Featured

芝加哥中秋嘉年華圓滿落幕 千人大月餅、嘻哈風呈現獨特的中秋慶典 節目驚喜不斷 熱鬧非凡

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)由芝加哥中文學校和天外有天主辦,福建總商會、美中餐飲協會、21世紀地產公司和藝城廣告公司(ADG)等機構聯合協辦的“芝城中秋嘉年華-唐人街有嘻哈“於9月7日上午10時假華埠廣場盛大舉行。…………………………………………………………………………….

千人大月餅、許願樹、超級大月亮、說唱盛典、視覺藝術、傳統舞蹈舞獅、大型兒童遊戲、各式攤位一起為民眾獻上了一場共慶中秋佳節的盛典。精彩的節日一直持續到中秋之際的皓月當空,現場盛況空前,熱鬧不已。

照片一:各界來賓登台拉嚮彩色禮炮為活動正式拉開序幕

各界來賓登臺拉嚮彩色禮炮為活動正式拉開序幕

照片二:福建總商會會長鄭時坦向大家介紹千人大月餅

福建總商會會長鄭時坦向大家介紹千人大月餅

當天,華埠廣場到處都掛滿中秋燈籠,千人大月餅十分吸精,主舞臺嘉賓雲集,遊客駐足觀看,人潮湧動,充滿節日氣氛。下午一時,主辦方舉行了開幕典禮。芝加哥中文學校創辦人徐婕雯、福建總商會會長鄭時坦、ADG東主黃暉、老四川集團東主胡曉軍、21世紀地產公司行政總裁黃先維等嘉賓均出席了活動,各界來賓在臺上拉花炮,精彩的舞獅表演,正式為活動揭開序幕。

照片三:芝加哥中文學校創辦人徐婕雯

芝加哥中文學校創辦人徐婕雯

照片五:鄭時坦會長為大家分切千人大月餅

鄭時坦會長為大家分切千人大月餅

照片四:嘉賓合影(左起):徐婕雯、黃先維、鄭時坦、黃暉

嘉賓合影(左起):徐婕雯、黃先維、鄭時坦、黃暉

芝加哥中文學校徐婕雯表示,芝加哥“中秋嘉年華”至今舉辦已經有多年歷史,舉辦“中秋嘉年華”的初衷是為發揚敬老的優良傳統文化,為耆老們派發月餅盒禮物,希望在月圓時分讓他們能享受到中國傳統節日的喜慶,同時也能一解海外華裔的思鄉之情。今年首次出現千人月餅、燒豬、飯盒等,大家都可以在這裡盡情享受。她還指出,今年與以往不同的就是增添了“嘻哈”風格,年輕人把“嘻哈”元素帶進傳統的中國文化中,這是一個新的嘗試,也希望大家今天在這裡吃得開心,玩得開心,聽得盡興,祝願大家中秋節快樂。

照片十二:嘉賓合影:鄭時坦會長(左2)、徐婕雯(左3)、老四川集團東主胡曉軍(中)、ADG東主總裁(右2)、21世紀地產公司行政總裁黃先維(右1)

嘉賓合影:鄭時坦會長(左2)、徐婕雯(左3)、老四川集團東主胡曉軍(中)、ADG東主總裁(右2)、21世紀地產公司行政總裁黃先維(右1)

照片十三:嘉賓合影

出席活動的嘉賓合影

照片十六:出席活動的嘉賓合影

嘉賓合影

福建總商會會長鄭時坦表示,今年“中秋嘉年華”最大的特色之一就是千人月餅,該月餅重800磅,直徑8呎,在眾多餐飲業主的大力支持下,共花了4天時間完成千人月餅的製作,三種餡包括紅豆沙、蓮蓉和福建風味的花生芝麻。由於月餅巨大,只能分塊烤製,然後拼擺成“福”字,擺滿一個大圓桌,希望能用特別的方式來慶祝今年中秋佳節的到來,並為大家送上滿滿的祝福和祝願。他還表示,今天十分熱鬧,節目精彩不已,相信會為大家留下深刻美好的印象,共同歡度中秋佳節。祝願大家中秋節快樂。

照片八:當地藝術家現場作畫“十二生肖”

當地藝術家現場作畫“十二生肖”

照片九:精彩的傳統舞蹈表演

精彩的傳統舞蹈表演

照片十:魔術師與孩子交流

魔術師與孩子交流

照片十四:芝加哥中文學校帶來兒童舞獅表演

芝加哥中文學校帶來兒童舞獅表演‘

當天,福建總商會專門為社區長者們準備了愛心月餅,為耆老們送上滿滿祝福。社區熱心人士陳敬行捐贈烤乳豬,送給老人家。芝加哥中文學校校長徐婕雯還邀請80歲以上的老壽星們上臺,為他們派發中秋敬老紅包,十分溫馨感人。中秋嘉年華的精彩活動驚喜不斷,精彩不已,包括芝城精武會的舞獅、華諮處送年中心的形體舞、銀河舞蹈團的傘舞、芝加哥中文學校的兒童舞獅表演、彩色藝術團的燈籠舞等,“天外有天”帶來的精彩表演,年輕人用嘻哈舞蹈和說唱表演為本屆中秋嘉年華帶來了蓬勃的朝氣和活力。值得一提的是,現場隨處可以欣賞到藝術,主辦方還邀請了眾多藝術家現場作畫,創造了中國十二生肖的動物形象,十分吸睛。

照片十一:芝加哥中文學校的學生們合影

芝加哥中文學校學生們合影

e785a7e78987e585adefbc9ae78fbee5a0b4e79b9be6b381e7a9bae5898d-e79cbee5a49ae6b091e79cbee9a790e8b6b3e8a780e79c8b.jpg

現場盛況空前 眾多民眾駐足觀看

照片七:晚間活動依然精彩不斷 人氣不減

晚間活動依然精彩不斷 人氣不減

照片十五:芝加哥中文學校學生們合影

芝加哥中文學校學生們合影

據悉,本屆活動得到了眾多社區機構和業主的大力支持,包括藝城廣告設計公司(ADG)、老四川餐廳、功夫茶、皇上皇餐廳、香港超市、Horseshoe、美中餐飲協會、福建總商會、美國中餐學會、青年企業家協會等。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: