僑社新聞

科工專攜手各大校友會共續新篇章

(本報訊)2019年8月25日, 旅美中國科學家工程師專業人士協會(科工專www.acse.org) 管理團隊邀請芝加哥各大校友會代表在西北郊的狀元樓舉行了夏季野餐會經驗總結及下一步工作安排答謝會。科工專與各大校友會每年一起舉辦的夏季野餐會和春節聯歡會不僅是芝加哥華人社區的重要活動,更是科工專的一張名片。…………………………………………………………………………………

科工專會長肖小林首先對此次野餐會的成功舉行給予了高度的讚揚,並對所有工作人員和各校友會的大力支持表示了感謝。在今年野餐會總指揮陳德巧副會長和周堅剛副會長分別發表完總結報告後,其他與會人員都紛紛發表意見,暢所欲言,對野餐會的成功經驗和不足之處進行了總結並進行了筆錄,為明年野餐會的舉辦打下了良好基礎。

IMG_3121

科工專管理團隊與各大校友會負責人代表合影

接下來,大家對科工專下一步的活動安排包括即將於10月12日舉辦的第27屆科工專年會,和將於9月15日舉行的慶祝中華人民共和國成立70周年暨中美建交40周年紀念遊行活動進行了深入細緻的討論,目前已經確定的有包括清華、北外、山大、河北經貿大學等十四個校友會加入科工專遊行方隊。大家共同希望科工專的這一系列活動能夠在貢獻主流價值、傳播中美友誼、拓寬技術交流、回饋豐富社區多元化等方面發揮應有的作用。
最後大家一同回顧了科工專與各大校友會間的淵源和緊密聯繫。肖小林會長特別指出各大校友會是科工專從成立到發展和壯大的緊密合作夥伴。科工專自成立二十七年來,協調與組織各校友會及專業人員,一起努力為會員為華人社區服務,彼此間形成了一種充分信任、穩定高效的合作機制,這種合作方式堪稱華人社團合作的典範。肖會長希望在將來的工作中進一步加強科工專與各個校友會的緊密合作關係,攜手同行,共同發展。所有參會人員一致表示同意,並對以後的合作充滿期待。
此次參會的科工專管理團隊包括:會長肖小林,理事長梁琨,秘書長汪暘,副會長周建剛,胡建虹,郭奇宇,陳德巧,郝志鵬,副秘書長楚非等。
參會的校友會代表包括(排名不分先後):
清華大學校友會會長徐傑
浙江大學校友會副會長徐賽嫦
中國科技大學校友會會長林菁
南京大學校友會副會長張鳴
南開大學校友會理事長王渝文
中國農業大學校友會會長陳德巧
北京外國語大學校友會會長曲素會
對外經貿大學校友會會長王曉雯
北京科技大學校友會會長王歡,前會長胡建虹
北京師範大學校友會副會長滿素潔
中央財經大學校友會會長張琴
西安交通大學校友會會長唐晉梅
西安電子科技大學校友會芝加哥分會會長付博
湘潭大學北美校友會會長胡家建
復旦大學校友會前會長周堅剛
蘭州大學校友會前會長張華林
廈門大學美州校友會代表祝麗華
華東師範大學校友會代表陶芸華
美華學社會長張新亞
婦女商會會長倪愛榮,名譽會長畢躍玲

Categories: 僑社新聞

Tagged as: