Featured

芝加哥新會同鄉會成立600鄉親共襄盛舉 鍾建光會長:發揚新會人勤勞勇敢精神

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)9月8日晚,芝加哥新會同鄉會假南華埠富麗華大酒樓盛大舉行成立大會。當晚人氣鼎盛,嘉賓雲集,包括中國駐芝加哥總領事館邊志春副總領事、王芸領事、伊州眾議員馬靜儀、25區區長盧漢士、華聯會主席鄭征、理事長汪興無、美國華人海外交流協會會長方燕輝等,與600多位新會鄉親們歡聚一堂,共慶芝加哥新會同鄉會正式成立,熱鬧非凡。當晚活動由伍大可與余菲共同主持。……………………………………………………………………………………

e785a7e78987e4b883efbc9ae696b0e69c83e5908ce98489e69c83e5908ce4bb81e7a59de98592.jpg

新會同鄉會職員向大家敬酒

照片二:邊志春副總領事致辭

邊志春副總領事致辭

照片五:華聯會主席鄭征致辭

華聯會主席鄭征致辭

照片三:伊州眾議員馬靜儀致辭

馬靜儀議員致詞

照片四:25區區長盧漢士致辭

25區長盧漢士致詞

照片十:活動由伍大可與余菲共同主持

余菲與伍大可共同主持

照片六:鐘建光會長(右3)接過印信,宣告新會同鄉會正式成立

鐘建光(右3)接印信新會同鄉會成立

新會同鄉會會長鐘建光及職員們在邊志春副總領事的監誓下正式就職。
鐘建光會長表示,新會是南粵歷史文化名城,歷史上一直是四邑地區的政治、經濟、文化和交通中心,2017年新會國民生產總值為597.62億元,2018年全國百強區榜單排行第50位,新會是廣東歷史上文風最鼎盛的地區之一,有“東莞拳頭新會筆”之美譽。嶺南大儒陳白沙、維新領袖梁啟超、歷史學家陳垣等均出自新會,是嶺南學派的發源地,有“海濱鄒魯”之稱。

照片十四:新會同鄉會同仁共切蛋糕

芝加哥新會同鄉會同仁共切蛋糕

照片十五:僑社各界向新會同鄉會贈送禮物祝賀大會成立

僑界向新會同鄉會贈禮物祝賀成立

照片十二:嘉賓合影:邊志春副總領事(右6)、鐘建光會長(右5)、華聯會理事長汪興無(右2)、鄭征(右1)

貴賓合影

照片十三:出席晚宴的僑社代表與25區區長盧漢士夫婦合影

貴賓與25區長盧漢士合影

照片十一:出席成立大會晚宴的各界來賓合影

貴賓合影

他表示,參天之樹,必有其源,懷山之水,必有其源。我們新會人努力拼搏,自強不息,漂洋過海來到芝加哥,在這裡書寫不一樣的人生。在芝加哥有新會人超過三千,這麼多年來我們一直盼望著在異國他鄉有一個屬於我們新會人的“家”,這個“家”把我們每一個新會人,每一個小家庭聯繫在一起,守望相助,我們這個“家”熱愛祖國和家鄉,為相親福祉服務,我們這個“家”是你心靈港灣,累了,悶了,煩了,就常回“家”看看。他還衷心希望通過成立同鄉會,提高我們新會人在芝加哥的聲譽,促進社區之繁榮與團結,讓我們發揚新會人的勤勞勇敢,艱苦奮鬥,銳意進取之精神,共同開創美好未來,祝願芝加哥新會同鄉會成立晚會取得圓滿成功。

照片八:各界來賓合影:邊志春副總領事(右5)、鐘建光會長(左4)

貴賓合影

照片九:成立大會晚宴現場一角 人氣鼎盛

現場一景

邊志春副總領事致辭熱烈祝賀新會同鄉會的成立。她表示,廣東新會是著名的僑鄉,在芝加哥人數眾多,今天新會同鄉會成立是鄉親們的大事,並相信在創會會長鐘建光的帶領下,同鄉會將會在促進社區繁榮團結、服務鄉親等多方面作出積極的貢獻。她表示,今年是新中國成立70週年,也是中美建交40週年,儘管當前中美關係有摩擦,但堅信溝通合作將會化解分歧,也希望芝加哥新會人繼續為促進中美友好發展作出更大努力。
華聯會主席鄭征致辭向芝加哥新會人送上最誠摯的祝賀。她表示,新會人對國家及芝加哥社區的發展作出了積極貢獻。今天,芝加哥建立這個大家庭,把3000多位鄉親們連接在一起,華聯會期待日後與新會同鄉會攜手努力,共同促進社區的繁榮發展。 她還表示,華聯會舉辦的慶祝新中國成立70週年、中美建交40週年大遊行將於本週日(9月15日)中午盛大舉行,剛成立的新會同鄉會不僅有花車遊行,同時也派出200多位同仁積極參加當天的遊行隊伍中,熱情與愛國情懷讓我們無比敬佩。她還呼籲僑社各界能踴躍參與9月15日的大遊行。
伊州眾議員馬靜儀、25區區長盧漢士等嘉賓相繼致辭熱烈祝賀新會同鄉會的成立,並表示期待日後與大家保持緊密合作,促進華埠社區的發展。
當晚的文娛節目十分精彩,包括陳廣欣小朋友為大家獻上《愛的奉獻》,動聽的歌聲獲得鄉親們熱烈的掌聲。女高音王小立演唱《親吻祖國》、古箏演奏家關孟華彈奏《平湖秋月》、甄啟軍用薩斯風演奏《漫步人生路》與《感恩》、中華合唱團團員演唱《一剪梅》等多首歌曲。現場掌聲與歡呼聲不斷,氣氛熱烈。隨後,新會同鄉會同仁共切蛋糕,共同祝賀新會同鄉會正式成立。當晚還設有激動人心的抽獎活動,獎品豐富,讓每一位鄉親都滿載而歸,滿臉笑容。成立大會晚宴在一片歡呼聲中圓滿落幕。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: