熱點觀點

【李著華觀點: 明天選總統,川普必敗!】

如果明天選美國總統,誰將勝利 ? 據各大媒體機構最新民調,民主黨的拜登將穩贏川普,兩人差距超過正負誤差範圍,由Quinnipiac University所做民調差距更達16個百分點,拉斯穆森報告的民調52%的美國人不會在2020總統大選投川普!………………………..

090719-明天選總統,川普必敗!-1

川普連任無望了嗎? 不,四年前此時,川普在所有名調都落後,當時是傑布‧布希拔得頭籌,但在經歷初選辯論後,川普過關斬將,把共和黨高手一一打敗,並在兩黨對決中險勝關鍵的密西根州、賓州和威斯康星州,平均差距只百分之零點五,佛州勝率也只有百分之一點二,如此微差卻因囊括所有選舉人票而獲勝,讓總得票率超過他的希拉蕊飲恨敗北,所以民調雖重要,更重要的是要贏在關鍵州。

影響川普連任的兩大因素莫過於中美貿易戰與氣候變遷,由於他在貿易戰的強硬損害美國中部農業州利益,雖用金援解決危難,但非治本之道,這些原本支持他的票倉如不保,川普可慘。

氣候變遷是川普大罩門,偏偏民主黨針對他讓美國退出《巴黎氣候協議》的錯誤政策窮追猛打,這是川普在大選失分的地方,他不可能用任何說詞掩飾自己的過錯!

現在距明年三月初選開打還有半年多,川普代表共和黨參選已無懸念,倒是民主黨還有一番廝殺,民調遙遙領先的拜登在黨內互比式民調或對比式民調都高出對手兩位數,他雖高齡77,卻風采依舊,但最近健康突亮紅燈,備位人選桑德斯也與他同年紀,加上73歲的川普,明年美國總統大選,兩位對手加起來共152歲,美國的老齡化已從2020大選清楚看出來啦!

 

Categories: 熱點觀點

Tagged as: