華主持

照片三:台北經文處陳彥夆副處長致辭

駐芝加哥經文處
陳彥夆副處長致辭

駐芝加哥臺北經文處陳彥夆副處長致辭讚揚安良曲藝團聯袂演出,精誠團結,弘揚中華傳統藝術,發揚光大,意義非凡。在此代表辦事處向安良曲藝社表示由衷的感謝和感佩,祝願本次演唱會圓滿舉辦成功。

照片四:僑教中心主任王偉讚致辭

僑教中心主任王偉讚致辭

僑教中心主任王偉讚表示,安良曲藝社每一年都為芝加哥的僑胞與觀眾舉行粵曲演唱會,每一年的音樂會他都懷著喜悅的心情赴會觀賞精彩的演出。他代表僑委會感謝安良曲藝社在過去的十多年來,一直秉承弘揚中華文化的精神,以粵曲娛樂芝城僑社的觀眾,在這個九月金秋之際,祝願大家中秋節快樂。

照片五:美洲協勝公會總理林惠明致辭

美洲協勝公會總理
林惠明致辭

盟友美洲協勝公會林惠明總理表示,安良曲藝社每一年都舉辦演唱會,藉此機會讓更多粵劇愛好者齊聚在這裡,聆聽欣賞,在此感謝安良曲藝社對弘揚中華傳統文化,透過音樂會與僑社各界拉近彼此關係,聯絡僑社感情等方面上所作出的努力。
芝城安良工商會會長陳偉聖、芝城協勝公會主席林偉權、洪門致公堂主席蔡錫鋒等嘉賓相繼致辭祝賀演唱會舉辦圓滿成功。

照片一:總務梁敏華主持演唱會

總務梁敏華主持

當天演唱會由總務梁敏華主持。精彩的曲目包括了安良音樂拍和合奏《娛樂升平》、伍健生、李紅的《樓台會》,餘國雄、陳靜迎的《琵琶行》,譚新銳、阮月蘭的《揮淚別南唐》,梅石彥、陳菁蓮《魂夢繞山河》,梁敏華、黃嘉麗《錦江詩侶》,鄧錦源元老、李紅《鳳閣恩仇未了情》,黃敏堅、李媚《倩女回生》,梅珠娟、陳菁蓮《絕情穀底俠侶情》,朱樹森、丘惠玲《冷月照梅宮》,伍健生元老、陳靜迎《鐵馬銀婚》,梅石彥、李紅《十繡香囊》,陳振洪、阮月蘭《漢宮秋夜雨》等。當天還有兩部摺子戲,分別是由梅珠娟、丘惠玲合演的《花田錯會》,以及由陳振洪、陳靜迎的《別館盟心》。現場觀眾們紛紛拍手叫好,氣氛十分熱烈。

照片十三:陳振洪、陳靜迎的折子戲《別館盟心》

陳振洪、陳靜迎的摺子戲《別館盟心》

照片九:伍健生、李紅演唱《樓台會》

伍健生、李紅演唱《樓台會》

照片十:余國雄、陳靜迎演唱《琵琶行》

余國雄、陳靜迎演唱《琵琶行》

照片十二:嘉賓合影:梁敏華(左1)、花旦陳靜迎(左3)

嘉賓合影:梁敏華(左1)、花旦陳靜迎(左3)

照片八:贊助商馬蹄鐵賭場代表(左)與獲獎者(右)合影

贊助商馬蹄鐵賭場代表(左)與獲獎者(右)合影

照片十一:演唱人員與親屬、友人合影

演唱人員與親屬、友人獻花合影

照片十四:上百名粵曲愛好者前來聆聽欣賞精彩的粵曲演唱會

現場嘉賓

照片七:僑社各界合影:陳彥夆副處長(右5)、伍健生元老(中)、林惠明總理(左4)

貴賓合影

安良曲藝社在演出現場還為大家提供了點心與飲料,還有幸運抽獎環節。大家都沉浸在精彩的粵曲之音中,在座的各位也向芝加哥安良工商會百餘歷史的“豐功偉績”致敬並送上了美好的祝福。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: