僑社新聞

慶譚繼平公園建成20週年新壁畫亮相亦紀念芝加哥河之友創立40週年

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)9月7日上午,慶祝譚繼平公園建成20週年和芝加哥河之友組織40週年活動於譚繼平公園隆重舉行。一幅大型的充滿著東方元素長度為50呎、高20呎的大壁畫再次出現在譚繼平紀念公園的河畔橋底下。中午時分,伊州眾議員馬靜儀、25區區長盧漢士、大都會水處理委員會委員馮妙燕、華埠更好團結聯盟、芝加哥河之友、芝加哥公園管理局及社區友好們,歡聚在譚繼平紀念公園河畔,為壁畫舉行開幕儀式。…………………………………………………………………….

照片六:各界來賓為新壁畫舉行剪綵儀式

各界來賓為新壁畫舉行剪綵儀式

照片十:出席活動的社區友人合影

出席譚繼平公園建成20週年活動的社區友人合影

照片一:伊州眾議員馬靜儀致辭

伊州眾議員馬靜儀致辭

照片二:25區區長盧漢士致辭

區長盧漢士致辭

照片五:知名華裔及亞裔社區領袖譚繼平兒子譚小平致辭

亞裔社區領袖譚繼平兒子譚小平致辭

伊州眾議員馬靜儀表示,譚繼平公園至今已經建成第20週年了,見證了芝城華埠的成長,在譚繼平公園建成20週年之際,第二幅大壁畫面世,為公園帶來東方元素和特色,也讓美麗的譚繼平公園越來越有吸引力。未來我們將會繼續攜手努力,與政府和廣大的社區朋友合作,促進公園及華埠的蓬勃發展。
25區區長盧漢士表示,譚繼平公園是芝加哥最美麗的公園之一,而我們的社區也是芝加哥最美麗的社區之一,如今,新大壁畫成為了公園裡一道亮麗的風景線,相信將會吸引更多的遊客前來觀賞,也歡迎大家常來華埠及公園參觀。
譚繼平紀念公園委員會成員吳常義表示,譚繼平紀念公園為當地居民提供了休閒娛樂,大家在這裡感到無比放鬆和舒服,感謝社區各界的大力支持和幫助,讓新壁畫落成,再次呈現在大家眼前,向社區各界傳遞極具傳統東方文化及特色,也遠遠向遊人伸出歡迎的雙臂,大家在這裡可以領略到東方之美及傳統中華文化,同時也讓公園增添色彩,成為最美麗的公園之一。

照片十二:眾多官員參與“跳河”活動,力證芝加哥河水質大有改善

眾多官員參與“跳河”活動,力證河水質大有改善

照片九:嘉賓合影:伊州眾議員馬靜儀(中)、華咨處總裁劉國華(右)

貴賓合影右為華咨處劉國華總裁

照片三:大都會水處理委員會委員馮妙燕致辭

貴寡致詞

照片四:譚繼平紀念公園委員會成員吳常義致辭

貴賓致詞

照片十一:活動現場表演

餘興節目

隨後,各界來賓為新壁畫舉行了簡單而隆重的剪綵儀式,氣氛熱烈。瀰漫著東方元素的大型壁畫的創作是依據“山水”為主題,展示了創作者對大自然的敬畏。壁畫作者Anna Murphy表示希望大家從它感受到大自然的魅力,感受到大自然的生命及帶給我們的祥和。壁畫對面還可以看到金底黑字的“上善若水”,彰顯了傳統的中華文化。
當天上午,多位芝加哥地區民選官員在公園集體“跳河”,向民眾證明芝加哥河水質大有改善,下河游泳指日可待。據悉,當天參加了“跳河”活動的官員包括:庫克郡軍長普瑞科溫可(Toni Preckwinkle)、伊州眾議員馬靜儀、儀州財長方仲華、25區區長盧漢士、33區區長Rossana Rodriguez、15區區長Kevin Morrison等。今年適逢第三年舉行“跳河”活動,又是譚繼平公園建設20週年及主辦方“芝加哥河之友”創立40週年,意義非凡。
據悉,譚繼平紀念公園於1999年落成,公園命名是為紀念著名亞裔社區領袖譚繼平。芝加哥華埠人口不斷增加,社區日益興旺,譚繼平公園見證者芝城華埠的成長。如今,譚繼平公園成為了芝加哥最美麗的公園之一,為華埠社區帶來了無限的生機和活力,吸引了眾多遊客的訪問。

Categories: 僑社新聞

Tagged as: